Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Собственно вопрос ясен. Тот 95 который на заправках приготовлен из 92 путем добавления ферроцена - красного цвета добавки, выводящего из строя бензонасосы, свечи зажигания, нейтрализаторы и засоряющей двигатель. Вреда больше чем пользы
Вот и возник вопрос, в если в чистый 92 добавить октан-корректирующие присадки? Может пользовался кто - поделитесь впечатлениями
vitv
На форуме 18 лет
Сколько ж тогда литр 92 будет стоить?
Я давно уже перешел на 92, хотя при возможности заправляю и 95. Разницы не ощутил. Так зачем платить больше да еще и на присадку, дающую сомнительный эффект тратиться.
Devol
На форуме 19 лет
Ну ничего ты собственно не выиграешь. Я на 95. Разница в цене не напрягает. Фактически 40 руб на бак. Но мне кажется что повеселее едет, хотя от заправки часто очень зависит. Иногда и не едет ваще.
Tom669
На форуме 20 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Постоянно заливаю только 96. Свечи светло серого цвета. Заправлялся раньше на другой заправке 95 то были красные как морковки.
Sherhan
На форуме 19 лет
Devol писал(а):Ну ничего ты собственно не выиграешь. Я на 95. Разница в цене не напрягает
Для меня это существенно, поскольку для меня АИ92 отпускается по цене 0 р. за литр, а АИ 95 по тарифной сетке :-D . Вот я и заинтересовался октан-корректорами, какой от них приход реальный?
Глебаня
На форуме 18 лет
Tom669 писал(а):Постоянно заливаю только 96. Свечи светло серого цвета. Заправлялся раньше на другой заправке 95 то были красные как морковки.
+1
Заправляюсь на Луке, причем в разных местах. Свечи прошли 50 тыков - светло серые, яб даже сказал что вообще чистые. На 92 едет хуже, расход больше.
А вообще баян страшный.
Sherhan залез бы ты в поиск. :-D
Sherhan
На форуме 19 лет
Глебаня писал(а):А вообще баян страшный. Sherhan залез бы ты в поиск.
Ты не понял - выбор бензина меня не интересует. Пока сам заливаю АИ 92 и полностью доволен. Меня именно интересует эффект от присадок из магазина - понимаешь?
Дюжина
На форуме 22 лет
Sherhan писал(а):АИ92 отпускается по цене 0 р. за литр, а АИ 95 по тарифной сетке
Ну и езди на халяве и не заморачивайся.
Всегда пользую 95-96. 92 всего раза два заправлял, разницы в тяге не заметил.
У нас ферроценами вообще не балуются, но бензинчик всёже разный. При температуре двигателя ниже нуля, на сибнефтевском, двиг (это уже у фокуса) пускается только со второго раза. На лукойловском - с первого. Любопытно, они что, действительно бенз завозят только со "своих" заводов?
Глебаня
На форуме 18 лет
Sherhan писал(а):эффект от присадок из магазина - понимаешь?
Понимаю. Так проведи експеримент, поделись опытом!
DiK
На форуме 18 лет
Авто: 21102 -> 21104 -> 21703 (02-15) -> FF2 SE 1.8 Titanium
Помоему в ветке ЭСУД поднималась тема про октанбустеры. Если я не ошибаюсь то повышение октана у 92 очень сомнительная задача, а вот чтоб 76 поднять до 95 - это уже проще, к стати помоему так и делается на заправках. Но могу и ошибаться ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ