SuriOFF
На форуме 20 лет
Вообщем в поиске почитал про выбор карба много тем. Но у меня проблема заключается несколько в ином.
Я езжу в основном на газе. Но с наступлением холодов появилоась необходимость прогреаться и поначалу ездить на бензине. Старому карбу краты, не едет ваще. Соответственно необходимо покупать новый. Вот мои соображения:
1. Поскольку газовое беларусское мне нужен карб с ручным подсосом чтобы летом можно было заводится с газа и сразу ехать (или сойдёт автоматическое регулирование?)
2. Самое главное карб должен легко заводить машину зимой
3. Он должен быть дешёвым т.к. ездию в основном на газе и машину скоро продовать, но не сдохнуть ранее чем через год.
Что посоветуете.
Авиатор
На форуме 19 лет
Исходя из своего опыта, скажу, что карбюратор может быть любой (но предположу, что без автозапуска, для того, чтобы летом можно было заводиться с газа и контролированно управлять воздушной заслонкой), КАКОЙ ВАС УСТРОИТ для работы по бензину. У меня стоит родной солекс 11-ти летний. Хотя я им не доволен в плане работы с бензином, но он меня устраивает при работе с газом. ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ МОМЕНТОМ, определяющим нормальную работу на газе и бензине является в данном случае конструкция смесителя. У меня стоял стандартный смеситель - проставка между карбюратором и корпусом воздушного фильтра - так вот, он НЕ РАБОТАЛ, так как нужно. Только после установки штуцеров подвода газа в первичную и вторичную камеры (если нужно, места отдельно опишу) всё заработало нормально. При этом появилась возможность при работе на газу на холодном моторе и не стабильных оборотах Х.Х. регулировать их положением воздушной заслонки.
SuriOFF
На форуме 20 лет
Ну вроде с заслонкой разабрались, а какой лучше солекс, дааз или есть ещё варианты?
И кто-нить знает цены?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ