В общем сделал 7 платок со светодиодами. На каждой по 5 СД. Небольшая схемка интегрального импульсного преобразователя из 12 В - на каждой. Вставляется прямо в разьем для обычной галогенки
В общем сделал 7 платок со светодиодами. На каждой по 5 СД. Небольшая схемка интегрального импульсного преобразователя из 12 В - на каждой. Вставляется прямо в разьем для обычной галогенки
А светодиоды синие ?
Paralightoвские СД.
Там стабилизатор тока , импульсный. Зачем мне 0.5 Вт в выкидывать на теплопотери-то..
Если микросхемка стабилизатора на фоне самих СД стоит копейки (около 10 р)
Paralightoвские СД.
Там стабилизатор тока , импульсный. Зачем мне 0.5 Вт в выкидывать на теплопотери-то..
Если микросхемка стабилизатора на фоне самих СД стоит копейки (около 10 р)
Вид ванной...
Диоды на которых я это сделал дают 4 канделы - как 4 Вт автомобильная лампа. 5 штук дают 20 кандел. Это практически равно обычной галогенке. Только СД дают цветовую температуру 7000к. Поэтому желательно ставить светофильтр желтоватого цвета - можно пленочный (тепла там не много будет) - ближе к привычному желтому. Иначе свет будет точно как на "холодных" люминисцентных.
А потери на резисторе будут приличные.
Напряжение СД - 3.1 вольта примерно.
А нельзя схему и перечень компонентов в студию?
Я вот буду гипсокартонить потолок на кухне и делать свет...
вчера искал в инете готовые лампы, такие есть, но общаясь с продавцами услышал от них такую вещь- что для полноценной замены освещения они не подойдут хотя там есть и для прямой замены галогенок и для замены ЛН с цоколем Е27...