Такой вопрос...
Кто что собирается делать со своими ино, которые в свете изменений в ПДД, соббсна, "не соответствуют"?
Пока вроде не штрафуют, но по слухам, это только до февраля ((((.
kyzmyk
Модератор
На форуме 23 лет
Мерзость писал(а):Такой вопрос...
Кто что собирается делать со своими ино, которые в свете изменений в ПДД, соббсна, "не соответствуют"?
Законы ухудшающие положение граждан обратной силы не имеют. Вроде бы так:)
Это будет касатся только машин ВВОЗИМЫХ в страну после принятия этих правил. Что были ввезены ДО - вопросы к диллеру или вообще ничего не будет.
JuiceMaker
На форуме 19 лет
А че за правила-то? (Для тех кто прибывает в другом измерении)
Ромчик25
На форуме 20 лет
Ну через месяц это коснется абсолютно всех!!Так что всё менять,кстати это прикроет возможность таскать дешёвые ино из америки!!Еще один удар ниже пояса от ТАЗопрома!!!
Rivet
На форуме 23 лет
Ромчик25 писал(а):Ну через месяц это коснется абсолютно всех!!Так что всё менять,кстати это прикроет возможность таскать дешёвые ино из америки!!Еще один удар ниже пояса от ТАЗопрома!!!
ИМХО!!!
Надо заниматься не красными поворотниками, а теми .... что вообще без габаритов катает!!! Лично мне все равно, красный у него поворотник или оранжевый, главное что все лампы работают как положено!
kyzmyk писал(а):Мерзость писал(а):Такой вопрос...
Это будет касатся только машин ВВОЗИМЫХ в страну после принятия этих правил. Что были ввезены ДО - вопросы к диллеру или вообще ничего не будет.
Ну собственно из того, что я прочитала - внесены изменения, которые говорят просто о запрете эксплуатации.
Думается, до следующего ТО гайцы отдыхают. А потом?
текст изменений
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/prav767.htm
GEN?
На форуме 23 лет
Ну здесь вроде бы ни у кого нет красных поворотников, они вообще нечасто встречаются.
А если б были ? х.з.
Владелец фактически загоняется в угол ? менять блоки задних фонарей? и дорого, да и вообще где ж их взять. Сам не переделаешь.
Имхо это совсем негуманно, должен быть максимум запрет на регистрацию.
Кстати, а каким образом можно объективно измерить, где кончается оранжевый цвет ?огней? (как написано) и уже начинается красный?
Tony999io
На форуме 22 лет
самое прикольно что на большинстве америкосов они красные
и европейских аналогов на эти машины нет
все жду закон когда запретят передвигатся на тачках дешевле 100тыс евро
tihohod
На форуме 19 лет
На прошедшем митинге автомобилисты Владивостока сожгли чучело "Калины".
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Придётся лампы искать, менять, выкручиваться.
Голь на выдумки хитра.
dfish
На форуме 19 лет
Конечно каждый защищается как может, но думаю ВАЗ здесь нипричем, у нас уже сборочных производств собирающих БМВ там всякие фокусы и хэндаи и еще и Логаны

бабла в бюджет нормально кидают, так что видимо просто лоховство думы и все....
dfish
На форуме 19 лет
Тот же ВАЗ может завтра начать собирать Пассат например
Оборудование у них не хуже любого завода в России, который собирает иномарки, просто , есть еще момент, что кроме сборки еще есть "Прекрасные

" поставщики комплектующих, вот оттуда и надо искать причину бед....
Koligula
На форуме 19 лет
Есть у меня одна идея но не знаю как на практике не проверял, но пришла в голову глядя на 206 "Пыжик" у него задний поворотник красного цвета, а светит жёлтым

оказалось за красным стеклом стоит зелёное "стёклышко" сочетание двух цветов даёт жёлтый.
Если в красный поворотник зеленую лампу запхать может получится то что ГАИ хочет??? Ваши мнения? 8-)
dfish
На форуме 19 лет
Надо что то делать, видимо преломление цвета круто, но когда на ТО приедешь сразу нах
мусора же
Матрос Железняк
На форуме 21 лет
dfish писал(а):Надо что то делать, видимо преломление цвета круто, но когда на ТО приедешь сразу нах
мусора же 
В правилах написано, как они должны мигать (т.е. каким светом). А по вашему полчается, что нах идут и авто с прозрачными фонарями.
Exodus
На форуме 22 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
tihohod писал(а):На прошедшем митинге автомобилисты Владивостока сожгли чучело "Калины".
А на нечучело денег пожалели? Чего уж там-жечь так жечь...
Exodus
На форуме 22 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
kyzmyk писал(а):Мерзость писал(а):Такой вопрос...
Ну конечно... Ты это гаишнику объяснять будешь.
inok
На форуме 19 лет
Exodus писал(а):kyzmyk писал(а):Мерзость писал(а):Такой вопрос...
Ну конечно... Ты это гаишнику объяснять будешь.
Как вариант:
1) монтируются дополнительные _сертифицированные_ поворотники от любого авто или на крайняк мотоцикла :) (тогда штатные имхо нужно отключать)
2) из пластиковой фары вырезается соответствующий фрагмент пластика и заменяется прозрачным. Понятно, что это не так просто, но осуществимо, не отказываться же от авто. А лампу ставим желтую.
Первое где то уже вроде делают. Гайцам вроде сложно будет подкопаться.
ЗЫЖ: имхо скоро для многих моделей появятся кооперативные варианты фонарей. По крайней мере идея для умеющих зарабатывать деньги неплохая. Но уповать на это вряд ли стоит.
По поводу автомобиля, неправильные поворотники и габариты которого меня кровно интересуют, народ уже пришел к следующим неутешительным выводам:
1. Желтая лампочка, а также дополнительные диоды не дают оранжевый свет через красный пластик.
2. Ставить полностью фонарь от той же модели, но японского происхождения - схема электрики другая.
Блин, до ТО докатаемся, а потом? Неужели же на самом деле художественным вырезанием по пластику заниматься...
ural8
На форуме 23 лет
А чем красные фонари хуже оранжевых? Чем этот запрет аргументируется?
GEN?
На форуме 23 лет
Самое простое получается поставить дополнительные поворотники, например в бампер.
Дешево, несложно, эстетично...
Делать пластическую операцию на попе моей любимицы в угоду каким-то уродам? Я - против!
GEN?
На форуме 23 лет
Мерзость писал(а):Делать пластическую операцию на попе моей любимицы в угоду каким-то уродам? Я - против!
...Тонкий шрам на любимой попе-
Рваная рана в мое душе (с)
А как любимицу зовут?
tdv
На форуме 22 лет
у меня на Рио задние поворотники: белое стекло и желтая лампочка.
Передние габариты: часть фары желтого цвета, и на поворотник и габарит одна лампа двухнитиевая. желтого цвета.
Каточ седня от греха подпльше апихнул в передок белые лампы в итоге. Гаьарит белый, а поворотник, за счет более мощной нити мигает желтым.
GEN? писал(а):Мерзость писал(а):Делать пластическую операцию на попе моей любимицы в угоду каким-то уродам? Я - против!
...Тонкий шрам на любимой попе-
Рваная рана в мое душе (с)
А как любимицу зовут?
Mitsubishi Eclipse. Американка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ