Alex2107_21101
На форуме 19 лет
Всем бодрого дня!
Не могу понять - дефект это или нет (ВАЗ 21101, 700км пробег):
Спокойный разгон (обороты не более 2000, т.к. обкатываюсь) на какой-либо передаче, жму сцепление и сбрасываю газ, чтобы включить повышающую передачу, а двигатель самостоятельно кратковременно увеличивает обороты до 2200-2500 (как бы сам догазовывает) и сбрасывает их до 900-1000 (до нормы).
Получается, при сбросе газа - догазовка, а потом норма.
В чем дело? Кто знает?
Михей16
На форуме 19 лет
у меня ваз 21124 такая же история, скорее всего это заводская настройка такая, самому интересно как у других с этим делом?
Vlad_70
На форуме 19 лет
Alex2107_21101 писал(а):Всем бодрого дня!
Не могу понять - дефект это или нет (ВАЗ 21101, 700км пробег):
Спокойный разгон (обороты не более 2000, т.к. обкатываюсь) на какой-либо передаче, жму сцепление и сбрасываю газ, чтобы включить повышающую передачу, а двигатель самостоятельно кратковременно увеличивает обороты до 2200-2500 (как бы сам догазовывает) и сбрасывает их до 900-1000 (до нормы).
Получается, при сбросе газа - догазовка, а потом норма.
В чем дело? Кто знает?
ИМХО. Если сначала сбросить газ, а потом выжать сцепление-догазовки не будет.
Starik
На форуме 20 лет
Это слабая пружина дроссельной заслонки. Мне в Ростокино, только заикнулся, сразу сделали. Но проявления были несколько другие - вдруг двигатель начинал самопоизвольно разгоняться.
snоw
На форуме 19 лет
тоже самое... пока не понял почему...
M.F.
На форуме 19 лет
Starik писал(а):Это слабая пружина дроссельной заслонки. Мне в Ростокино, только заикнулся, сразу сделали. Но проявления были несколько другие - вдруг двигатель начинал самопоизвольно разгоняться.
Мне сначала тоже показалась пружина слабая (хотел поставить сам), а потом знакомый на свою поставил более мощьную пружину и что-то не очень помогло ...
Наиболее вероятно это настройки такие.
А у вас уважаемый
Starik совсем другая история, ведь у нас сам движок не разгоняется, но это сами понимаете ИМХО.
vingod
На форуме 20 лет
Такойже трабл!!!
появился не сразу! интересно что на гарантии скажут
Абырвалг
На форуме 19 лет
У всех страждущих установлен ЭБУ Я7.2, имхо. Лечится заменой ПО.
vingod
На форуме 20 лет
Абырвалг писал(а):У всех страждущих установлен ЭБУ Я7.2, имхо. Лечится заменой ПО.
А меняют на что? на такойже (это как перестановка виндовса?? раз год надо переставлять
) или они на другую прошивку меняют?
и тогад какую лучше взять????
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
vingod писал(а):Абырвалг писал(а):У всех страждущих установлен ЭБУ Я7.2, имхо. Лечится заменой ПО.
А меняют на что? на такойже (это как перестановка виндовса?? раз год надо переставлять
) или они на другую прошивку меняют?
и тогад какую лучше взять????
Залить в ЭБУ последнюю серийную прошивку и будет вам счастье.
Абырвалг
На форуме 19 лет
vingod писал(а):А меняют на что? на такойже (это как перестановка виндовса?? раз год надо переставлять ) или они на другую прошивку меняют? и тогад какую лучше взять????
Для 8кл 1.5л ВАЗ выпустил L36. Причем есть письмо ВАЗа, где гарантийкам предписывается менять K34 и L35 на L36.
Для 1.6 (8 и16) нового пока ничего нет, насколько мне известно.
dmabr
На форуме 19 лет
А у меня такая фигня-при заводке холодный движок держит 1500 оборотов пока не прогреется.Очень неудобно трогаться и ехать сразу.
И при переключении передач обороты не сразу сбрасывает.Тормозит короче.Движок 1,5 16кл. окт.2002г.Может мне тоже стоит прошивку поменять?Какую посоветуете?
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
dmabr писал(а):А у меня такая фигня-при заводке холодный движок держит 1500 оборотов пока не прогреется.Очень неудобно трогаться и ехать сразу.
И при переключении передач обороты не сразу сбрасывает.Тормозит короче.Движок 1,5 16кл. окт.2002г.Может мне тоже стоит прошивку поменять?Какую посоветуете?
а так оно и должно быть
Fox103
На форуме 21 лет
Starik писал(а):Это слабая пружина дроссельной заслонки. Мне в Ростокино, только заикнулся, сразу сделали. Но проявления были несколько другие - вдруг двигатель начинал самопоизвольно разгоняться.
У меня такое появилось, когда стала "затирать" педаль газа из-за неудачно положенного коврика. Имхо, причина в механике (трос, педаль, заедание заслонки и тд)
Pokemon
На форуме 19 лет
Fox103 писал(а):Starik писал(а):Это слабая пружина дроссельной заслонки. Мне в Ростокино, только заикнулся, сразу сделали. Но проявления были несколько другие - вдруг двигатель начинал самопоизвольно разгоняться.
У меня такое появилось, когда стала "затирать" педаль газа из-за неудачно положенного коврика. Имхо, причина в механике (трос, педаль, заедание заслонки и тд)
Бывает что регулятор давления медленно отрабатывает.
Antarius
На форуме 21 лет
Хы хы хы....
Тросик смотрите!
Всего лишь тросик
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ