Страница 1 из 1
Blair_VSS
Привет всем!
Друзья, очень нужен вам совет по следующему вопросу:

есть у меня
21102, 1999г, пробег 92000.
была в авариях, правая морда не до конца вытянута (при развале пришлось подточить растяжку где-то на 5-7мм) остальные аварии - вроде как без последствий (причем ни разу моей вины нет Smile ),
масло не ест, тосол не пропадает, коробка и двигатель не гремит,
денег в нее вложено немеряно (наверное уже полцены от новой), бензин - 8-9л в городе, в день наезжаю по 100-150 км.
Двигатель и прочее (не считая правой морды) вроде-как идеал. и тянет и едет и ни разу ничего (тьфу-тьфу-тьфу), и никуда не ведет и т.д.

Что будет:
1) в мае будет отпуск
2) к марту-апрелю будет возможность брать новую 10-ку (хочу 101-ю люкс)

Маршрут: Североморск-Питер-Анапа и обратно.

И вот в чем нужен совет (!!!):
А что делать на самом деле? Ехать в отпуск на старой и проверенной или ее сливать, покупать новую и после месяца обкатки ехать на ней?
Владельцы новых машин, что скажете? Много с ними гемороя? (я свою не новую брал)
А то маршрут-то не самый маленький, да в машине я+жена+дочь (11 месяцев)...
Тоха Купчинский
В марте взял новую 21124, сейчас пробег 12500, единственное, что с ней делаю, так это заправляю бензином, стеклоомывайкой, и иногда мою 8-) Хотя говорят, что новая машина - это лотерея, так что советовать здесь тяжело.
Пара & 3 кола
При пробеге 100-150 в день новую успеешь обкатать, устранить глюки(если будут) и быть уверенным(ну может не на все 100%) в том, что в дальняке не подведет.Все ИМХО.
Stels_dust
Можно взять новую.....заодно по дороге в отпуск Very Happy ее потихоньку обкатывать, заодно будешь не сильно быстро ехать и любоваться красотами нашей безкрайней Родины Very Happy ИМХО...
Efss
Тоха Купчинский писал(а):

В марте взял новую 21124, сейчас пробег 12500, единственное, что с ней делаю, так это заправляю бензином, стеклоомывайкой, и иногда мою 8-) Хотя говорят, что новая машина - это лотерея, так что советовать здесь тяжело.

лотерея- согласен!
Stacid
а я бы с маленьким ребенком не поехал бы вообще на машине в такую даль.
кеды глухаря
Blair_VSS писал(а):

причем ни разу моей вины нет

так не бывает

по сабжу: брать новую, пройти ТО-1 и спокойно ехать
fon Baron
до то-2 далеко не отъезжать. а то себе дороже выйдет. лучше на старой
Kasik
ИМХО брать новую, обкатать и смело ехать :cool: 100% гарантиии дает только... сам знаешь кто Smile а я в прошлом в апреле взял, в мае ТО-1 и поехал из Мурманска на юг. Если возникнут какие-то тех.проблемы, то сложновато их решать только здесь, по Карелии, и на севере Лен.области - дикие края, населенных пунктов и СТО маловато. А дальше до ближайшего СТО или магазина можно дотолкать, доковылять, купить запчасть, починить и поехать дальше. У меня так было под Москвой, РХХ умер. Доехал на подгазовке до ближайшего магазина, купил, поставил и уехал.
А в новой-то поприятней будет ехать :cool: :cool: :cool:
andrex77
я бы съездил на старой, зачем новой лишний пробег?
А новая, хоть и не повезёт, всё равно новая.
Bam86
Stacid писал(а):

Взял в 2003 году новую, обкатл и до моря и с маленьким ребенком 1.5 года. Проблем ни с машиной не с ребенком небыло, отдохнули отлично. Расстояние от нас до Черного моря + заезды к родственникам около 12 ткм, посчитали денег уходит меньше даже чем на поезде и чумаданы таскать не надо. Чтобы поездка не стала мукой для вас и ребенка надо придерживаться простых правил
1. в салоне авто должно быть свободно, ни каких лишних вещей лучше взять больше денег Very Happy
2. режим движения четыре часа едем, час стоим кушаем отдыхаем получается так завтрак, 8-00 до 12-00, обед, 13-00 до 17-00,легкий ужин, 18-00 до пока не надоест или гостиницу не найдешь.
3. не надо лететь сломя голову, лучше равномерно и постояно чем пару десятков км 180, а потом два часа рулишся с каждым гаишником.
А то и еще хуже не дай бог ДТП.

Вот так мы и путешествуем уже четыре лета все довольны.

Удачи.
Blair_VSS
Спасибо огромное за советы, мужики!
не знаю, чтобы без форума делал!
Цитата:

так не бывает

Бывает. Мне мои ремонтники уже откровенно завидуют - спрашивают "где так учат деньги зарабатывать". А всего-то - курсы спортивного вождения (наверное поэтому только синяки даже без царапин) и соблюдение абсолютно всех правил (даже ремень) Smile
Цитата:

Выбора нету :-( Жена "по уходу", у самого отпускных 30-40 т.р. поезд отпадает по саннормам, а самолет - 24 т.р. туда-обратно и на отпуск не останется :-( а ребенка вывозить на юг от нас надо обязательно - полярная ночь и наша зима - они это и есть они...
Цитата:

лотерея- согласен!

Грустно это... А гарантийные мастерские по трассе вобще есть? или только по городам?
Цитата:

а я в прошлом в апреле взял, в мае ТО-1 и поехал из Мурманска на юг

Вот и у меня похоже так будет получаться Smile
Цитата:

Вот так мы и путешествуем уже четыре лета все довольны.

Класс! Спасибо! Сегодня распечатаю страничку с вашими ответами и дам почитать жене. Как решит, так и подумаем... Smile
Езжу обычно очень аккуратно - 120 предел и то по пустой дороге ночью в полярный день (это хоть и ночь, но солнце светит), а так в среднем 90-100, по городу 60 и меньше (по знакам)
Пока склоняюсь все-таки постараться взять новую без продажи старой и накатать на новой до ТО-2. Но если вдруг не буду успевать, то тогда поеду на старой, а новую буду брать после отпуска. Наверное это будет лучший вариант, по советам именно так и получается!

Спасибо всем, кто ответил!
Kasik
Blair_VSS писал(а):

Грустно это... А гарантийные мастерские по трассе вобще есть? или только по городам?

Нэт на трассе таких. Тока в крупных городах, там где продают ТАЗ.
dmabr
Я бы поехал на старой.Дальняя поездка по трассе-это неизбежные сколы на капоте,звездочки и трещины на лобовом стекле,а то и разбитые фары.На какой машине ты это легче перенесешь?На старой,которую продашь после поездки или на нулевой?К тому же у нулевой больше вероятности быть угнанной,а в отпуске наверняка придется оставлять ее частенько без присмотра.
amator
доложи купи Ино и езжай куда хочешш
lotus97
я бы купил новую , сделал ТО-1 и вперёд.
Я накатал на своей 21113 18 000, из поломок - моторчик омывателя ( 5$). На ГСМ не жмись , заливай лучшее. ну и конечно растяжка и доп опора двигателя - с ними реально лучше.
кеды глухаря
Blair_VSS писал(а):

Бывает. Мне мои ремонтники уже откровенно завидуют - спрашивают "где так учат деньги зарабатывать". А всего-то - курсы спортивного вождения (наверное поэтому только синяки даже без царапин) и соблюдение абсолютно всех правил (даже ремень) :-)

в любой аварии виноваты двое, кто-то в бОльшей, кто-то в меньшей
степени, но тем не менее..
Blair_VSS
lotus97 писал(а):

Я накатал на своей 21113 18 000, из поломок - моторчик омывателя ( 5$). На ГСМ не жмись , заливай лучшее. ну и конечно растяжка и доп опора двигателя - с ними реально лучше.

Залито и так кастрол и зик. растяжки и т.д. все имеется. Просто начитался тут на форуме о том, как сыпятся новые и вот и спрашиваю - кто как ездил и как быть, т.к. встать в карелии посреди леса по 150 км в обе стороны до людей с женой и ребенком... попросту страшно... пока действительно получается, что возможно возьму новую...

adav писал(а):

в любой аварии виноваты двое, кто-то в бОльшей, кто-то в меньшей степени, но тем не менее...

я тоже так думал и говорил, пока не получил весь правый борт в салон и разворот на 120 град. от А6, которую было не видно и не слышно за сугробом на второстепенной дороге, а когда выехал на перекресток и его увидел (а ту дорогу видно только с перекрестка, так-что хочешь-не-хочешь а едешь, т.к. встать перед перекрестком - пофиг, все равно ничего не видно), то он уже был в 5 метрах и шел около 90...
Так-что на любое правило есть исключение :-(
Blair_VSS
lotus97 писал(а):

Залито и так кастрол и зик. растяжки и т.д. все имеется. Просто начитался тут на форуме о том, как сыпятся новые и вот и спрашиваю - кто как ездил и как быть, т.к. встать в карелии посреди леса по 150 км в обе стороны до людей с женой и ребенком... попросту страшно... пока действительно получается, что возможно возьму новую...

adav писал(а):

в любой аварии виноваты двое, кто-то в бОльшей, кто-то в меньшей степени, но тем не менее...

я тоже так думал и говорил, пока не получил весь правый борт в салон и разворот на 120 град. от А6, которую было не видно и не слышно за сугробом на второстепенной дороге, а когда выехал на перекресток и его увидел (а ту дорогу видно только с перекрестка, так-что хочешь-не-хочешь а едешь, т.к. встать перед перекрестком - пофиг, все равно ничего не видно), то он уже был в 5 метрах и шел около 90...
Blair_VSS
lotus97 писал(а):

adav писал(а):

Blair_VSS
dmabr писал(а):

На старой,которую продашь после поездки или на нулевой?К тому же у нулевой больше вероятности быть угнанной,а в отпуске наверняка придется оставлять ее частенько без присмотра..

точно....
а я о таком даже не думал!
Спасибо, что заметил!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ