Страница 1 из 1
AlexKuzn
На следующей неделе у нас больше -30:
http://www.gismeteo.ru/mtowns/28900.htm
Стоит ли пытаться завести свой ТАЗик (21150 - 2005 г.в., полусинтетика 5W40, остальное по ГОСТу)? Или не мучаться и ходить пешком. С какой температура езда становиться вредной для машины? Есть еще вариант поездить на Хундае (Гетц), но и его тоже жалко. Кто как решает ехать или не мучать себя и машину?
Гаврилыч
Дело конечно хозяйское.
Лично я бы походил пешком, что вообщем то и сделаю.
StRy
+10 градусов: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.

+1,6: У итальянцев не заводятся машины. Русские ездят с опущенными стеклами.

0: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.

-17.9: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.

-42: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.

-73: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.

-114: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.

-273: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские ругаются: "Холодно, бlя!"

-295: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.

Если заведётся то ездить можно, ничего машине не будет. Это кстати полезнее для машины, чем стоять все время в гараже, машина ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ!
WerwolfX
На праздники был в рязанской области, попал в самый мороз -28 на градуснике было.Так вот с утра когда заводил машинку масло в КПП замерзло так, что скорость включить нельзя было.И первые минуты 2 наверно при отпускании сцепления... глохла =
Но завелась вобщем то без проблем, аккум не подвел, хотя старенький, тьфу 3 раза.
Завелся , прогрелся и поехал, что нам мороз,печку погромче,магнитолу тоже, в России живем!

И еще, наблюдал картину, народ стоял с карбовыми 08-99 мучался.А классика заводилась без проблем.Или может совпадение =)
Mike77
В прошлом году в Вельске при -25 заводился "на ура". Если акб не совсем дохлый и масло в коробке/движке не минералка, то с пуском двигателя особых проблем быть не должно.
Шилов
AlexKuzn писал(а):

На следующей неделе у нас больше -30:
http://www.gismeteo.ru/mtowns/28900.htm
Стоит ли пытаться завести свой ТАЗик (21150 - 2005 г.в., полусинтетика 5W40, остальное по ГОСТу)?

Та же фигня с погодой и машиной Drinks or Beer Very Happy Very Happy
DUSER
ничего страшного, четыре года назад ездил из Питера на Карельский перешеек. В городе было -26С, а там и вовсе -35. Ничего страшного... постояла пару часов, правда, завелась, однако более 70С не прогревалась.
Паулюс
Даже и не подумаю пёхом шлёпать.
Нафик надо такой драндулет.
Народ в Тюмени при 50 Very Happy пятается коляски возбуждать :cool:
Заодно и калибровки наши для 7.2 проверим в экстриме. С холодных краёв отчёты до -32 запуск без проблем. Хочу лично убедится.
Я только рад 8-) если и сталицу заморозит.
Господа -если не трудно -у кого 7.2 и 797 на самарах -отпишитесь как прошёл ледниковый период. Нужна статистика. Заранее спасибо.
SETZ
Паулюс писал(а):

...Я только рад 8-) если и сталицу заморозит...

Как ник обзови, такие и мысли в башку полезут. Радуйтесь, Паулюс - с 16 января в Москве резкое похолодание и к выходным уже до -30°С ( http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63272836672 ).
Паулюс
SETZ писал(а):

Паулюс писал(а):

...Я только рад 8-) если и сталицу заморозит...

Как ник обзови, такие и мысли в башку полезут. Радуйтесь, Паулюс - с 16 января в Москве резкое похолодание и к выходным уже до -30°С ( http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63272836672 ).

АТЛИЧНА!!!!!!!!!!! Как по заказу Very Happy

Спасиба канечна -и вам не хромать Very Happy
Ник...в башку...
Ну лана -ругаться лениво.
Берегите себя -ничего не отморозьте окончательно Very Happy
Никлсон
Вот в тему из последнего ЗР.
Тест, при какой температуре откажутся заводиться авто:
Китайский пикап Тянье-Адмирал (х.з. че за зверь): умер при -25.
2-й Фокус: завелся в -30.
Логан: то же.
Калина: то же.
Ниже -30 температуру не опускали. Правда, есть 2 "НО": 3 последних показателя достигнуты после установки свежего аккумклятора и свечей.
Romie
После -25 трогать машину уже не буду.По прогнозам погоды пик будет 24-25 числа.До -35.А по поводу что будет или что не будет написано тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81942
603
хм, в течении недели -42...45"С пик -48"С
Хендэ Элантра, автозапуск, масло Мобил1 0вэ-40 ездил все время... картонок-укрывашек не ставил...
из непрятного: если ехать бытрее 70кмч - дубеет сцепа(гидравлика) и ГУР - таки укрывать моторынй отсек спереди надо Confused
Romie
Это по Москве прогноз.Севернее вообще жопа...
Fragesteller
ВАЗ-21074/2004г. В прошлом году заводился при -36 без вспомогательных устройств и мероприятий. Но к 18-му числу обещают до -43. У нас такого никогда не было! Shocked pray:
Ama
Когда было в начале января -15 у меня явно замерзали аммортизаторы (стоят штатные) Может, поменять, нафиг, до мороза? Вопрос: какие не мёрзнут?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ