Infernal
На форуме 19 лет
У меня на ТО2 было залито Carstol GTX полусинь в коробку (обычное моторное масло). Знакомый с пеной у рта доказывал, что это полный отстой и коробку убьет. Хотелось бы знать мнение уважаемой общественности.
Женя
На форуме 19 лет
Castrol, то нормально. А знакомый, что предлагал?
vova
На форуме 21 лет
Хохлам не буду рассказывать,вы нащ газ тырите.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Раньше в новые машины на конвейере заливали в коробку моторное масло т.к. не было трансмиссионного для переднеприводных. Сейчас заливают только трансмиссионное. С моторным быстрее убьются синхронизаторы. Себе залил Castrol синтетику трансмиссионку.
Женя
На форуме 19 лет
vova писал(а):Хохлам не буду рассказывать,вы нащ газ тырите.
:-D
Михалыч
На форуме 19 лет
DVDrom4ik
На форуме 20 лет
vova писал(а):Хохлам не буду рассказывать,вы нащ газ тырите.
зачёт ... опередил ... чуть сам не написал
Carlos
На форуме 21 лет
Tom669 писал(а):Раньше в новые машины на конвейере заливали в коробку моторное масло т.к. не было трансмиссионного для переднеприводных. Сейчас заливают только трансмиссионное. С моторным быстрее убьются синхронизаторы. Себе залил Castrol синтетику трансмиссионку.
с точностью до наоборот: на моторном масле быстрее убиваются шестерни, синхронизаторы на моторном живут дольше.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Carlos писал(а):Tom669 писал(а):Раньше в новые машины на конвейере заливали в коробку моторное масло т.к. не было трансмиссионного для переднеприводных. Сейчас заливают только трансмиссионное. С моторным быстрее убьются синхронизаторы. Себе залил Castrol синтетику трансмиссионку.
с точностью до наоборот: на моторном масле быстрее убиваются шестерни, синхронизаторы на моторном живут дольше.
У меня до этого было 3 штуки переднеприводных и пока ездил на моторном за@бался менять синхроны. В предпоследнюю залил транссмисионнку Castrol синьку и на 120 тык. забыл, что такое синхроны. Так и продал. Шестерни не менял ни разу, только синхроны и муфты. Шестерни там вообще не убиваемые. А так частота замены синхронов зависит от стиля вождения.
M.F.
На форуме 19 лет
WWW123
На форуме 20 лет
Проездил 75 т.к. с моторной минералкой 15/35 (мобил и Эссо) - никаких симтром болезни, одни приятные ощущения.
По теории синронизаторы на моторном должны традать меньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ