Вроде как все законно, это же не ночью. А воевать с соседями - идея не очень хорошая. Может просто поговорить сначала?
Для начала можно и поговорить,если не поможет,то как написал выше.Все ли там законно,большой вопрос.Наверняка нет разрешения на ремонт и перепланировку.
Для начала можно и поговорить,если не поможет,то как написал выше.Все ли там законно,большой вопрос.Наверняка нет разрешения на ремонт и перепланировку.
Может сейчас и отменили,но еще недавно надо было получать разрешение на ремонт в своем дэзе,просто все плевали на это.
Да прикол в том, что по нашему тупому законодательству они всё правильно делают, у нас же по закону можно с 7 до 22. Но блин, они уже вафли сушат недели две....Я уже пару раз в вентиляцию орал, типа с*ки по е*лу настучу - времени сколько посмотрите. Затыкались, идиоты. Но я никакого эстетического удовольствия не получаю от этого... Идти говорить, нет желания...потому как итак м*дакам должно быть ПОНЯТНО, что вокруг дети и старики, и что люди не кайфуют от скрипа.....хочется какого-то быстродействующего и координального решения или идеи!!!! Пусть может даже и не совсем человеческой )))
Может сейчас и отменили,но еще недавно надо было получать разрешение на ремонт в своем дэзе,просто все плевали на это.
я своим соседям дал попользоваться перфоратором, а то ДРЕЛЬЮ задолбали юетонные стены ковырять
To vaka
Я тоже за полюбовные решения, считаю что силовые методы - это неправильные методы в нашем якобы цивилизованном обществе. Но, все на всех сейчас пох**, это печальная правда, и пока у того дебила не будет детей, и я ему пару недель буду сверлить - только тогда чел въедет, как это нехорошо он сделал.....((
Да прикол в том, что по нашему тупому законодательству они всё правильно делают, у нас же по закону можно с 7 до 22. Но блин, они уже вафли сушат недели две....Я уже пару раз в вентиляцию орал, типа с*ки по е*лу настучу - времени сколько посмотрите. Затыкались, идиоты. Но я никакого эстетического удовольствия не получаю от этого... Идти говорить, нет желания...потому как итак м*дакам должно быть ПОНЯТНО, что вокруг дети и старики, и что люди не кайфуют от скрипа.....хочется какого-то быстродействующего и координального решения или идеи!!!! Пусть может даже и не совсем человеческой )))
Господа, затрахали соседи. Целыми днями сверлят, пилят, долбают. У меня сын 2 года, да и вокруг молодых семей немеренно. Подскажите варианты, как этих долбадебилов проучить, чтобы они хотябы не в 9 утра начинали сввои ремонты. И чтобы перерывы делали, а тож идиоты заколебали в конец!!! Может газа им перцовки в систему вентилляции зафигачить? Причём сверлят в толчке.....наверху....
Господа, затрахали соседи. Целыми днями сверлят, пилят, долбают. У меня сын 2 года, да и вокруг молодых семей немеренно. Подскажите варианты, как этих долбадебилов проучить, чтобы они хотябы не в 9 утра начинали сввои ремонты. И чтобы перерывы делали, а тож идиоты заколебали в конец!!! Может газа им перцовки в систему вентилляции зафигачить? Причём сверлят в толчке.....наверху....
2 Rusofil
> На старой квартире (я тута в октябре 2005 другую прикупил - трешку) в соседях был ушлепок-ПТУшник.
И далее по тексту...
Все хорошо видимо кончилось. А ведь могли бы и ВАС в канаве найти... Т.к. любой нарк за дозу его и замочит... (с)
ПСЫ. Интересно, когда вашего ребенка в 17 лет ногами отп...т, что делать будете? По-моему вы недалеко от того ПТУ-шника ушли... Совсем недалеко...
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
от 29 сентября 1999 года N 37
О порядке переустройства помещений
в жилых домах на территории города Москвы
...Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей. В сложных случаях переустройства помещений, предусмотренных частью 2 статьи 6, органы исполнительной власти, а также районные Управы вправе до выдачи разрешения предложить заявителю представить специально разработанный проект организации работ.
2. В жилых домах запрещается производство работ:
- в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
- с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов;
- с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибраций;
- без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков;
- с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования;
- с использованием пассажирских лифтов для транспортировки строительных материалов и отходов.
Факты нарушений нормативных ограничений, установленных настоящей статьей, фиксируются управляющими жилыми домами в актах (протоколах), которые оформляются в установленном порядке и направляются в органы исполнительной власти, а также районные Управы для принятия мер воздействия, предусмотренных законодательством.
3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается органом власти, выдавшим разрешение.
4. Заявители (привлеченные ими исполнители), приступая к переустройству помещений, обязаны информировать управляющих жилыми домами и зарегистрировать у них в специальных журналах даты начала и окончания работ (последняя определяется исходя из установленной разрешением продолжительности работ). Одновременно определяются порядок и условия транспортировки строительного мусора....
Барачное сознание не исправить. Был у меня ремонт, приходили соседи - ребенок спит, потише. "-Когда спит" "-Тогда и тогда" "-Давайте так: я работаю тогда и тогда, иначе не могу" "-Хорошо". Все ОК.
И после въехали соседи новые сверху. Дол#..кий репертуар не главное - главное громкость, и танцы. Ссуки ремонт себе сделали - выкинул нахрен стяжки, слышно чуть повышенный голос. Поднялся - мол извините, но спит ребенок грудной - похер мороз. Второй раз сходил - вы мешаете - "-до 23 ниибет, и вообще зае?бал, жить мешаешь, у вас ребенок плачет мы к вам не ходим". Пид..., у самих ребенок было дело как по часам в 2-3 часа ночи заливался. Снова танцы, 22_50, на их аккордах мой ребенок аж вздрагивает. И никто из соседей бл. "не слышит" ничего. Попросил знакомых провести разъяснительную работу. Эти отморозки понесли хуюню, что мы дома рожали, просто нарки глушеные. Следующий весь день у них музон, в 23-04 стихает, а в 23-05 мне стук в дверь - ко мне милиция. Правда культурно - мол жалуются что я им свет отключаю, и гадости делаю, вообще нелегалы. Ага - кто возмущался? Я. Значит я все делаю (а кто - х.з.) .Старшего наряда впустил, обрисовал ситуацию, как раз на больничном был - лежу с температурой, ребенок спит, а эти уроды похоже белочку поймали.
Потом 3 дня сверху была полнейшая тишина. Потом осмелели.
Раз опять гулянка - я - мол не буду больше ругаться, пусть другим тоже мешают. Эти ссуки - погромче как только могли. Я решил тоже стать плохим. Включил УПС, комп, разнес колонки по квартире, и включил. Из-за ребенка я раньше никогда не пробовал на полную громкость. Свет мигнул раз, другой. Херушки - обознатушки перепрятушки. Я подождал и выключил. Сверху продолжалась гулянка. Приехала милиция - к кому? правильно, к ним (я то выключил, а вызывали похоже мне). Те отмазались, мол день рождения, больше не повторится наряд уехал - и? - они бухие ломиться ко мне в дверь - на разборки. Взять топор, пустить в квартиру и охуячит? Нафиг - послал до утра в пеший поход. Снова попросил знакомых о более популярных разъяснениях. БАРАЧНОЕ СОЗНАНИЕ ТОЛЬКО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Кореша фраерки стали пальцы выгибать, аж сопли пузырями. Напомнили им их косяк с ложным вызовом мне - мол обратку, господа хорошие не хотите? Тупизм полнейший - угрожают - будем до 23 музыку слушать, имеем право, мы закон знаем. Обещали, что тогда они будут в 6 вставать. Полаялись и разошлись. По трезвяку даже с корешом этот мудак на следующий день (встретились мимо) нихрена не вякнул. Страшно - какую еще гадость сделают.
А так - писать заяву участковому, не отреагирует -выше. Есть нормы на предельный уровень шума в жилых помещениях.