А у меня вообще все замерзает. Начались сильные морозы и вчера вечером ехал как в танке. Передние стекла после прогрева немного отошли, а про зад вообще молчу (11-я). При этом на дороге падались абсолютно прозрачные аналогичные машинки. Машину так изнутри затянуло изморосью после дневной стоянки ( в гараже за ночь отходит). Главная причина думаю конструктивно недостаточная вентиляция салона. Вот мои мысли:
-рециркуляция есть, но судя по шебуршанию заслонка ходит и дело не в этом.
-салонный фильтр поставил только осенью, думаю он тоже не виноват.
-может на новых отопителях более производительные вентиляторы и они лучше прокачивают салон
-как понимаю вытяжная вентиляция в 10-ках идет через решетки в дверях, судя по форуму у меня " правильные" решетки с резиновым клапаном исключающим поступление забортного воздуха. Но судя по форуму у многих его нет ( даже сами делают).Вот и думаю, может его специально убрали, чтобы уменьшить сопротивление потоку воздуха. Тогда абсолютно нелогичным выглядит совет заклеивать вент. решетки скотчем, наоборот их совсем надо убирать.
Сегодня утром проделал эксперимент-самую малость приоткрыл задние стекла, результат порадовал, доехал до работы запотело очень мало, правда и на улице всего -21. Так и оставил на машину с приоткрытыми окнами, при наличии ветровиков снег не страшен. Посмотрю, что будет вечером, затянет машину изморосью или нет.
Про кардинальные способы доведения вентиляции до ума типа вырезания доп. отверстий знаю, но заниматься этим не буду.
Может химией какой намазать стекла чтобы изморось не образовывалась?