Страница 1 из 1
CTPAHHuK
Собственно надумал поставить усь на фронт. Долго подыскивался приемлемый вариант. Остановился на субже. Только когда все уже было собрано, сообразил, какую фигню я сотворил. Нафига я искал четырех канальник, когда можно вполне было обойтись и двухканальником, например Oris CA-702. Ну да ладно, куплено и куплено.
Немного предыстории.
Бегать каждый раз в гараж с новыми мыслями, как там все закрепить надоело и в срочном порядке началось освоение чудестной программы трехмерного моделирования 3DS MAX.
Отрисовал все свое хозяйство и вот что получилось.

После этого элементы конструкции были импортированы в автокад и напечатаны чертежи. По чертежам была изготовлена и собрана вся конструция.
Вот что получилось на выходе:

Для просмотра в исходном размере кликаем на картинку.
И вот так все это хозяйство рвсположилось в багажнике:

Теперь впечатления. Инструкция написана непойми как. По отрывочным сведениям из журнала Автозвук и звонка в сервис Орис, был выяснен вариант подключения усилителя в двухканальном режиме. Первое прослушивание было коротким, так как установка была сопряжена с перетяжкой как силовой, так и сигнальной проводки и заняло много времени.
Прислушиваться особо времени небыло, поэтому было отмечено только увеличение звукового давления и исчезновение искажений на максимальной громкости.
На следующий день, система была подвергнута нормальному тестированию и выявилось следубщее: Усилитель играет в моно режиме! На какой из четырех входов не подай сигнал, играют оба канала.
Пришлось вспоминать основы радиоэлектроники. На бумаге были наресованы четыре усилителя и всевозможные схемы их подключения.
В результате данной работы было определено, что усилитель при мостовом варианте включения нагрузки нужно использовать в четырехканальном режиме, а сигнал подавать через Y-разветвители на входы ch1+ch2 и ch3+ch4.
Резульат удовлетворил. Кроссоверы усилителя отключены. Фильтруем кроссами головы. Частота среза ФВЧ 90 Гц (на саб отдельный усь и ФНЧ головы на 80 Гц).
По отношению к тому, что было без усилителя, как уже было отмечено, пропали искажения на большой громкости, мужской вокал стал более собранным и прозрачным, да пожалуй атака барабанов стала более четкой.
Вобщем то система и без уся играла неплохо, единственное, что напрягало, это искажения на большой громкости, что и не мудрено при 150 ваттном фронте и раскачке его головой.
В целом покупкой доволен, цель достигнута.
ЗЫ. Вентиляционные отверстия сверху прикроются сеточкой, как только доберусь до рынка.
ALIGAN
Интересно что у вас за фронт?я так понимаю аккустика 150 вт держит.
CTPAHHuK
ALIGAN
А где написано про мощность (реальную150вт)(там про какую то шумовую),даже с учетом увеличенной до 1,5 дюйма катушки (не многие сабы такого выдержат)сомневаюсь что 100 выдержат,надо быть реалистом.150ватт-4 сороковаттных паяльника которые греют постоянно катушку.
CTPAHHuK
ALIBABA писал(а):

А где написано про мощность (реальную150вт)(там про какую то шумовую),даже с учетом увеличенной до 1,5 дюйма катушки (не многие сабы такого выдержат)сомневаюсь что 100 выдержат,надо быть реалистом.150ватт-4 сороковаттных паяльника которые греют постоянно катушку.

Максимальная мощность (max. m.) (по официальным данным изготовителя), Вт 340
Максимальная непрерывная шумовая мощность (по неофициальным данным изготовителя), Вт 180
А что есть непрерывная шумовая мощность?
ХМ.... А альпайну тогда тодже не верить, про 700 пиковых и 350 рабочих? У альпайна магнитик не многим больше ураловского.
ALIGAN
И вообще не читайте советских газет....Неужели вы сам верите что он выдержит 150RMS-подайте-результат в студию или в гарантийку.(80-100 ватт жжет катушки и срывает диффузоры без проблем)Хотя может быть изготовители этого чуда открыли что нибудь новое?!А магнитик зачем нужен большой,когда можно поставить маленький-неодимовый,это я к песне о больших магнитах(как говорят на востоке большой мадам-большой секс?)
CTPAHHuK
М-дя... Странное мнение. Тогда можно смело ничему не доверять.
Много тут слышал про говеность уралов.... до тех пор, пока народ их не послушал.....
ALIBABA писал(а):

Неужели вы сам верите что он выдержит 150RMS

Ну не то, чтобы верю. Честно сказать, я плохо себе представляю что это.
Вот про паяльники, мне все понятно. Однако, если помните советские образцы, сильно ли по размерам отличался сорокаваттник от стоваттника? совсем чуть-чуть.
ALIBABA писал(а):

подайте-результат в студию

Если верить Орису, усь выдает
Цитата:

230 Ватт RMS x 2 канала @ 4 Ом при мостовом подключении

Собственно, ни чего не перегорело, не оборвалось и не выплюнулось на максималке. Правда двери открытыми держал, за стекла боюсь, уже на половине громкости волосы на голове шевелиться начинают при закрытых дверях.
Попробую померять, если чтото из этого получиться.
Амплитудное значение напряжения больше RMS в корень из двух раз (приблизительно в 1,41 раза)
Мощьность равна напряжение в квадрате деленное на сопротивление нагрузки (P=U2/R)
U (RMS) = корень из P*R
U (амп) = (корень из P*R)*1.41
U = (корень из 150*4)*1.41 = 24.5*1.41=34.5
Тоесть, я должен намерять на клеммах мидбаса 34.5 вольта, правильно?
CTPAHHuK
В продолжение.
Саб альпайновский 300 ватт номенала
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/084-103alpine.htm
Цитата:

Магнит с габаритами 144 х 30 мм помещён в резиновый чехол. Диаметр осевого отверстия всего 13 мм, но и звуковая катушка здесь меньше обычной, 38 мм в диаметре. И хотя в рёбрах корпуса предусмотрены аккуратные вентиляционные окошки, мы можем смело предположить, что ресурсы мощности у SWS-1242D не фантастические.

Урал
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/052-055.htm
Цитата:

магнит с габаритами 100 х 20 мм, если помните, магниты с такой высотой нам чаще встречались в сабвуферных головках. А бывало, что и с диаметром ? тоже. Диаметр звуковой катушки (38 мм) также можно считать переходным от обычных фронтов к сабвуферам.

Получается, что с полуторадюймовой катушкой саб 300 ватт - это не фантастика, а мдбас вдвое меньшей мощности - фантастика.
ALIGAN
Диаметр катушки у Альповского саба и вашего мида,может и одинаковые но вот длиннна, сответсвенно сечение провода,количество витков и рассеиваемая мощность разные,так же сомнительно что он в пики 900ватт выдержит(утюг).
CTPAHHuK
ALIBABA писал(а):

Диаметр катушки у Альповского саба и вашего мида,может и одинаковые но вот длиннна, сответсвенно сечение провода,количество витков и рассеиваемая мощность разные,так же сомнительно что он в пики 900ватт выдержит(утюг).

Про 900 согласен, скорее 600 пиковое.
А катушка у него длиннее на 1/3.
При мощности в два раза меньшей, это позволит как минимум такоеже количество витков уложить проводом с вдвое меньшим сечением.
Маринер
Какой-то спор у вас "ни о чем"...сорри если обидел..
Ну чтож, у тебя теперь доделанная система в машине и результатом вроде довлен - поздравляю!
А сейчас, так понимаю, весь фронт через штатный кросс работает? к чему я это, тебя удовлетворяют пищалки своей организацией сцены? (ширина, глубина, может быть детальность).
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

Какой-то спор у вас "ни о чем"...сорри если обидел..
Ну чтож, у тебя теперь доделанная система в машине и результатом вроде довлен - поздравляю!
А сейчас, так понимаю, весь фронт через штатный кросс работает? к чему я это, тебя удовлетворяют пищалки своей организацией сцены? (ширина, глубина, может быть детальность).

Не совсем еще. Осталось эту самую сцену теперь достроить.
Сейчас она немного занижена. Буду двигать пищалки.
ширина приемлемая, единственное, сцена сжата слева, глубина маленькая, детальность вроде ничего.
Вчера поехал купил фирменный диск "Аудиодоктор FSQ". Думаю в субботу следующую займусь двиганием пищалок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ