эльф 93 Заливал в коробку "ER". Потекли все сальники. А так никакого эффекта не почувствовал. Больше не лью.
стуканул движок , заклилило коробку, а так ничего...
НИКАКОГО ощутимого фифекта не почуствовал и отрицательных тоже
А у меня в натуне движочек потише стал работать, может и совпало так, но согласись странное совпадение, темболее масло не менял!
А у меня в натуне движочек потише стал работать, может и совпало так, но согласись странное совпадение, темболее масло не менял!
НИКАКОГО ощутимого фифекта не почуствовал и отрицательных тоже
заливал раньше. до 170км разгонялся, а 160 шла легко на нынешнею не лью - 150 максимум
А насчет эффекта и шумов разных - ТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ОТДАЛ ТЕМ СИЛЬНЕЕ ФИФЕКТ :-D
Я вот тоже очень скептически относился к этой штуковине, уболтали знакомые, купил залил как там написано... В общем больше лить не буду, лучше масло взять круче. Может конечно эффект и есть но я его совсем не замечаю. Сейчас вон все ХАДО (металокерамика) увлеклись... Но больше экспериментов я на своей машине делать не буду.
Если есть деньги на присадку, то учтите, что для двигателя лучше дорогое масло без присадки, чем дешевое, но с присадкой.
Если идет речь о вложении денег, то неоднократно слышал мнение механиков по двигателям - для отечественных авто покупать отечественное масло не самое дешевое и без присадок, главное менять вовремя, а сэкономленные деньги на ремонт двигателя - общий финансовый эффект будет тот же.
Александр.
Отличительная особенность этого сайта - он ругательгый.
Хуже Вашему движку от ER не будет,
В отношении присадок - все они работают (если нормальные). Проконсультируйтесь у специалиста по химии и механике, а не у дворовых хлопцев, которые и формулы этилового спирта не знают . Мне еще в 1987 г. один знакомый химик из закрытого НИИ расказывал, что у них создали присадку для любого масла, износ снижается, причем работает как в двигателе, так и в сухих парах, даже после обработки головки магнитофона уменьшалась стираемость.
Если есть деньги на присадку, то учтите, что для двигателя лучше дорогое масло без присадки, чем дешевое, но с присадкой.
для отечественных авто покупать отечественное масло не самое дешевое и без присадок
Заливал ER во время обкатки и при ТО-1.
Эффект: К двигателю претензий нет. Набирать полную мощность начал только на 35000 км. Сейчас пробег 40000км., до скорости 180 км/час разгоняется без проблемм, дальше не пробовал.
Удачи
Юзал я изделие AGA для промывки каба. После его использования пришлось делать капиталку движку - поотваливались перегородки поршней. Делал вроде все по инструкции.