Tr@m13
На форуме 19 лет
Всем привет! С наступающим! Такой вопрос: после стоянки при температуре воздуха от 0 и ниже при торможении скребут противно задние колодки. Есть ли смысл менять колодки или что-нибудь просто почистить.
-=ZZZ=-
На форуме 19 лет
разобрать и посмотреть. если все нормально и накладки от колодок не отваливаются и колодки не стертые , то поставить все обратно и отрегулировать ручник. ну а если с колодками че то не то - поменять. без разборатрудно сказать че там. так что я думаю сними барабаны и посмотри.
bnz
На форуме 19 лет
Влад-N писал(а):Всем привет! С наступающим! Такой вопрос: после стоянки при температуре воздуха от 0 и ниже при торможении скребут противно задние колодки. Есть ли смысл менять колодки или что-нибудь просто почистить.
Похоже, просто грязь там - на тепле при движении сразу "рассасывается" по барабану, а на холоде скапливатся в нижней точке и замерзает, и такой вот "болванкой" скребёт по колодкам. Так что для начала надо бы снять барабан, почистить его - скорее всего, проблема уйдёт.
С Новым годом и удачи на дорогах
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
заметил, что при сырой холодной погоде задние колодки шуршат, скребут. отсыревают чтоли, но на торможение не влияет
-=ZZZ=-
На форуме 19 лет
surik93i писал(а):заметил, что при сырой холодной погоде задние колодки шуршат, скребут. отсыревают чтоли, но на торможение не влияет
у тебя в подписи написан ответ
dimon2109
На форуме 19 лет
Всех с Новым годом!
У меня с колодками такая байда тока на заднем правом колесе. Я 30 числа решил на новый год не откладывать и снял оба барабана посмотреть... Всё в норме!!! Колодки не стёрты, ручник не развалился (да и держит он на 3 щёлчка как положено), чилиндры я менял недавно (посмотрел - не потекли и ходят отлично)...
Но на шуршащем колесе сильная выработка барабана продольными канавками (та поверхность, где трутся колодки)?! А на левом поверхность ровная. Тормозят оба колеса (проверял, зажав тормоз на ходу, а двое по бокам смотрели).
Почему такая выработка и шум, не знаю... Может колодки разные? Я машину летом брал, ей уже 2 года и 30000 было. Старые хозяева про их замену не заикались... И как лечить?
Купить новые барабаны и колодки? Или тока калодки?? Х.З.
tdv
На форуме 21 лет
dimon2109 писал(а):Почему такая выработка и шум, не знаю... Может колодки разные? Я машину летом брал, ей уже 2 года и 30000 было. Старые хозяева про их замену не заикались... И как лечить? Купить новые барабаны и колодки? Или тока калодки?? Х.З.
не в колодках дело..просто одна сторона тормозит нормально. а вторая меньше.. Это все блятский колдун виноват
Graver
На форуме 19 лет
просто справа от машины обочина и говна в барабан больше попадает вот и скребет грязь.
На скрежет этот я забил поскольку это конструктивная особенность авто. Зубилки были с 1994 года 21099-21093-21093-21093i-21093 и все шуршат грязью в тормозных барабанах.
-=ZZZ=-
На форуме 19 лет
tdv писал(а): Это все блятский колдун виноват
я бы даже сказал блядский шаман
tdv
На форуме 21 лет
taz21093 писал(а):tdv писал(а): Это все блятский колдун виноват
я бы даже сказал блядский шаман
можно и так
смысл не меняется...
M.F.
На форуме 19 лет
Влад-N писал(а):Всем привет! С наступающим! Такой вопрос: после стоянки при температуре воздуха от 0 и ниже при торможении скребут противно задние колодки. Есть ли смысл менять колодки или что-нибудь просто почистить.
Не очень поможет, так как конструктивная особенность.
tdv
На форуме 21 лет
M.F. писал(а):Влад-N писал(а):Всем привет! С наступающим! Такой вопрос: после стоянки при температуре воздуха от 0 и ниже при торможении скребут противно задние колодки. Есть ли смысл менять колодки или что-нибудь просто почистить.
помогает установка чугунных барабанов, они без вентиляционных отверстий
M.F.
На форуме 19 лет
tdv писал(а):M.F. писал(а):Влад-N писал(а):Всем привет! С наступающим! Такой вопрос: после стоянки при температуре воздуха от 0 и ниже при торможении скребут противно задние колодки. Есть ли смысл менять колодки или что-нибудь просто почистить.
Пожалуй соглашусь, но ведь человек спрашивал про замену колодок, а не барабанов ...
tdv
На форуме 21 лет
M.F. писал(а):tdv писал(а):M.F. писал(а):Влад-N писал(а):Всем привет! С наступающим! Такой вопрос: после стоянки при температуре воздуха от 0 и ниже при торможении скребут противно задние колодки. Есть ли смысл менять колодки или что-нибудь просто почистить.
Пожалуй соглашусь, но ведь человек спрашивал про замену колодок, а не барабанов ...
это ему намек на то, что если в барабанах большие проточки, то лучше сразу и барабаны сменить и колодки.
Хелпер
На форуме 19 лет
Повторюсь. Сия хрень происходит потому, что мокнут колодки, которые с асбестом. А безасбестовые не намокают. Я когда столкнулся с этим пощел в магазин за колодками( думал стерлись), предварительно почитав тест. А мне менеджер про это рассказал, при этом он не знал мою проблему, а расказал про разницу технологий, упомянув про скрежет при первом торможении в сырую погоду. Менять я ничего не стал. Шум этот не мешает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ