ALEX100
На форуме 19 лет
Хотел прикупить эту резину, но не понравилось (смотрел на рынке и в магазине) следущее: заделка шипов в резину от нормальной, когда торчит только твердосплавная часть шипа, до полностью утопленного наконечника шипа заподлицо с резиной и это на каждой покрышке. Продавцы утверждают, что шиповка заводская, накачаешь - выпрет и т.д. Кто подскажет это что действительно так и должно быть?
Никлсон
На форуме 20 лет
Имхо, не выпрет. Покрышка достаточно жесткая, при накачивании ее форма практически не меняется. А если и выпрет, то норамальзо заделанные шипы повылетают
8) .
Serg21053Slik
На форуме 19 лет
Может и не повылетают. Но шипуют их где угодно. в любой шиномонтажке, но точно не в финляндии. А ту зиму все было завалено чешским гиславедом.
Да бери, резина нормальная. за сезон точно не вылетит ничего. к конзу второго, штук по 10 из каждого. при умеренной эксплуатации
14mikle
На форуме 20 лет
взял месяц назад полное говно сильно мягкие бояться бокового удара слабый корд шипуються прямо в магазине растроился летом ездил на NOKIAN NRT2 машина устойчива здесь же незнаешь в какую сторону поведет.
Lindah
На форуме 19 лет
ALEX100
не верь им! Ни фига они не вылезут как было так и будет.
З.Ы. между прочем у меня тоже "заводская" шиповка ни фига не изминилось. Кстати у "заводской" шиповки бывают пропуски!!!
X-Dream
На форуме 19 лет
Неплохая даже очень резина, рекомендую. Особенно если родная Мягкая.Я Ездил на NF2 и на NF3, шипы не повылетали, протектор что надо. Машину не водит даже на каше, это я про передний привод.
Шипуются не в магазине.
А на вопрос о том что мягкие... так это знаете ли свойство зимней резины быть мягкой.
ManOwaR
На форуме 20 лет
ALEX100 писал(а):Хотел прикупить эту резину, но не понравилось (смотрел на рынке и в магазине) следущее: заделка шипов в резину от нормальной, когда торчит только твердосплавная часть шипа, до полностью утопленного наконечника шипа заподлицо с резиной и это на каждой покрышке. Продавцы утверждают, что шиповка заводская, накачаешь - выпрет и т.д. Кто подскажет это что действительно так и должно быть?
Уже второй сезон езжу на NF3. Всё ОК. Шипы не вылетают, управление нормальное (после летней эксплуатации всесезонной Камы руль кажется слишком лёгким, но быстро привыкаешь). Брал в MVO. Шипы все торчали нормально, одинаково выступая из резины. Написано что произведено у шведов, может так оно и есть
. Поищи в нормальных магазинах.
Lindah
На форуме 19 лет
ALEX100
Не путайте качество шиповки и, качество шин - шиповка делается у нас, а резина за границей (если качественная). Присоединяюсь к тем кто рекомендует эту резину - резина одна из лучших, но подчеркиваю ЕСЛИ КАЧЕСТВЕНННАЯ.
Насчет мягкости - на морозе летняяя резина дубеет, теряет свою эластичность и ходовые качества, поэтому зимняя резина очень мягкая. Сравните нашу резину и Гиславед, разница очень большая и даже впечетляет.
iNick
На форуме 19 лет
Я тоже доволен GNF3 особенно последнюю неделю, когда хоть смог ее нормально проверить на льду, про бриджстоун ВТ-17 ничего плохого тоже сказать не могу, только почемуто шипы быстро вылетают... (проверено на 3-х комплектах прошлой зимой)
Добавлю, что НФ3 - наверное одна из самых малошумных на голом асфальте
Кария
На форуме 18 лет
На рынке или в местах типа Ленты за 1600 так и есть, сплошная разношипица.
Я купила практически за 2000, в уже упомянутом МВО, зато уровень всех шипчиков одинаков.
Сделаны в Германии. Местом ошиповки в магазине тоже заявили Германию. Вот не знаю наврали или нет, т.к. не раз слышала мнение, что вся резина шипуется только у нас.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Если шипы торчат как попало, то брать такую не стоит, т.к. ошипована она кривыми руками.
Если ошипована качественно, то NF3 - отличная резина, шипы практически не вылетают. Машина у меня тяжелая, мощная, к тому же еще и заднеприводная, но NF3 справляется. У товарища на таком же агрегате стояли GY UG500 - так за сезон 90% шипов повылетало.
Rivet
На форуме 22 лет
Кария писал(а):На рынке или в местах типа Ленты за 1600 так и есть, сплошная разношипица.
Я купила практически за 2000, в уже упомянутом МВО, зато уровень всех шипчиков одинаков.
Сделаны в Германии. Местом ошиповки в магазине тоже заявили Германию. Вот не знаю наврали или нет, т.к. не раз слышала мнение, что вся резина шипуется только у нас.
Я не знаю в Германии шиповали или где еще...
Брал так же через знакомого, бывшего сотрудника МВО фрост 15 радиуса, то что привезли мне за 100 уе и то что я видел в магазине - ооочень разные покрышки!
Alek I
На форуме 19 лет
...а вот из моих NF3 почти все шипы вылетели примерно за 60 т. пробега...но даже без них вполне нормально и не особо напрягаясь ездить можно...а может привык просто...
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Не, 60 тыщ на шипах - это хороший результат
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ