Страница 1 из 2
Derini
Нужен 4-х канальный усилок стоимостью около 4500 руб.
Голова пока пионер (досталась от прежнего владельца) в будущем заменю на Sony или JVC.
В будущем на фронт планируется установка компонентной акустики что-то типа Oris 16.2 либо Magnat X-cess 213, а на зад саб (пока даже не знаю какой, но это будет еще не скоро).
Какой усилок взять:
Sony SD14X - один из самых доступных по цене
Oris TP - 470
Oris TA-600.4 Silver (у Oris'a вообще много усилителей чем они вообще отличаются?)
Mac Audio Mac Attack 4051
Fusion FP-504

От уся хотелось бы:
Кроссовер ФНЧ и ФНЧ как для фронтальных колонок так и для задних
Хороший звук (понятие конечно относительное)
Люблю мощный бас (бас должен быть соответствующий)

Вот вроде и все, машина кстати 21099. Какие будут советы?
vitalik-b
CTPAHHuK
vitalik-b писал(а):

ORIS CA-504

+1
600.4 не брать-однозначно. У меня стоит, качество никакое. Я уже заколебал весь личный состав Анекса, отговорки одни, все в пределах заявленного качества.
Буду твикать.
ТП вроде ничего, по крайней мере ТП 240 и ТП 435 журналом Car&Music отмечены как Экстра-класс, а 240 еще и Лучший звук.
Derini
Цитата:

ТП вроде ничего, по крайней мере ТП 240 и ТП 435 журналом Car&Music отмечены как Экстра-класс, а 240 еще и Лучший звук.

А не слабоват ли он будет? Всего 35W на канал, почти как в магнитоле.
Да и журналам я не очень доверяю, хотелось бы услышать независимое мнение.
Например все говорят что Sony магнитолы и усилители говно, а в Car Music Sony 6550 победитель теста также как и усилитель Sony SD14X.
CTPAHHuK
Derini писал(а):

Цитата:

А не слабоват ли он будет? Всего 35W на канал, почти как в магнитоле.
Да и журналам я не очень доверяю, хотелось бы услышать независимое мнение.
Например все говорят что Sony магнитолы и усилители говно, а в Car Music Sony 6550 победитель теста также как и усилитель Sony SD14X.

Ну все говорят, что кур доят, а пришли и вымя не нашли.
Если ты полазишь по форуму, все говорят, что панасоник дерьмо, а Маринер послушал его живьем и чуть вместо своей клары не оставил Smile
Соньку 7750 слушал, вещь! Свои деньги отыгрывает честно.
35Вт в магнитоле? Ну-ну.... Мечтатель Smile В лучшем случае, магнитола выдаст 25Вт. Стандартное значение для магнитол, 14-17Вт.
А то, что пишут, это пиковая мощьность, причем высосаная из пальца.
Вот ты видишь, например на морде написано 50W, наверняка это суммарная мощьность всех каналов, т.е. 50/4=12,5 что уже ближе к истине.
Почитай http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm
Derini
Я собственно и не говорил что в магнитоле 50W, то что там максимум 25W это я знаю потому и пишу что стот ли покупать такой усилитель.
А Соньку как раз и хочу 7750S купить.
Вопрос про усилок в силе.
А как насчет Pioneer 6100F? Есть ли счастливые обладатели данного изделия? Поделитель как он.
vitalik-b
ORIS-CA504!!!
8-)
Derini
vitalik-b писал(а):

ORIS-CA504!!!
8-)

А какие нибудь аргументы есть? Почему именно он? Чем он отличается он 600.4?
Ruggieri
Не стоит забывать, что все средние модели, занимающие свои нисши в классе, схожи на 90% по схемотехнике... но как и в домашней технике всегда есть просто талантливые модели среди своих конкурентов. Пример из усей Audio Art, из акусткики некоторые модели Rainbow твитеры и мидбассы Eton серединка Morel CDM54, из жизни бошек старые наки серии 45Z.
Хотя я считаю говорить о каком-то качестве в современной массовой апаратуре бессмысленно. Не будем брать во внимание уникальные модели Pioner, Clarion, Sony (c90), Panasonic, Наки, Маки, Denon и тп.
Вчера в свой тракт включил простенький сони за скромные 250 у.е и вот что услышал... есть конечно потеря детальности, меняется в более пластикувую сторону звук клавишников и скрипок, чуток гуляет женский вокал по высоте, есть и другие нюансы... но в целом разница в 1000 у.е для обычного слушателя врятли сразу бросится в глаза и тем более на современной попсе и тыц-тыц. Так что в преть больше буду уделять внимание настройки своих клиентов, чем погоня за дорогой техникой. Хотя своим принципап изменять не собераюсь и если вы претендуете на SQ советую строить систему поэтапно вдумчиво и не из средней апаратуры...
Derini
Ruggieri писал(а):

Не стоит забывать, что все средние модели, занимающие свои нисши в классе, схожи на 90% по схемотехнике... но как и в домашней технике всегда есть просто талантливые модели среди своих конкурентов. Пример из усей Audio Art, из акусткики некоторые модели Rainbow твитеры и мидбассы Eton серединка Morel CDM54, из жизни бошек старые наки серии 45Z.
Хотя я считаю говорить о каком-то качестве в современной массовой апаратуре бессмысленно. Не будем брать во внимание уникальные модели Pioner, Clarion, Sony (c90), Panasonic, Наки, Маки, Denon и тп.
Вчера в свой тракт включил простенький сони за скромные 250 у.е и вот что услышал... есть конечно потеря детальности, меняется в более пластикувую сторону звук клавишников и скрипок, чуток гуляет женский вокал по высоте, есть и другие нюансы... но в целом разница в 1000 у.е для обычного слушателя врятли сразу бросится в глаза и тем более на современной попсе и тыц-тыц. Так что в преть больше буду уделять внимание настройки своих клиентов, чем погоня за дорогой техникой. Хотя своим принципап изменять не собераюсь и если вы претендуете на SQ советую строить систему поэтапно вдумчиво и не из средней апаратуры...

Это все конечно хорошо, но если между магнитолой за 250$ и магнитолой за 1250$ практически не слышно разницы, то зачем переплачивать 1000$?
Да и к тому же в машину стоимотью 4000-5000$ несколько не разумно ставить систему стоимостью 5000-7000$ (речь идет об обычных машинах, а не для соревнований и паказухи).
Что нибудь конкретное посоветовать можете?
На данный момент мне нужен совет по уселку (4-х канальный), при сильном желании можно увеличить бюджет до 5000-5500 руб.
vitalik-b
Маринер
Derini писал(а):

Ruggieri писал(а):

Это все конечно хорошо, но если между магнитолой за 250$ и магнитолой за 1250$ практически не слышно разницы, то зачем переплачивать 1000$?
Да и к тому же в машину стоимотью 4000-5000$ несколько не разумно ставить систему стоимостью 5000-7000$ (речь идет об обычных машинах, а не для соревнований и паказухи).
Что нибудь конкретное посоветовать можете?
На данный момент мне нужен совет по уселку (4-х канальный), при сильном желании можно увеличить бюджет до 5000-5500 руб.

При чем тут стоимость машины? Слушать то человек будет...
Я поддерживаю про са-504...
Пользовал различные пролежневские уси, ну не могу про них ничего сильно плохого сказать - обычный бюджет.
Оч. нравятся DLS-ы...Если б/у, оч. рекомендую СА450 за 5-5.5 т.р. найти можно
BoTar
+1 поддерживаю ORIS CA-504. Купил себе такой БУ за 2500 всего, очень нравиться, фронт ORIS PS-16.2, теперь вот думаю о сабике для него, тоже из орисов.... "-" у этой можели нашел один - хреновое крепление силовых кабелей, лучше бы было "под вилку", а так кабель в 4Ga вылетает постоянно, если усь повернуть, чтоб понастраивать Sad
CTPAHHuK
BoTar писал(а):

а так кабель в 4Ga вылетает постоянно, если усь повернуть, чтоб понастраивать Sad

Крепление под кабель гораздо лучше, чем вилка.
Ты почитай инструкцию, какой калибр принимает разъем, сомневаюсь, что он расчитан на 4Ga. Все равно будешь наращивать систему, купи пару дистрибюторов допустим 1х4Ga+4x8Ga.
Ставишь рядом с усем, и к усю 8Ga хвостик сантиметров 10-15 от дистрибютора, и вся проблема.
Ruggieri
Разница слышна и сильно, но в сложных музыкальных направлениях.
Разницу в современных тыц тыц и попсе услышать намного тяжелее...
Я просто хочу сказать, что не стоит заморачиваться с вопросами типа "как звучит это за 250"... она звучит также как и ее конкурент за эти деньги...
Кстати техника DLS это чисто коммерческий продукт и младшие серии усилителей собирают в России.
Я бы присмотрелся к усям Vibe и младшим линейкам Beyma...
CTPAHHuK
Ruggieri писал(а):

Разница слышна и сильно, но в сложных музыкальных направлениях.
Я бы присмотрелся к усям Vibe и младшим линейкам Beyma...

В отечественной машине, и в сложных направлениях разницы не услышишь, если конечно у тебя не идеальный слух. Ну не приспособлены отечественные салоны для хайэнд звука. хайфай еще можно получить приложив не мало сил.
Михаил, я понимаю, что ты специалист, но согласись, что рекомендовать в отечественное авто систему сравнимую со стоимостью самой машины, просто глупо. Думаю, если человек в состоянии отдать 14-15 килобаксов (машина+музыка) он бы лучше купил иномарку.
Ну да ладно. Что можешь сказать по поводу Blaupunkt THA280?
Ruggieri
Я не слышал, но мне приятна техника блау за честность цены и качества...
Странник у меня услышишьVery Happy Даже в 7-ке жигулей все прекрасно слышно, кстати чемпион россии этого года с бюджетом 7000 у.е
Каждый слышит по разному и звук для себя видит по свойму...
Всегда должно быть разумное вложение равноценное вашему желанию...
Просто в подготовку 10-ки для моего тракта мне пришлось вложить больше раза в 2 чем пришлось бы вложить в тот же Hundai Getz...
Странник лучше Audio Art.
Rivet
Ruggieri писал(а):

Кстати техника DLS это чисто коммерческий продукт и младшие серии усилителей собирают в России.

По подробнее...
CTPAHHuK
Ruggieri писал(а):

Просто в подготовку 10-ки для моего тракта мне пришлось вложить больше раза в 2 чем пришлось бы вложить в тот же Hundai Getz...
Странник лучше Audio Art.

Во! Правильно говоришь. На форуме по автозвуку, могут попадаться такие индивидумы, но здесь-врядли. Из маньяков тут только Маринер, tdv да я. Ну может еще когото забыл, просто данных товарищей знаю лично.
7 килобаксов я конечно не готов выложить, но до 3-х, вполне реально.
А АудиоАрт какие? Меня интересует двухканальник ватт 80-120 на канал. Наличие кроссов и т.п. наворотов не нужны. Желательно не особо толстый, так как установка напольная предполагается и не хотелось бы сильно высоту багажника съедать.
tdv
CTPAHHuK писал(а):

Из маньяков тут только Маринер, tdv да я. Ну может еще когото забыл, просто данных товарищей знаю лично.

Ты Рината забыл Very Happy
Заболел он этим делом конкретно Smile Smile
Сергей 22
Народ, а можно ли ОРИС CA504 использовать так: 2 канала на фронт и 2 мостом на саб? Кстати для саба 120Вт не мало будет и какой саб посоветуете?
А то в описании написано: "Возможные конфигурации каналов: 4/2"
tdv
Сергей 22 писал(а):

Народ, а можно ли ОРИС CA504 использовать так: 2 канала на фронт и 2 мостом на саб? Кстати для саба 120Вт не мало будет и какой саб посоветуете?
А то в описании написано: "Возможные конфигурации каналов: 4/2"

можно. Пользовался таким усилителем. Свои деньги оправдывает на 100%. НО!!! Если планирушь дальшее развитие системы, но советую купить сразу усилитель помощнее ну и подороже соответственно.
На счет мощности СА-504, думаю у него в реале бОльшая мощность, чем указана, так как он в принципе нормально справлялся с двумя 8" сабами в полке по 200вт номинала каждый, НО на громкости более 60-70 % начинались искажения, не хватало мощи уже.
110 номинальных, это в принципе нормально. Можешь выбрать саб с номиналом ватт так 200-250 и играть должно нормально, ИМЕННО ИГРАТЬ!! Для долбежки маловато будет. Посмотри саб Орис 1040.
А вообще все зависит от денег, которые ты намерен потратить.
Не знаю что уже установлено, но начинать лучше с хорошего фронта и усилителя, а саб потом уже поставишь. Покатавшись больше года в двумя сабами в полке, сам вот только созрел для установки корпусного, но наученный горьким опытом по своему кошельку - сразу уже лучше куплю что-то хорошее, чем по несколько раз менять. Не экономь короче говоря.
Удачи.
Derini
Ну что ж значит Oris CA-504.
А не будет проблем как у CTPAHHuK'а?
А кто нибудь знает где в Питере его можно купить?
Ruggieri писал(а):

Я просто хочу сказать, что не стоит заморачиваться с вопросами типа "как звучит это за 250"... она звучит также как и ее конкурент за эти деньги...

А вот в это не верю.
Ruggieri писал(а):

Согласен.
Я еще не готов к покупке системы стоимостью 7000$.
tdv
Derini писал(а):

Ну что ж значит Oris CA-504.
А не будет проблем как у CTPAHHuK'а?

нет, эта серия очень хорошая, я не встречал ни одного нарекания в адрес этих усилков.
Да и покупал я его по совету одного из реального Профи занимающегося музыкой.
Ruggieri
Странник Audio Art 2400HO. Лежит у меня новый. Как всегда паспортные данные занижены и в реале будет около 120 на канал... За свои 150 у.е он переиграет без проблем тот же genesis stereoo 100...
Есть еще новый 100.2RXT последняя модификация белых артов... Без проблем тянет 1 ом в стерео режиме...
Остальные вроде как забронированы...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ