Страница 1 из 1
Drawde
Очень интересует эффективность Ксенона в штатных 2114 фарах, и целесообразность вложений 13000р в 2114, именно столько стоит комплект биксенона в Москве, можно взять только ближний в это случае цена 6000...
Есть еще варианты:
1. взять ближний ксенон и ездить без дальнего
2. взять ближний ксенон, а для дальнего поставить "хорошую" дополнительную фару дальнего света Hella...
3. Купить фару Pro Sport с отдельными лампами ближний/дальний и на ближний установить "ближний "ксенон

В общем нужны советы, какую температуру лампы предпочесть, оборудованию каких фирм отдать предпочтение..
Levski
сходи в раздел "тюнинг", там про это уже много чего написали.
единственно возможный реальный вариант - ?3. только фара нужна не от Pro Sport, а хотя бы от Street Storm...
<MexaniK>
Чем фигов Ксенон, так тем что в дождь, снег и туман от него толку 0!!!
Надо обязательно ставить(желательно хорошие) ПТФ! Чтоб было хоть что то видно!!

Самый оптимальный вариант, поставить другую оптику и в нее вкорячить ксенон, но это оч дорого.... Проблема еще в том что на 14 нет в бампере мест под ПТФ, а если врезать их, то он(бампер) лопнет...
Лично видел БиКсенон на 99 со штатной оптикой..! Ощущение двоякое.....с одной стороны светит лучше чем обычные лампы....с другой не настолько, чтоб отдавать 365$ за комплект....
З.Ы. Скатай в Кунцево.....там ща Ксенон дешево стоит.....
Би-365 уё...

З.Ы. Я бы посавил для начала Другую оптику.....и в нее хорошие лампы.....а дальше бы уже думал...на счет Ксенона.... 8-)
Levski
би-ксенон не самое лучшее решение... лично меня смущает ненадежность (или низкая надежность) блока фокусировки (шторки), который осуществляет изменение светового пятна а-ля ближний->дальний.
если купить дорогой комплект, например такой, который идет на некоторые иномарки (Хелла?), то, там наверное все будет работать хорошо.
Но если купить дешевый би-ксенон, то... то мне кажется, шторка сдохнет быстро.

PS. Хорошие туманки - вещь. Сам думаю над кронштейном для фары Hella Comet 300 Lux. Очень грамотная вещь. Буду брать. Вот только придумаю как ее крепить в штатный бампер.
paravoz
<MexaniK> писал(а):

Чем фигов Ксенон, так тем что в дождь, снег и туман от него толку 0!!!
Надо обязательно ставить(желательно хорошие) ПТФ! Чтоб было хоть что то видно!!

Чем выше температура тем свет ближе к синему и даже фиолетовому. Такой свет поглощается мокрой дорогой. Ксенон до 6000К ближе к белому и в мокрую погоду виден не хуже галогенок, а даже лучше. На новые ино больше 6000К не ставят так как знают о проблеммах с 7000К и выше. Обрати внимание на Мерсы и БМВ с ксеноном: на его оттенок и как его видно на мокрой дороге и все поймешь сам.
Drawde
paravoz писал(а):

Чем выше температура тем свет ближе к синему и даже фиолетовому. Такой свет поглощается мокрой дорогой. Ксенон до 6000К ближе к белому и в мокрую погоду виден не хуже галогенок, а даже лучше. На новые ино больше 6000К не ставят так как знают о проблеммах с 7000К и выше. Обрати внимание на Мерсы и БМВ с ксеноном: на его оттенок и как его видно на мокрой дороге и все поймешь сам.

Температура света 4300К это хорошо? Или Лучше брать 6000К?

Последний раз редактировалось: Drawde (12 Декабря 2005 02:04), всего редактировалось 1 раз
Drawde
Levski писал(а):

PS. Хорошие туманки - вещь. Сам думаю над кронштейном для фары Hella Comet 300 Lux. Очень грамотная вещь. Буду брать. Вот только придумаю как ее крепить в штатный бампер.

Я говорил не о противотуманках, а о дополнительных фарах дальнего света.(у Хеллы есть 3 типа дополнительных фар:
1. противотуманные фары(стекло с рассеивателем может быть желтым, на лампе шторка)
2. дополнительные ближнего(прозрачное стекло на лампе шторка, сняв которую можно фару переделать в "дальнюю")
3. дополнительные дальнего(прозрачное стекло лампа без шторки).)

Многие продавци даже непонимают о чем их просят, в редких магазинах можно найти генеральный каталог Hella в котором все изображено в картинках.

По своему опыту могу сказать, я ставил дополнительные ближнего света на бампер сверху и снизу, и эфективность была значительно выше при подвесе снизу, и закрепить снизу значительно проще, нет необходимости дополнительно усиливать бампер, для того чтобы избежать вибрации.
Drawde
А может взять и просто купить дополнительные фары Хелла Ксенон?
Типа этих:
Levski
Drawde писал(а):

Я говорил не о противотуманках, а о дополнительных фарах дальнего света.

а за это ты штраф получишь от сотрудников ДПС...
открываем ПДД, читаем, "разрешена установка двух ПТФ спереди к уже имеющимся фарам головного света". У тебя же будет основной свет + основные ПТФ + еще непонятно что... Вот за это ты и получишь штраф. 8-)
Drawde
Levski писал(а):

а за это ты штраф получишь от сотрудников ДПС...
открываем ПДД, читаем, "разрешена установка двух ПТФ спереди к уже имеющимся фарам головного света". У тебя же будет основной свет + основные ПТФ + еще непонятно что... Вот за это ты и получишь штраф. 8-)

К основному свету, я добавлю только 2 дополнительные фары, а ПТФ они или, что еще это уже фиг поймешь.

проблема состоит в том, что мне часто приходится ездить по неосвещенным трасам проходящими через населенные пункты, на штатной оптике даже с лампами Philips 90100, ничего на ближнем невидно, особенно если едут встречные, фары у меня отрегулированны хорошо....
<MexaniK>
Levski писал(а):

Не надо ни чего мудрить с круплением!!!! :cool:
Если у Хеллы размер примерно (не больше по высоте, а ширина не важна) такой, как и у ШТАТНЫХ ПТФ для 9 семейства, и крепеж такой же, то они ОЧ хорошо встают в бампер!!!
Внутри есь аллюминиевый брус!! В нем надо засверлить 2 отверстия, токо делать это желательно на ТЕПЛОМ бампере, тк его надо будет немного отогнуть в сторну, и желательно ближе к краю...!!!! В штатные места поставить не получиться!!!
З.Ы. Поставил себе сегодня доп ПТФ!!! токо надо их немного развернуть в стороны, чтоб лучше освещали обочину.....Штатные ПТФ отключил, НО оставил, чтоб меньше грязи летело внутрь....
З.З.Ы. Родные ПТФ продержались 2 недели и стеклам пипец.....хотя снего м не протираю...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ