Господа!
Весь в сомнениях.... Езжу на ВАЗ 21093 (2003 г.в.).
Задался целью поменять автомобиль. Нет, 9-ка устраивает, только пробег уже 78000 и панель замучала--погремушка!
Очень нравиться Шевроле, но кто хает, кто хвалит.
Подскажите, стоит ли ее покупать В КРЕДИТ.
Или что лучше взять за 8000 у.е.
Шеви-нива это не иномарка, это самый лучший русский автомобиль, который по многим параметрам превосходит гораздо более дорогие иностранные автомобили...
Сложный вопрос. У моего коллеги на работе ШНива. Частенько с ним катались в ней. Знаю всю ее историю.
Смотря для чего нужна машина. Имхо, если кататься по городу ежедневно, то нет, патамучто:
- жрет бензина 13-14 литров в городе на 100 км ( у коллеги так выходит), дорого на ней ездить много.
- большие габариты в ширину - сложно парковаться, маневрировать.
- безумно дорогое обслуживание, запчасти, хотя почти нивовские, но стоят очень дорого и тока у дилеров. Коллега долбанул подвеску на одном колесе о поребрик (сам доехал до сервиса потом) - ремонт 1 тыс у.е. , и это подвеска всего на 1 колесе .
- двигатель слабоват: масса за полторы тонны, а моща всего 80 л.с. Устроили тест-драйв на работе мы в четвером - садились 4 мужика сразу по очереди каждую в тачку - и выезжали на построенный, но не открытый участок кольцевой - гонять! ШНива еле разгоняется по сравнению с зубилой и десятиной. Вернее, сразу вроде ничего, но потом - очень слабо. А на 80 - разгоняется ваще еле-еле. Хотя самая комфортная из продрайвленных - ГУР, удобная посадка, классный обзор!
Ваще, я где-то читал, что это пробная модель ШНивы. Базовую хотели делать с Опелевским двигуном 120 л.с., но уже делать не будут. А эта еле тянет сама себя, утрируя канечна сказал.
- на хрена в городе два одновременно работающих моста.
Вот если загородом, через грязь и колдобины -тада машинка что нада.
Коллега человек очень спокойный, уверенный, больше 35 км в день никогда не прозжает, состоятельный - ремонты безумно дорогие, и по его словам, ездит на этой машине тока из-за комфорта и согласен платить.
Качество сборки на порядок выше ВАЗа. С января были поломки: 2 стеклоподъемника (замена по гарантии), треснула крышка расширительного бачка. Крышки на складе не было, был бачок в сборе - заменик бачок в сборе, около 4 тыс. руб. (!), гудок - заменили по гарантии. Вначале подтекал тосол, на ТО пофиксили. ТО-1 почти 8 тыс. руб. с расходниками. Все...
Я бы не купил.............
Gen вот мне интересно что за перечень уродцев у тебя перечислен
(Авто: Daewoo Magnus (Chevrolet Evanda, Suzuki Verona))? :ooo:
Наблюдатель - Ленинградец
Напрасно так говоришь, Я отношусь к Вам лояльно (не желаю добра и не желаю зла).
...А с этим геном - не слушайте его...
...Он уже тут заявлял, что спортаж старый лучше шнивы...