Произошло ДТП.
Поворачивающий налево на Т-образном перекрестке старый Мерседес уехал в припаркованные у тротуара машины.
Пострадали 2 авто - удар пришелся в зад Мини Куперу, который в свою очередь сместился вперед и ударил мою машину (Нива).
Удар сильный, Купер пострадал сильно, у меня слегка погнуло лонжерон в месте крепления бампера (ну и сам бампер под замену).
Я сам при таких повреждениях постарался-бы не геморроиться и разойтись на месте, но с учетом повреждений нового Купера этот вариант отпал.
Извещение я заполнял вместе с хозяйкой Купера, как машины с которой у меня был контакт. Она заполняла извещение вместе с водилой Мерса.
Вопрос1:
В чью страховую мне обращаться? Страховую Купера как машины с которой был контакт или страховую Мерседеса как виновника (разбора ДТП еще небыло, обе страховые извещены)?
Вопрос 2:
Как мне могут оценить повреждения лонжерона? Сама помятость небольшая и некритичная, и ясно что делать с ней чтото смысла нет(ну разве что проантикорить как следует). С другой стороны повреждения налицо и теоретически отремонтировать их довольно дорогостоящая процедура?
P.S. Просто времени лишнего нет, и хотелось-бы его во первых потратить по минимуму, а во вторых определиться, стоит-ли его тратить вообще.