Страница 1 из 2
Vitaly Pol
Приветствую.
Чтобы не засорять чужие темы, решил начать свою... Very Happy . Для вопросов , возникающих по мере выбора, покупки и эксплуатации данной модели.

Остановился на этой машине( Меган 2, без пробега) и возник первый вопрос.
В салоне мне посчитали КАСКО на год от 1400 до 2100 долл ( в зависимости от компании) от суммы 18.230 . Разброс большой... Surprised
Владельцы данной марки - поделитесь , плиз, опытом ( и положительным и отрицательным) по страховщикам именно на Меган.
И еще... Если я правильно понимаю, в случае ущерба страх. комп. должна оплачивать ремонт. Т.е. давать деньги не мне , а сервису, который будет машину ремонтировать? Как узнать, где этот сервис? В автосалоне страховщики сказали, что не знают... Sad Честно говоря, не хотелось бы в случае ремонта таскаться за тридевять земель... Sad
С уважением

Последний раз редактировалось: Vitaly Pol (15 Ноября 2005 20:34), всего редактировалось 1 раз
VadimG
Ну собственно вопрос не про машину, а про страховку. Правильно ли размещать его в этом разделе форума?

Теперь по существу:
Т. к. условия страхования различаются и у каждой СК свои, то могу говорить только за "Ингосстрах", услугами которого я пользуюсь на данный момент.

Возмещением является ремонт. То есть Вы никаких денег не получаете, вся сумма за ремонт выплачивается сервису. Вы получаете в страховой направление на ремонт. Сервис можно выбрать самому из предложенного списка (он более чем внушительный).
не Шумахер
СК Россия-второй год уже.Претензий к СК нет, уже 3 мелких кузовных ремонта, из них 2-в Автомире на Береговом проезде и Мосрентсервисе на Преображенке-без замечаний.Список сервисов и в России, и, думаю, в других СК огромный и скорее всего, почти одинаковый-из сервисов дилеров.
Совет один-ни в коем случае не страхуйтесь в салоне, ищете толкового страхового брокера-у него будет дешевле и он найдет всякие интересные предложения.Как вариант, обратитесь к брокеру, подберите вариант и обратитесь в СК непосредственно(хотя дешевле будет вряд ли, но дадут список сервисов и т.д.).
В принципе, если есть свои жестянщики и возможно сэкономить на замене детали, можно получить за ремонт деньгами в СК, но это зависит от условий договора.
Кстати, лучше бы переименовать тему-к Мегану по большому счету она отношения не имеет.

Последний раз редактировалось: не Шумахер (15 Ноября 2005 21:27), всего редактировалось 1 раз
Fr!dge
Vitaly Pol писал(а):

Приветствую.
Чтобы не засорять чужие темы, решил начать свою... Very Happy

Остановился на этой машине( Меган 2, без пробега) и возник первый вопрос.
В салоне мне посчитали КАСКО на год от 1400 до 2100 долл ( в зависимости от компании) от суммы 18.230 . Разброс большой... Surprised
Владельцы данной марки - поделитесь , плиз, опытом ( и положительным и отрицательным) по страховщикам именно на Меган.
И еще... Если я правильно понимаю, в случае ущерба страх. комп. должна оплачивать ремонт. Т.е. давать деньги не мне , а сервису, который будет машину ремонтировать? Как узнать, где этот сервис? В автосалоне страховщики сказали, что не знают... Sad Честно говоря, не хотелось бы в случае ремонта таскаться за тридевять земель... Sad
С уважением

Правильный выбор.
На мой Меган стоимостью 18200 страховка стоила 1790.
СК Ингосстрах. Теперь по вашему вопросу, вот выписка из правил:

1) денежная - выплата осуществляется в рублях или валюте в соответствии с действующим законодательством РФ.
2) натуральная - производство восстановительного ремонта поврежденного ТС в пределах суммы страхового возмещения по направлению (смете на ремонт) в ремонтные организации, с которыми заключены соответствующие договоры. При этом оплата за ремонт производится непосредственно на счет организации, производившей ремонт ТС. Если договором страхования предусмотрена франшиза , то она оплачивается страхователем до начала ремонта.
3) по калькуляции ? оплата восстановительного ремонта производится на основании калькуляции стоимости восстановительного ремонта, составленной представителем Ингосстраха или компетентной организацией (независимым автоэкспертным бюро, бюро судебной экспертизы и т.д.) по итогам осмотра поврежденного ТС.

Калькуляция составляется в соответствии с технологией ремонта, предусмотренной заводом-изготовителем, и характерными для местности проведения ремонта действующими среднерыночными расценками на ремонтные работы, подтвержденными документально. При составлении калькуляции за основу при расчете ущерба принимаются цены на запасные части, указанные в соответствующих каталогах цен (для ТС иностранного производства ? справочная система ?Евротакс-Шваке? или ?Аудатекс?, для ТС российского производства ? справочник НАМИ).

После проведения восстановительного ремонта в соответствии с калькуляцией, отремонтированное ТС должно быть представлено Страховщику для осмотра, в противном случае претензии по аналогичным повреждениям в дальнейшем к рассмотрению не принимаются, страховая выплата по таким претензиям не производится

Собственно если Вы вибираете ЛЮБУЮ форму возмещения, то можете чинить свою машину где захотите на основании сметы сервиса в котором вы хотите её чинить, если выберет выплату по КАЛЬКУЛЯЦИИ, то сэкономите примерно 350 баксов на страховой премии, но тогда не факт, что отремонтирую так как надо, там где надо и за столько за сколько надо Wink
Для примера рекомендую заглянуть на

https://agency.ingos.ru/?ID=462021
Vitaly Pol
Господа, спасибо за ответы. Very Happy

По-поводу переименования темы - я все-таки оставлю как есть, ибо...
Создал я ее с далеко идущими планами. Т.е. по мере возникновения вопросов именно по Мегану, размещать их в этой теме. И не только мне, а всем, кому понадобится. Велкам! Very Happy
На момент создания темы, меня интересовал вопрос страховки - сейчас понемногу разобрался...

Второй вопрос - доп. оборудование.

1. Сигнализация.
В салоне предлагают достаточно дорогую - Фортрес. 595 долл. Говорят, что дешевле нельзя - какая-то несовместимость с электроникой ( или типа того- простите мою тех. безграмотность Sad ). Так ли это? Или все же возможны варианты - в меньшую сторону? Confused

2. Замок на КПП.
Вещь тоже не из дешевых. 390 долл. Насколько это действенная штука? Нужна - не нужна ?

3. Антикор. Важный вопрос.
Для Москвы - нужен? Если да , то какой - только днище или со внутренними полостями?

4. Антигравий кол. арок.
Локеров , сказали, не существует. Стало быть , делать?

Пока вроде все... Smile

С уважением
не Шумахер
Vitaly Pol писал(а):

Г

1. Сигнализация.
В салоне предлагают достаточно дорогую - Фортрес. 595 долл. Говорят, что дешевле нельзя - какая-то несовместимость с электроникой ( или типа того- простите мою тех. безграмотность Sad ). Так ли это? Или все же возможны варианты - в меньшую сторону? Confused

2. Замок на КПП.
Вещь тоже не из дешевых. 390 долл. Насколько это действенная штука? Нужна - не нужна ?

Для Москвы - нужен? Если да , то какой - только днище или со внутренними полостями?

4. Антигравий кол. арок.

Пока вроде все... Smile

С уважением

По пунктам (ИМХО, разумеется Very Happy )
1.Развод.У нас стоит самая дешевая (не помню какая, но не Фортресс)-420, кажется, у.е.
2.Зачем?Вы же за каско платите, СК требует только электронную прот. с-му.Да и это не ВАЗ 2110, Меган неугоняем.
3-4.Двойной оцинковки недостаточно?Зачем лишние деньги вкладывать, не ВАЗ покупаем(да я и на ВАЗ антикор никогда не делал, если честно).
Vitaly Pol
Не Шумахеру.
Благодарю. Но еще вопросы.

Вы свою сигналку в салоне ставили или в другом месте? И если в другом, то не сказывается ли это на гарантию?

По поводу антикора. Если честно, то про двойную цинковку просто не знал, а в салоне не сказали, видимо чтобы не загружать лишней информацией Smile

По страховке. Не понял, почему нельзя страховать в автосалоне, если разницы в цене не будет?

Fr!dge

Спасибо за ответ и полезную ссылку. Посмотрели-посчитали - неплохо получается. Попробуем перенести в реальный мир. Very Happy

С уважением
не Шумахер
Сигналку ставили в салоне.С тем же успехом ее можно ставить в любом офиц. сервисном центре.
Насчет каско-я имел в виду, что одинаково будет у брокера и непосредственно в СК.В салоне получается дороже за счет того, что брокер старается не отпустить клиента(их, брокеров, как собак на улице бегает Very Happy ) и подбирает всякие варианты.К тому же один брокер работает с десятком страховых компаний.А страховщики в салоне втупую предлагают самые дорогие варианты.
Vitaly Pol
не Шумахер

Благодарю. Теперь понял.

Про собак - очень смешно! Smile Smile Smile

С уважением
Vitaly Pol
Еще вопрос. Это уже для общего развития? Confused

Почему Меган считается неугоняемой маркой? Где можно посмотреть статистику по угону данной машины?

С уважением
VadimG
Vitaly Pol писал(а):

Еще вопрос. Это уже для общего развития? Confused

Почему Меган считается неугоняемой маркой? Где можно посмотреть статистику по угону данной машины?

С уважением

Меган не угоняют по одной простой причине - он никому не нужен ;)

Сигнализацию на него лучше ставить только оригинальную, но, я лично не ставил вообще, все равно толку с нее нет.
Vitaly Pol
VadimG

Спасибо. Я так и думал! :-D (Про неугоняемость)
Fr!dge
Vitaly Pol писал(а):

Господа, спасибо за ответы. Very Happy

По-поводу переименования темы - я все-таки оставлю как есть, ибо...
Создал я ее с далеко идущими планами. Т.е. по мере возникновения вопросов именно по Мегану, размещать их в этой теме. И не только мне, а всем, кому понадобится. Велкам! Very Happy
На момент создания темы, меня интересовал вопрос страховки - сейчас понемногу разобрался...

1. Сигнализация.

2. Замок на КПП.

4. Антигравий кол. арок.

Пока вроде все... Smile

С уважением

1) Не ставил ничего и не собираюсь. Достаточно штатного иммобилайзера и центрального замка. Хотя может быть поставлю какую нибудь кричалку от пионеров баксов за 50-100. У оффициалов ессно и замучу её на штатный ключк, чтобы не было лишнего брелока.

2)Не нужна вовсе.

3) Рено помнится где то хвалился аж 7 слойным анткором Wink Я делать не буду, это не ВАЗ, ничего страшного

4) Это да. Я бы поставил для начала брызговики оригинальные или похожие на оригинальные, если не поможет, то может чего то и надо сделать, говнище из под колес оставляет ощутимые следы на кузове.

Теперь про угоняемость. На авто.ру в Реноконфе была тема насчет угоняемости, прошла инфа, что за 2005 год угнали всего один Меган, и не известно был ли это М2, и точно известно, что угнали путем грабежа, то есть выкинули водителя из машины. Я спокойно оставляю машину возле дома и даже не парюсь. 8-) Ингосстрах - платит Wink
Vitaly Pol
Fr!dge

Благодарю! Very Happy
Fr!dge
Vitaly Pol писал(а):

Fr!dge

Благодарю! Very Happy

Свежая инфа Wink
http://gazeta.ru/auto/2005/11/14_a_474708.shtml

+

РЕНО-ЛАГУНА | 8
РЕНО-КЛИО | 4
РЕНО-19 | 1
РЕНО-МЕГАН-КЛАССИК | 2
РЕНО-МЕГАН | 7
РЕНО-КЛИО-СИМВОЛ | 2
РЕНО-МАГНУМ | 1

на фоне угонов ВАЗов и машин концерна VAG - просто капля в море Wink
GEN?
Неуловимый Джо... впрочем, как и моя помойка...
не Шумахер
Реновцы!Бежим к дилерам за багажниками на крышу и железными колесами! Very Happy
Пришло сегодня письмо, что до 31 дек акция-скидки вроде как.На Меган багажник 89$, колесо 15-73$(неоригинал, вообще-то можно и дешевле найти Smile )И на колпаки еще скидочка.
GEN?
не Шумахер писал(а):

колесо 15-73$(неоригинал, вообще-то можно и дешевле найти Smile )И на колпаки еще скидочка.

Об чем базар - любая штамповка 15" - порядка 1700-2000 руб., наша ковка - 2500...
Vitaly Pol
Был я сегодня в салоне... Что-то никто мне багажники не предлагал... :-D Скромные они, молчаливые... :-D

А если серьезно, то еще вопросик возник...
На следующей неделе должен машинку свою получить ( нет сил до весны терпеть :cool: ).
Так как первый раз покупаю мовую машину в салоне, то прошу "бывалых" подсказать - есть какие-нибудь "подводные камни"? На что особое внимание обращать?
Саму машину надо как-то тестировать?
Или там все сами сделают... Confused

С уважением
не Шумахер
Сигнализацию точно тестировать надо Very Happy Все, что докуплено-доставлено в салоне-проверяй тщательно.
Код магнитолы спросить не забудь.Не подписывай никаких договоров не изучив их содержание.Проверь тщательно все документы на машину-ПТС в первую очередь.Не поленись, сверь номера движка и кузова.
По машине-не заморачивайся, не ВАЗ покупаешь Smile , но состояние лакокрасочного покрытия-с лупой и на коленях.Машины, бывают, с автовоза падают(шучу), но царапины бывают часто.Если повреждения обнаружат страховщики при осмотре машины для подписания договора-хуже будет.
Vitaly Pol
не Шумахер

Благодарю.
А насчет багажника я обязательно спрошу - мне на самом деле нужен. Потом отпишусь.

С уважением
не Шумахер
Успеха.Акция идет с 20 ноября по 31 декабря.
Vitaly Pol
не Шумахер писал(а):

Успеха.Акция идет с 20 ноября по 31 декабря.

Хотел уточнить - ГДЕ этот багажник можно приобрести?
Я в "Автомире" сегодня спросил - они не про какую акцию не знают... Sad
Буду очень признателен за любую инфу Very Happy
RoninAG
Ладно Пежо и то не ..........., но Рено..... , эх напрасно, ...........
не Шумахер
Vitaly Pol писал(а):

Хотел уточнить - ГДЕ этот багажник можно приобрести?
Я в "Автомире" сегодня спросил - они не про какую акцию не знают... Sad
Буду очень признателен за любую инфу Very Happy

А вот хрен его знает.В письме было сказано, что не все дилеры принимают участие в акции.
Звоните не "горячую линию" Рено 7754848 или 8 800 2008080 и говорите, что пришло письмо об акции.Письмо факсимильно подписано Руководителем департамента запчастей ОАО "Автофрамос" Сильвеном Девосом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ