Nwccnt
На форуме 15 лет
...если еду за рулем и рядом собственник и тормозит гибон что он потребует от меня? значит имхо мое ву, свид о рег, талон то, полис осаго, так? доверка вроде если собственник в салоне не нужна, правильно? а если при этом водитель не вписан в полис осаго какой щас штраф в Москве и МО? и если еду без собственника но со всеми доками только в осаго не вписан и нет доверки то какой штраф?
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Nwccnt
15 суток
Если с осагой можно рублей на 300-500 мимо кассы договориться, то без доверки машину сразу на эвакуатор и на штрафстоянку... Рукописку за 5р купить религия не позволяет?
Nwccnt
На форуме 15 лет
а если не вписан в осаго и управляю то
офиц штраф щас сколько? а без доверки в случае наличия всех остальных доков че серьезно прям сразу на эвак и на ш/с? позволяет религия) буду делать доверку)
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Nwccnt
штраф вроди не то 700 не то 800 рублей, но врои повышать хотели... а без доверки правда на штрафстоянку... еще и тебя в отделение отвезти могут))
133
На форуме 18 лет
как это с собственником на эвакуатор?Если собственник рядом,то не нужна доверка
KGB
На форуме 17 лет
Nwccnt писал(а):...если еду за рулем и рядом собственник и тормозит гибон что он потребует от меня? значит имхо мое ву, свид о рег, талон то, полис осаго, так? доверка вроде если собственник в салоне не нужна, правильно? а если при этом водитель не вписан в полис осаго какой щас штраф в Москве и МО? и если еду без собственника но со всеми доками только в осаго не вписан и нет доверки то какой штраф?
На самом деле, если ты везешь собственника, т.е. как бы выполняешь функции наемного водителя, то и осаго на тебя не требуется
wraithik
На форуме 18 лет
KGB писал(а):то и осаго на тебя не требуется
Да щаз. Требуется.
А вот доверенность не нужна.
KGB
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Да щаз. Требуется.
Тем не менее.
Прямого указания обратного нет, однако
Цитата:
Если в обязанности лица, в отношении которого оформлена доверенность на право управления, входят лишь обязанности по управлению транспортным средством по заданию и в интересах другого лица, за выполнение которых он получает вознаграждение (водительские услуги), такая доверенность может являться одним из доказательств по делу, подтверждающим наличие трудовых или гражданско-правовых отношений. Указанное лицо может считаться законным участником дорожного движения (пункт 2.1.1 Правил дорожного движения), но не владельцем источника повышенной опасности.
А ОСАГО требуется владельцам ИПО.
wraithik
На форуме 18 лет
KGB писал(а):А ОСАГО требуется владельцам ИПО.
Вот только водитель должен быть вписан в ОСАГО.
KGB
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Вот только водитель должен быть вписан в ОСАГО.
В случае, если договор ОСАГО с ограничением по водителям. И то, здесь 12.37 ч. 1
wraithik
На форуме 18 лет
KGB писал(а):В случае, если договор ОСАГО с ограничением по водителям. И то, здесь 12.37 ч. 1
Я про 15 суток и не говорил, там макс штраф за ОСАГО.
Вписан в ОСАГО = вписан или открытая - не придирайся к словам, я все понятно объяснил.
secondstar
На форуме 18 лет
На тест-драйвах в автосалонах никаких доверенностей не оформляют. ОСАГО на машину безограничения количества лиц, менеджер как представитель юр.лица, на которого зарегана машина - и в путь.
TDreamer
На форуме 17 лет
ПДД (раздел обязанности водителя) писал(а): 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории...;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на транспортное средство...;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
...
...
...
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Вот в полис водитель должен быть вписан. У меня тоже в полисе два водителя, сколько раз он за рулем со мной ездил - никогда с гаевней проблем не возникало.
KGB
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Я про 15 суток и не говорил, там макс штраф за ОСАГО.
Вписан в ОСАГО = вписан или открытая - не придирайся к словам, я все понятно объяснил.
Читаем.
TDreamer писал(а):- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
KGB писал(а):А ОСАГО требуется владельцам ИПО.
wraithik писал(а):Да щаз. Требуется.
Вообще, перечитай все посты с начала. Водителю (наемному) ОСАГО не требуется, т.к. он не является субьектом гр-пр. ответственности., т.е. не несет ответсвеность за возможный вред. Вписание или не вписание такого водителя в полис - это нарушение договорных обязательств со страховой и штраф по ч.1 ст. 12.37 (спасибо страховщикам) - и штраф там 300 р., а не 800, как по ч.2 12.37 + запрет эксплуатации.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ