Верно ! По закону положено уведомитьи потом Вы сможете ЭТО ДОКАЗАТЬ .
Вариант мошенничества :
КАСКО в РГС у "потерпевшего" - он ментов вызвал -они фиксируют его повреждения для получения выплаты по ОГСАГО , т.е. по запросу ск ргс в гаи БУДЕТ СПРАВКА ГОТОВА ... , но если есть виновник , то положено оплачивать матущерб по ОСАГО виновника , но "потерпевшему" ВЫГОДНЕЕ получить КАСКО ( об этом отдельно могу написать :-D ) ,- поэтому виновника в гаишной справке не должно быть ...например : сркылся с места дтп или повреждения получил от фонарного столба , кот. сам и шлифанул ...
А скажите , вот Вы имея КАСКО , вызвав гаи на место дтп , вдруг обходитесь без ОФОРМЛЕНИЯ ДТП , - полный бред !
А зачем платить за КАСКО ? А зачем вызывать гаи , если виновник НЕ возникает О своей НЕ виновности и не пугает судом по отмене мент. бумажек ...
Я одно понять не могу : Почему ВЫ все боитесь здесь написать марку и госномер подставлялщика ? ментов ?
СБ СК ведут базу данных таких тс - вам же легче дышать на дороге будет , если их дрючить будут и сверху и снизу и сбоку ...
КАСКО ему выгоднее получить , потомучто быстрее и больше , там зависит от того , что он себе в полис накатал при страховании . Возможно он уже и ск прихватил - вместе кормятся ...
И только , если Вы в своей СК зафиксируете своё обращение , есть не большой шанс , того что мошенничество будет раскрыто когда-нибудь :-D
А самое главное к Вам никто и никогда никаких претензий не предъявит .