как клапана под газ регулировать ? .. зазоры меньше чем положено делать или наоборот больше отпускать ?
как клапана под газ регулировать ? .. зазоры меньше чем положено делать или наоборот больше отпускать ?
Спасибо за ответы, но есть еще вопросы:
меняются только выпускные клапана?
Седла в "голове" не прогорают?
Нужно ли менять маслосьемные колпачки и притирать клапана?
Реально ли это сделать самому и нужен ли специнструмент?
Может еще тонкости какие-нть есть?
Интересно, если поставить распредвал с большим подъемом, получше жить клапанам будет?
Насчет обедненной/обогащенной смеси вопрос:
можно ли на обычном сервисе, который газом не занимается, настроить СО-CH с помощью обычного газоанализатора, или там какие-нибудь тонкости есть, с которыми "бензиновые" сервисмены не справятся???
Я так понимаю, что расход у меня немного выше нормы...
Возд. фильтры меняю часто...
поделюсь опытом:
конденсат я напрвляю в впускной коллектор. сделал так - на шланге ваккума что идёт к эконометру на панели, установил пластсмассовый тройник от стёкломывателей. на него шланг, другой конец шланга, на кранчик на редукторе. этот кранчик у меня, благо. немного пропускает. ну вот как раз сейчас. всё это идёт во впускной коллектор, как раз смазывая сёдла клапанов.
2. если хотите чтобы не прогорали выпускные клапана, не крысьте и не экономьте на газе. когда смесь бедня. зажигание смеси долгое, горят выпуск.капана. у меня потребление газа - 12 литров на 100 км. тяект зверски, компрессия на месте.
лучший метод пдключеня газа к Солексу - это сверлиить карбюратор. У меня раньше смеситеь был, установленный сверху карба, так вот плохо тянуло, щя хорошо тянет
А правда, что на газу мощность теряется? Почему, ведь ОЧ у газа выше?
Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу на страницах форума.
Газ сгорает медленнее и горит дольше да и температура горения на 800 градусов выше.