SOVEREN
На форуме 19 лет
Нужно ли его включать ? как проверить работоспособность?
gm2112
На форуме 21 лет
Просто так включать не нужно - стекла потеть будут. Включают когда хотят быстрее прогреть салон, либо когда вонищща на улице, либо при наличии кондиционера для более эффективной работы.
Работает только на заведенном двигателе. Проверяется просто: завести мотор, выключить все источники шума. Нажать кнопку. Отжать кнопку - будет слышен характерный "шлёп".
он вообщето года так с 2000ого отсутствует на машинах
Алексей_710
На форуме 19 лет
У меня тоже стоит кнопка рециркуляции, работает или нет до сих пор понять не могу. Машина 2002 года 21102.
Абырвалг
На форуме 19 лет
Алексей_710 писал(а):У меня тоже стоит кнопка рециркуляции, работает или нет до сих пор понять не могу. Машина 2002 года 21102.
На ресивере должна быть вторая вакуумная трубка. Одна - к РДТ, вторая - к клапану. Если трубка одна, то клапана нет.
roti
На форуме 20 лет
Алексей_710 писал(а):У меня тоже стоит кнопка рециркуляции, работает или нет до сих пор понять не могу. Машина 2002 года 21102.
заведи двигатель-при минимальных оборотах, не включая печки, нажимай кнопку-тык-тык, в районе бардачка услышишь "хлопки"-ето и есть рециркуляция
Алексей_710
На форуме 19 лет
Посмотрел... Трубки второй нет. Есть штуцер вкрученный, я его кемьриком заглушил, раньше просто открыт был.
Значит у меня клапана нет, или его можно подсоеденить?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ