Страница 1 из 2
Siers.
Доброе время суток всем!!!

Украинцы и те кто ездил на своей машине в Украину... расскажите всё как есть???

Собираюсь в начале лета съездить на Украину в город Бердянск... к родне.
Нарасказали кучу страшилок про местных ДАИшников... Которые завидев Российские номера.. А в особенности Московского региона за малейшее нарушение правил. К примеру превышение скорости на 3 км\ч. Ставят чуть ли не к стенки... и расстреливают из пулемётов...
За наезд на разделительную полосу.. не за пересечение.. а именно за наезд на сому разметку... Отнимают права... за не включённый поворотник при манёвре вовсе без машины могут оставить...
Причём стоимость авто их не волнует... как лексус обуют.. так и горбатый запорожец...

После таких ужасов уже как-то и не хочется появляться на Украине на своём транспорте... Так как если судить по рассказам... есть шанс вернутся в Россию уже пешеходом без штанов и без прав...

Если хоть доля правды в таких страшилках... или всё выше перечисленное в действительности так???

В заранее спасибо всем!!!

P/S... предстоит дорога как минимум в 5.000км. Что посоветуете взять с собой???
в123вв
Siers. писал(а):

...Если хоть доля правды в таких страшилках... или всё выше перечисленное в действительности так???

В прошлом годе было так - тя останавливают, долго просят взятку, а потом отпускают, т.к. имеют право только выписать протокол - хоть под 200 фигачь, только не улети rlzz
JtaG
в123вв писал(а):

Siers. писал(а):

...Если хоть доля правды в таких страшилках... или всё выше перечисленное в действительности так???

В прошлом годе было так - тя останавливают, долго просят взятку, а потом отпускают, т.к. имеют право только выписать протокол - хоть под 200 фигачь, только не улети rlzz

То в прошлом году было а сейчас у них правила ужесточили теперь ховайся.

Я сам в прошлом году ездил в Бердянск , все нормально отдал 20 гривен и то за обгон под знак и через две сплошных еще и превысил на 40 км.
Но сейчас жесть ежу в Харьков регулярно благо 70 км от нас , так еду по всем правилам. Только таможню Украины проезжаешь и пост ДАИ, раньше никогда не останавливали , а тут друг поехал так его хотели на 350гр. штрафануть на 50 гривнах сошлись.
Ваха
Все что тебе рассказывали - вранье!
С 17 ноября 2008 гола на Украине повысили штрафы (например за обгон, превышение скорости и т.д. от 400 грн). Самое основное быть пристегнутым ремнем, не превышать скорость (ксати, сейчас кабмин сделал предложение повысить скорость в населенных пунктах до 70 км/ч, а на автодорогах 6 полосных до 90 км/ч, я позже отпишу если тебе интересно будет). А менты берут на провакацию так же само как и у вас - сам много раз ездил и Тулу, Ставрапольский край, г.Майкоп и Киров. Например в Майкопе ваш мент взял взятку 1500 руб (2006 г) за то, что в удостоверении водителя нет ф.и.о. на руском языке!
Так что такие пироги. Главное уверенно себя веди и стой на своем.
Да, чуть не забыл: ДАи теперь стоит с камерами, так что будь по внимательней. И помни, за превышение скорости менее 20 км/ч от запрещенной полагается только предупреждение!
Удачи на дорогах Украины! Не такие мы злые как у вас принято считать.
Если будут какие вопросы пиши на почту или на форуме.
JtaG
Слушай а нет у тебя случаем распечатки штрафов по новому вашему кодексу ?
sseagal
Да мужики, есть же гугл ...

Ну вот навскид ...

http://auto.meta.ua/autolaw/fine/
http://www.citynews.net.ua/topnews/3535-novye-shtrafy-za-narushenie-pravil.html

Законы
Если с украинским дружишь - http://law.autoua.net/
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0465-98&p=1236668719614242

или просто на http://rada.gov.ua/

А вообще конечно жестче стало ... Счас за тонировку хотят взяться ...
Кризис ... Деньги надо рубить ...
Вот форум - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autoua&Number=2769276&page=0&fpart=1

Короче Добро пожаловать ... Только акуратно ...
-makar-
JtaG

вот

Водитель - учись ездить по Правилам. С 17 ноября в Украине действуют новые штрафы. Таблица штрафов

за всю страну не скажу, а по Донецку не сильно то они и лютуют . Ну сидят как и раньше в засадах, если знаешь где , то и проезжаешь эти места по правилам. по трассам за машинами не гоняются, предпочитают опять же стоять на месте. Появился новый прикол , приборов "визир" (радар + фото) с которым должны патрулировать на всех не хватает , так они теперь при нарушении фоткают на цифровые мыльницы , и пытаются с этими фотками разводить , на такую лажу не вестись , любой суд с фотками из мыльницы пошлет лесом lol1
V-K
У меня родственник с Москвы каждый год ездит, вроде всё нормально, сильно не придираются. А если что, то делает серьезное лицо, представляется генералом милиции (хотя таковым не является) и спокойно едет дальше. gpn
Siers.
Ваха писал(а):

в Майкопе ваш мент взял взятку 1500 руб (2006 г) за то, что в удостоверении водителя нет ф.и.о. на руском языке!

Ну эт чуш полная.... Там есть и фамилия и имя... на латинских буквах...

Особо нарушать и беспределить я не собирался....
Просто мне нарасказали таких ужасов.... как будто завидев московские номера местные сотрудники ДАИ готовы порвать и водителя и сами эти номера.
Будто Московские номера для них как красная тряпка для быка....

sseagal писал(а):

Счас за тонировку хотят взяться ...

Кризис ... Деньги надо рубить ...

Тонировки у мене нет.... не люблю я эт дело...
А вот ксенон стоит... правда 4300... Так сразу и не поймёшь.. ксенон или нет...
Как обстоит с этим дело??? Ровно-ли дышат ДАИшники к ксенону... или перед границей луче галогенки обратно поставить???

Всем спасибо за ответы!!!
Nikki
Не парься!!! Если будешь соблюдать хоть немного ПДД, то ежай смело. За тонировку только взялись, но снова-же кризис, приборов у них не хватает на всех. Что касаемо ксенона, то тоже пока не трогают (если не лезть в бутылку с ними). У них сейчас новая мода пошла, им по дешевке закупили дешевеньких мыльниц... вот они и занялись... папарации хреновы... Если так дальше пойдет, то наверное мы забудем как и выглядит племя гайцев и что такое гаишный жезл - наши дети будут знать только с наших рассказов. Они просто ведут фотоохоту и потом присылают письма счастья...
Но прав им дали много! Так что аккуратней. Smile
Siers.
Nikki писал(а):

Но прав им дали много!

Вот с вези с этим ещё небольшой вопрос....
Какими правами их ещё наградили кроме папараци???
Вот в России хотели разрешить гаишникам проводить технический осмотр прямо на постах... могут ли они к примеру CO-CH мне предъявить???
И лазил по нету... нашол кучу тем про оборотней.... Стоят на дорогах начиная чуть ли не от скорой и заканчивая работниками ЖД...
Представляются работниками ДАИ... и вымогают деньги за мифический ТО... налог какойнибуть или ещё за что нибуть...
Как с этой нечисть бороться??? Как хоть выглядит настоящий ДАИшник... какие атрибуты у него должны быть... Жетон... нашивки какийнибуть....
Я в нэте нашол пару фотак... так там они больше на наших МЧСников похожи ))))
http://www.rossiane.narod.ru/photoalbum.html вот там много про лже Даи... и экологов..
http://road-crimea.narod.ru/2006/ekolog.htm
Nikki
Привета! Проверку на дорогах могут проводить ТОЛЬКО технадзор чего-то там... но их пока и в глаза ни кто не видел. Обычный гаец может только сравнить номера агрегатов.
Что касаемо оборотней, то их пошугали здорово. Пока их нет. Да и основная кормушка у них была в Перещепино. Сейчас открыта скоростная, она проходит в далеке от Перещепино. так что не бойся. А что касаемо разводилова, то оно везде есть. Как правило разводят на наличку... очень эффективное средство - телефоны доверия. Помогает в 90% всегда... их попускает как правило.
Siers.
Nikki писал(а):

очень эффективное средство - телефоны доверия. Помогает в 90% всегда

Вотбы ещё номер Smile
Nikki
Ну ты даешь... вот чего у мну нет, того нет... если модераторы не сочтут за рекламу, то лови ссылку на украинский автофорум, там можешь зарегистрироваться и почитать, а так же позадовать вопросы.... время у тебя еще есть до поездки
http://forum.autoua.net/
А телефоны у меня есть тольок моей области (Днепропетровск - самая вредная кстате):
Управління ДАІ УМВС України в Дніпропетровській області (056) 744-51-92
ДАІ м. Дніпропетровська 778–66–05
ДАІ м. Кривого Рогу 74–29–34
Дніпродзержинський 5-й міжрайонний відділ ДАІ (05692) 3-00-91
Криничанський взвод ДПС 2–13–01
Новомосковський взвод ДПС ДАІ по обслуговуванню доріг державного значення (05693) 2-30-56
Павлоградський взвод ДПС 6–00–12
Взвод ДПС ДАІ по обслуговуванню м.Нікополя (0566) 69-50-38
DAI
Siers, отписал в личку[/i]
Бродин
Siers.
Какой дорогой хочешь?Я три раза туда ездил.
штрафы,"разводы" и д.р...
в123вв
Так какие наказания грозят "проклятым москалям" (кроме протокола) по новым правилам? src
air50
Nikki писал(а):

...
Но прав им дали много!

Правда ли,что с этого года ДАИшники снова имеют право изымать водительские права у водителей-иностранцев,нарушивших ПДД,и возвращать их только после уплаты штрафа?
в123вв
А ДАИшники сидят и не колются - фигле, небось первый клиент в сезоне поедет Laughing Laughing Laughing
staskot
Вчера вернулся с поездки ,был во Львове ... Туда 1000 и обратно ... Заплатил 50 грн , за превышение , 83 км/ч по населённому... разошлись моментально !!! И раз зацепился с сержантом в Кировоградской обл - знак СТОП перед перекрёстком , я торможу , останавливаюсь , но после знака ( мои фонари и столб на расстоянии 1м ) , он сфотал , прочитал мне статью из правил .действительно . если нет линии , то останавливаться надо ПЕРЕД знаком ... но я при этом выполнил требование знака и не выехал на перекрёсток , набираю номер Доверия , он стоит слушает , объясняю всё , в ответ мне ... ВЫ правила не нарушли , ну т.е. Вас пусть предупредят что надо останавливать вот так , а не так и отпустят ... Передаю я эти слова сержанту , от в краску , начал возмущаться ... начали мы общаться на повышеных тонах , подошёл капитан , попытался нас успокоить не получилось , попросил сержанта записать куда то предупреждение и вернуть мне права ... Долго мне ещё желал несчастий всяких , и что я наглый ... короче вот так вот ! Удачи .

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:

Оригинал уже потёртый , качество не очень ...

Nikki
в123вв писал(а):

А ДАИшники сидят и не колются - фигле, небось первый клиент в сезоне поедет Laughing Laughing Laughing

Че ты злой такой??? Еще и про маскалей написал... Наслушался агитационных речей и плакатов насмотрелся... Razz
Тут хоть на форумах МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ СЛОВЯНАМИ - БЕЗ ПОЛИТИТКИ....
Что касаемо отбора прав гайцами, то тут не подскажу - не сталкивался
в123вв
Nikki писал(а):

...Че ты злой такой???...

Да политиканы достали - аккурат эти самые москали Crazy
Nikki писал(а):

...Тут хоть на форумах МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ СЛОВЯНАМИ - БЕЗ ПОЛИТИТКИ...

gpn gpn gpn
Nikki писал(а):

Что касаемо отбора прав гайцами, то тут не подскажу - не сталкивался

А жаль - хоцца узнать, мож летом и занесет - в прошлом году хрен че ваши дайцы могли сделать, только бегали вокруг и грозили - но потом доки возвращили Pardon
SlavaP
Скрее всего ГАИшники россиян будут на взятки раскручивать, т.к. механизм взыскания штрафа с иностранца довольно геморный. Права могут изъять (до решения суда и не более чем на три месяца) только за пъянку, ДТП, аварийную ситуацию (подтвержденную показаниями потерпевшего, свидетеля, тех.средствами и т.д, т.е "я видел" уже не катит), неостановка на требование мента, покинул место ДТП и ВСЕ!!! Ну есть там мелочи типа повторнисти, но они иностранцев если и коснутся, то теоритически.
За превышение, встречку, нарушение обгона - ШТРАФ (но большой).
Ну составит мент протокол на россиянина, ну и что! Вам же у нас не проходить тех.осмотр...
Предложение дуть в трубочку - хай себе в х... дунет, а Вы предложите ему проехать на его служебном авто в мед.учереждение для освидетельствования.
А остановить мент может ТОЛЬКО за нарушение ПДД, явное загрязнение окружающей среды (ну типа дымит авто) и за использование авто в противоправных целях. ВСЕ!!! (п.21 ст.11 Закона Украины "Про милицию")
Если вас остановили для "проверки документов" можете (культурно) послать мента и сообщить ему п.21 ст.11 Закона Украины "Про милицию" и не давать документы и предложить парировать. Отмазки типа ориентировка, операция "бодун" и т.д. - в лес (это для ментов, а не для водил.) Проверка доков и номеров кузова только на границе, при ТО, на КПП со знаком "Стоп! Контроль!" на шлагбауме. Если мент не врозумился - предложите ему в письменном виде изложить причину остановки (при всем этом из машины не выходить, сидеть пристегнутым, окошко наполовину опущено (психологический фактор)). Проверено на себе. Действует.
П.с. Ваши ГИБДДешники "злее" наших Smile (со слов друга-москвича)
air50
SlavaP писал(а):

Права могут изъять .....за аварийную ситуацию (подтвержденную показаниями....., свидетеля,), неостановка на требование мента,....

Гм....
При грамотном,творческом подходе(когда очень денег хочется Smile )-ЭТОГО вполне достаточно.

Свидетеля будут держать наготове,как "рояль в кустах" Smile ....а то,что вы не увидели "требование" мента-ваши проблемы. Smile
И хрен чего докажешь.
Поедешь дальше либо без прав либо без денег.
SlavaP
air50 писал(а):

Свидетеля будут держать наготове,как "рояль в кустах" Smile ....а то,что вы не увидели "требование" мента-ваши проблемы. Smile
И хрен чего докажешь.
Поедешь дальше либо без прав либо без денег.

А потерпевшего где ему взять. При аварийке главный потерпевший. И доков ему не давать пока всех не соберет.
Мент: "У Вы создали аварийную ситуацию!"
Вы:"Где, кому (номер авто, фамилия водилы (пешехода) и... где он сам"
Все - для мента тупик.

А неостановка - Вы же не двести едите, и как часто Вам неостановку втюхивают. Вы с ним разговариваете, значит выполнили требование об остановке. Причина остоновки проверка доков - все пока, я поехал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ