недавно в свою семёрку поставил динамики 16х23 см (mystery).
как я это делал:
1. сделал бумажный трафарет по форме динамика (он в комплекте шёл к колонкам, только вырезать надо было).
2. снял спинку заднего сиденья.
3. отогнул железки и снял пластиковую полку.
4. отодрал теплоизоляцию (грязнющая была жуть!).
5. передо мной открылся металл задней полки. расположил трафарет так, чтобы выпилить отверстия не задев технологические дырки (там дырки диаметром 5-6 см), чтобы сильно не снизилась жёсткость полки. обвёл фломастером.
6. взял маленькую болгару, одел очки, наушники и за 15 минут выпилил аккуратненькие овалы.
7. напильником загладил все острые края.
8. просверлил отверстия для болтов крепления.
9. из старого туристического коврика вырезал прокладочки, чтобы корпус динамика ложился на прокладку, а не на металл неровный.
10. затянул крепления динамиков.
11. вырезал в теплоизоляции овальные отверстия и положил её на место (хотя по-хорошему поменять её надо было)
12. в пластиковой полке выпилил овальные отверстия и выломал мешающие рёбра жёсткости.
13. нашёл очень тонкую тянущуюся ткань (на колготки женские похожа чем-то) и аккуратно оклеил всю полку. поскольку динамики не выступают из полки, разглядеть что у меня что-то там стоит нереально при любом освещении.
14. поставил на место спинку сидения.
Когда будешь пилить болгарой, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! одеть наушники. иначе оглушит дня на 2-3. пилить вполне удобно из салона, в багажник лезть не надо.
Удачи!