Страница 1 из 4
Мастер СВЛ
31 декабря мне пригнали наконецто мою Хундай -Элантра 1.6, GLS, черная. Very Happy :cool: Ощущения после ВАЗ-21102 просто СУПЕР :cool: . Не могу только пока подобрать правильную посадку из за большого количества регулировок. Двигатель-ураган, шумоизоляция-супер , тормоза-воощее да и вообще общие ощущения, повторюсь после ВАЗ-21102, на высоте. Не ожидал от корейцев такого. Вся семья в счастье. На улице уже два раза подходили, спрашивали что да как Surprised , чье это чудо такое. Скажу, что черная да еще тонированная смотрится офигенно. Так к чему я все это. Никогда больше не сяду за руль российского авто. Очень обидно за наш автопром а через него за страну в целом. Поздравляю себя с покупкой нормального авто. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Rivet
Мои поздравления, коллега!!! :cool:
Женя
Metatron
Мастер СВЛ писал(а):

31 декабря мне пригнали наконецто мою Хундай -Элантра 1.6, GLS, черная. Very Happy :cool: Ощущения после ВАЗ-21102 просто СУПЕР :cool: . Не могу только пока подобрать правильную посадку из за большого количества регулировок. Двигатель-ураган, шумоизоляция-супер , тормоза-воощее да и вообще общие ощущения, повторюсь после ВАЗ-21102, на высоте. Не ожидал от корейцев такого. Вся семья в счастье. На улице уже два раза подходили, спрашивали что да как Surprised , чье это чудо такое. Скажу, что черная да еще тонированная смотрится офигенно. Так к чему я все это. Никогда больше не сяду за руль российского авто. Очень обидно за наш автопром а через него за страну в целом. Поздравляю себя с покупкой нормального авто. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

Скажи счаливиц, свой месячный доход на одного человека в семье а ?
если он меньше 200 $ то ты сильно облажался
Чему ты радуешься?
GEN?
Поздравляю.

ЗЫ. А это чего за бред про 200 долл...
RoninAG
Присоединяюсь к поздравлениям! Very Happy
Наблюдатель
Мои поздравления!
Михалыч
поздравляю с покупкой!!! :cool: Bravo
603
мои поздравления!!! в этой ветке есть тема Хендэ Элантра - мы пересели - велкам, пиши отчеты о машине туда!
Мастер СВЛ
Metatron писал(а):

Мастер СВЛ писал(а):

Скажи счаливиц, свой месячный доход на одного человека в семье а ?
если он меньше 200 $ то ты сильно облажался
Чему ты радуешься?

1. Причем здесь 200 баксов.
2. Доход какой надо
3. По моему тебе завидно
SAGESURDER
А сколько по деньгам вышло за машину? За "голую" машину и за допы (колеса, сигналки, страховки и т.д.)? Опишите, плз
ChiToK
такое ощущение как-будто мерс купил.
Мастер СВЛ
ChiToK писал(а):

Во первых мерсы мне не нравятся, во вторых после 4 лет на ВАЗ-21093 и 3 лет на ВАЗ-21102 Элантра по мне на уровне мерса, в третьих-завидуй молча.
Metatron
Мастер СВЛ писал(а):

ChiToK писал(а):

Во первых мерсы мне не нравятся, во вторых после 4 лет на ВАЗ-21093 и 3 лет на ВАЗ-21102 Элантра по мне на уровне мерса, в третьих-завидуй молча.

09 и 10 видимо БУ были и сыпались?
Мастер СВЛ
SAGESURDER писал(а):

А сколько по деньгам вышло за машину? За "голую" машину и за допы (колеса, сигналки, страховки и т.д.)? Опишите, плз

Голая (комплектация GLS, 102а) с доставкой=15400+ допы ( сигналка=7500 т.р, музыка=8 т.р, коврики(салон,багажник)=5 т.р, тонировка=5 т.р,защита картера=4,100 т.р,хакапелита-2=16т.р).
Если вы не в курсе комплектация GLS, 102а - много чего там есть (авс,есб,кондей,эл.пакет и т.д.).
ChiToK
было бы чему завидовать.
просто эмоции на уровне: с трактора в мерс пересел.
Мастер СВЛ
Metatron писал(а):

Мастер СВЛ писал(а):

ChiToK писал(а):

09 и 10 видимо БУ были и сыпались?

09 была куплена в возрасте 10 лет и естественно сыпалась. 10 была приобретена новой. После излечения детских болезней (переборка рулевой, замена сцепления полностью и по мелочи остальное) машина, особенно в сравнении с 09, считаю служила верой и правдой и считаю, что 10 - лучшее что есть из российских авто и когда продовал свою 10 то было жалко, я с ней из таких передряг вылазел. И если вы заметили, то я не обс...рал наш автопром а выразил досаду. Но поверьте мне ,даже Элантра и даже кореец - это уже совсем другой уровень.
Мастер СВЛ
ChiToK писал(а):

было бы чему завидовать.
просто эмоции на уровне: с трактора в мерс пересел.

Поверь я не выпендриваюсь, но завидовать есть чему но только белой завистью. Хочу понять тебя, у тебя у самого большой стаж и много ли машинок было и много ли тебе годов.
Мне 31 и год назад меня устраивала 10 особенно в плане погонять как больной и поутирать нос иномаркам. Теперь то я понимаю, что со мной никто и гонять то не собирался. Теперь я и сам вальяжно и солидно, старый наверно стал...
ChiToK
19 , была одна машина она и есть , стаж ровно с начала 18.
но как это связано с эмоциями ?)
SAGESURDER
Мастер СВЛ писал(а):

Голая (комплектация GLS, 102а) с доставкой=15400+ допы ( сигналка=7500 т.р, музыка=8 т.р, коврики(салон,багажник)=5 т.р, тонировка=5 т.р,защита картера=4,100 т.р,хакапелита-2=16т.р).
Если вы не в курсе комплектация GLS, 102а - много чего там есть (авс,есб,кондей,эл.пакет и т.д.).

Ну так вот ? чего же тут на русавтопром обижаться. Разве на десятку защита картера больше четырех тысяч руб стоит? Сигналку я в прошлом году в совершенно официальном сервисе за 2300 рублей поставил на шевиниву, коврики за 5 тыщ рублей вообще ахтунг 8-) . То есть все аксессуары и работы стоят на ту же десятку, к примеру, как минимум в два раза дешеле. И сама машина дешевле в два раза. пусть даже в два раза и хуже десятка чем элантра или фокус, но и стоит она и сервис ее на столь же дешевле. Поэтому очень хорошо что продаются и десятки, и шеивнивы, и калины вот сейчас пошли (ничегошный такой авто, особенно после устаканивания цен). Мой младший брат, допустим, ино пока не тянет, и ему 12-ка в самый раз по затратам. Я только сегодня ездил и на своем фокусе2, и на его 12-ке. Конечно, в 12-ке туго все и тяжело рулить-переключаться (даже с учетом гура 12-ке), но все равно ездить нормально на ней можно.

И вообще я лично, пересев на фокус 2 не испытал каких-бы то ни было экстазов и супервосхищений. Да, хорошая машина. Модная, стильная, управляемая. Но вот у родственника в Самаре был, он месяц назад взял субару форестер, 230 сил, турбо, кожа-рожа-все дела. 1 млн. 300 тыс. стоит. Это масолет :cool: И поверьте, разница между этим субариком и моим фокусом нааамного большая, чем между фокусом и десяткой. И на бмв 525ХI ездил в последнем кузове - вот это машина!. А элантры, десятки, фокусы, короллы - это бюджетные решения проблем атомобилизации для среднего класса.

Кстати, получатся ваша элантра подороже моего фокуса чуть выходит? Дорого себя корейцы ценят. А что, королла за 17400 не понравилась? Куда катится этот мир, уже разница между короллой и элантрой сведена к минимуму Shocked . А про визуально видимые отличия между королкой и элантрой я тактично промолчу Smile
Да, и распишите плз поподробнее, что есть в жэлэе элантре.
Мастер СВЛ
ChiToK писал(а):

19 , была одна машина она и есть , стаж ровно с начала 18.
но как это связано с эмоциями ?)

А связано это так:
когда я семь лет назад начал ездить то был очень молод и зол на весь мир и на тех у кого машина иностраннее и лучше моей и конечно я просто был обязан их всех обогнать и показать им всем кузькину мать и вообще моя русская машина самая лучшая, зад задран, я по таким грязям лазию что вам и не снилось и т.д. и т.п...и естесственно я понимал, что иномарки то хорошие, но у меня ее нет а поэтому...моя 09 лучше всех. Теперь конкретно по эмоциям.Вся вышесказанная прелюдия нужна была для того, чтобы объяснить, что мне 31 год, я вродебы чегото добился в жизни и могу преобрести новый иностранный автомобиль для безопасной езды каждый день без постоянного ожидания подвохов и испытывания неудобств без таких элементарных вещей как кондиционер и уселитель руля. Прежде чем выбрать авто я месяца два собирал и анализировал информацию и уже знал, что для меня Эла лучшее предложение за эти деньги. Но были и свои ноэ...
1. Вроде везде писали что торпедо у нее скушная и не современная
2. Думал что двигло 1.6 слабоват
3. Не видел до покупки черных Элантр, а какие видел на внешний вид мне не очень понравились.
Но когда я сел за руль своей Элы, проехал пару дней и понял эту машину то все сомнения улетучились и еще раз повторюсь, что после 09 и 10 мной испытывается просто щенячий восторг от этого автомобиля.
Уважаемый ChiToK не сочтите пожалуйста мои следующие слова обидными но я так вижу ситуацию, что ввиду вашего молодого возраста вы воспринимаете все автомобили кроме мерена и вашей 099 фуфлом (когдато и у меня было примерно такоеже мнение, смотри выше) и с этой точки зрения я понимаю ваше недоумение от моего восторга по поводу покупки Элантры. Но с приходом небольшого жизненного опыта я понял, что машину надо покупать такую чтоб она была по средствам и желательно новая и не ломалась и на гарантии. Можно конечно было купить и подерженного мерина и если чё чинить его за свои деньги но зато мерин. Может он и не бедет ломаться а может и будет, кто знает. У Элантры гарантия 5 лет или 120000 км. Надеюсь, что за это время я не буду тратиться на ремонт и заработаю на ещё чегонибудь достойное.
Ну а главное моя Элантра мне действительно нравится.
GEN?
SAGESURDER писал(а):

...Кстати, получатся ваша элантра подороже моего фокуса чуть выходит? Дорого себя корейцы ценят. А что, королла за 17400 не понравилась? Куда катится этот мир, уже разница между короллой и элантрой сведена к минимуму ...

Корейцы себя нормально ценят, как правило гораздо нормальнее многих других производителей.
"Достоинства превосходят цену..." - во многих случаях это действительно так. Конкурентов у Тагазовской Сонаты или GM-ской Эванды по таким ценам просто нет.
А что такого офигительного в маленькой и пустенькой турецкой Королле за 17-18 кБ?
Матрос Железняк
Нормально упакованый японческий хэтч королла с 1.6 будет стоить за 20-ку...
Наблюдатель
SAGESURDER писал(а):

[Кстати, получатся ваша элантра подороже моего фокуса чуть выходит? Дорого себя корейцы ценят. А что, королла за 17400 не понравилась? Куда катится этот мир, уже разница между короллой и элантрой сведена к минимуму Shocked . А про визуально видимые отличия между королкой и элантрой я тактично промолчу Smile
.

Да ,даже не долгое обладание русфокусом накладывает отпечаток. Smile Без обид.
SeaRunner
Автора - поздравляю. Хороший подарок на НГ получился... ;о) Сам езжу на точно такой же, только цвет бордовый (AH). Ощущения после пересадки с 099 где-то такие же были. На "десятом" семействе - не ездил - в п...у его... ;о)

Кстати, полезная ссылочка, если вдруг еще сами не наткнулись:
http://www.elantraclub.ru
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ