Aliur
На форуме 19 лет
Привет всем!!!
У меня значит следующая проблема. В этиом году купил машину ВАЗ 21124. Все нормально вроде. Потом загорелась лампочка "неисправность двигателя". Приезжаю в автосалон, мне говорят неисправен датчик кислорода. Ну ладно думаю. Сходил, купил. Поменяли мне его. Через несколько дней опять загорелась. Приезжаю в автосалон. Говорят, плохое топливо заправляешь. А у меня хорошее топливо, это я точно знаю. Да к тому же не у кого вед не горит и не летят эти датчики кислорода через каждые 3 дня. Сказали поменять свечи. Поменял. Топливо хорошее. фильтр воздушный поменял. Лампочка погасла. Ездил неделю по городу, лампочка не загоралась. Выехал на трассу, лампочка загорелась. Причем, машина на 5 передаче нивкакую не набирает обороты более 3500. На холостом ходу а так же на любой передаче кроме 5-ой, обороты набирает бьольшие. Аж до 5000. А на 5 нефига. То есть больше 110 не идет. (Раньше разгонял до 180 даже с этой лампочкой). 110 едет, даешь чуть чуть газа, сразу же сбрасывает обороты. А до 110 ведет себя просто прекрасно. Вот не знаю уже в чем и дело. Думаю купить еще раз этот датчик кислорода или еще в чем может проблема? Подскажите пожалуйста. Может свечи не те поставил? Да вроде для 16-ти клапанной покупал
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Купи комп чтоб знать ошибку и найди хороших диагностов чтоб сделали хорошо а не разводили на датчики.
А вобще у тебя машина на гарантии и пусть бы гарантийщики парились с этой проблеммой.
Автол
На форуме 22 лет
Согласен на все 100! Тебя просто разводят как кролика... От таких мастеров подальше держись, угробят аппарат к ядреной фене, ищи нормальных докторов... по гарантии или так, но с умом... Не зная номера ошибки... никто в конфе тебе толком не ответит
V A V A N 31
На форуме 19 лет
А че там?
Итак все ясно... 0131
Тот датчик который поменял наверное уже выбросил?
Абырвалг
На форуме 19 лет
Aliur писал(а):машина на 5 передаче нивкакую не набирает обороты более 3500. На холостом ходу а так же на любой передаче кроме 5-ой, обороты набирает бьольшие. Аж до 5000. А на 5 нефига. То есть больше 110 не идет. (Раньше разгонял до 180 даже с этой лампочкой). 110 едет, даешь чуть чуть газа, сразу же сбрасывает обороты.
Имхо, насос дохлый. Под нагрузкой не хватает производительности. Получается бедная смесь, которую фиксирует ДК.
bono
На форуме 19 лет
У меня было так:
После покупки почти сразу "чек" загорелся, приехал в сервис вставать на гарантию мастер с прибором поколдовал, под капотом полазил, всё ок говорит, после долгих расспросов выпытал - слабый сигнал ДК.
Через день опять загорелся, дотянул до первого ТО, как делали не видел - мастер сказал все ок, после скандала с привлечением директора СТО была выяснена причина - слабый сигнал ДК. Что сделал мастер для исправления не исправности так и не выяснил - военная тайна (думаю, что как и первый раз ничего).
Когда через день загорелся "чек", приехал на СТО и со скандалом выбил другого мастера (старый оказался главным спецом, кроме него никого давать не хотели), мастер оказался толковый за 5 мин. все сделал. Пробег 14000 км пока все нормально.
Неисправность была такая - перепутаны колодки двух ДК, мастер по показаниям диагностического прибора все это вычислил и долго мне рассказывал про это, показывая какие-то графики.
Вывод: толковый мастер 90% успеха в ремонте авто.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ