1. Хочу поприветствовать всех участников форума и высказать благодарность за то, "что все мы здесь сегодня собрались". Форум по классике - вещь!!
2. Проблема у меня такая: автомобиль ВАЗ 2105 85 г/в. У меня в руках с мая этого года. Ох проблема...
Нет, если серьезно, то вчера завел авто после 1.5 дня его стояния на улице и как всегда в начале было жудкое троение (а то и двоение), привык уже, на холодную всегда, потом по мере прогрева пропадало. Самое интересное, что не пропало. Поехал. При езде (грею на ходу, подсосом играю) автомобиль при нажатии на газ замедлялся!!! Переключаюсь на передачу ниже - разгоняюсь, потом опять замедляюсь! Все это сопровождается дерганьем "через глушитель" (негромкие "рыки"). Движок работает как трактор. Трясется как вибратор для динозаврихи.
До этого: менялась пара клапанов и колпачки в голове, следом масло и тосол (сентябрь), регулировка карба и зажигания на стенде (октябрь), свечи (много раз, последний - неделю назад), это что по теме.
Грешу на трамблер (КСЗ), "новые" свечи, мож зазор маловат (0.5-0.6 на глаз). Но почему в двигле что-то как-будто потрескивает, шум увеличился. Сопун у меня на улицу, из него дымок равномерный (это всегда так было) + светлая субстанция капает, на маслозаливной крышке тоже
иногда такая фигня. Масло не прибавляется, но если его на ощупь с щупа попробовать, то оно не слишком уж "масляное". Поменяю его + фильтр. А вот кто подскажет, что может быть с двжком. Ездить не возможно так блин...