я вообще не понимаю чего автор боится суда ? я тоже не уступил дорогу колонне, права изьяли, отправили из гаевни в суд, я пришел туда, меня спрашивает "- нарушал?" я, "- нет, говорю"! "- я не нарушал, ехал согласно ПДД! " он мне, иди ближе, пиши на листке, права номер такой-то, получил тогда-то, ВСЕ! 3 минуты на все про все, права тут же отдали и я поехал дальше
Да нахер, сам-то подумай, гаям с тобой из-за такой херни по судам шляться, они туда никогда не ходят, как скажешь, так и будет.
Мне-то когда сказали "в суд!" я тоже струхнул немного, думал, ну все, приплыл, штраф или отберут точно, а потом думаю, а че такого-то ? раз посылают в суд, значит сами ОДНОЗНАЧНО права отобрать не могут, а денег хочется, вот и посылают в последнюю инстанцию, мол, пусть как там разберутся, так и будет :-D
Один историю рассказал: ехал он с запахом на своей машине, останавливают, трубочка, зеленеет, они ему, мол, поехали на экспертизу, он им "- раз я пьян, значит я не могу ехать на своей машине, правильно?" они "- правильно", тогда я ее закрою и поеду с вами", садись, говорят, "- щас довезем", приезжают, находят свидетелей для освидетельствования, они показывают что этот чел ВЫХОДИЛ ИЗ ПАТРУЛЬНОЙ МАШИНЫ С ПАССАЖИРСКОГО МЕСТА. То, что его кто-то видел пьяным на ЕГО МАШИНЕ, никого нет 8-) Вобщем гаи тут же
переглянулись, матюгнулись и отдали ему права прямо тут же :-D