Evgen 043
На форуме 19 лет
Приветствую всех, уважаемые!
Такая фигня с машиной: При долгом стоянии в пробке (более 10 минут) и постоянном трогании-остановке машина глохнет и ни в какую не хочет заводиться. Стартер крутит, вспышек нет, не заводится. После 10-15 минутных плясках с бубном вокруг транспортного средства неожиданно заводится СНОВА. Потом едем 10 минут, и опять та же борода. Сегодня побил рекорд - 3 остановки по пути к работе.
Что делал: менял свечи на месте, менял катушку зажигания (у меня КСЗ), бегал вокруг машины, пинал колесо, протирал лобовуху - не помогает.
Вопрос такой: что это может быть? Карбюратор? (стоит родной, прошел с машиной 115 тыс, промывал в сентябре). Зажигание?
И попутный идиотский вопрос, который у меня сегодня возник: как на дороге (в одно лицо) проверить наличие искры на катушке?
Спасибо всем откликнувшимся.
Impylse
На форуме 19 лет
Я бы на твоем месте обратил бы внимание на бензонасос!
Kirgudu
На форуме 20 лет
Он и есть, родимый, паровые пробки. Для эксперименту на бензонасос полей холодной водой и заводись.
Поможет установка пекара.
Evgen 043
На форуме 19 лет
Kirgudu писал(а):Он и есть, родимый, паровые пробки. Для эксперименту на бензонасос полей холодной водой и заводись.
Самое интересное, что именно он у меня и стоит (Пекар).
Ставил год назад. У меня перед насосом стоит топл. фильтр - проверил его, бензин в нем есть.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Evgen 043 писал(а):Kirgudu писал(а):Он и есть, родимый, паровые пробки. Для эксперименту на бензонасос полей холодной водой и заводись.
Самое интересное, что именно он у меня и стоит (Пекар).
Ставил год назад. У меня перед насосом стоит топл. фильтр - проверил его, бензин в нем есть.
тогда возможно у тебя с клапанами беда, если приоткрыты, то при жаре они еще больше приоткроются и фиг заведешь, у коллеги на 01-ой такое было.
Evgen 043
На форуме 19 лет
ХЗ ваще, чо такое...
Грешу, конечно, на карб (старый уже) и одно ушко поплавка отломано.
Клапана регулировал 2 тыщи назад (правда щупом). Двигло не перегреваю в пробках (принудиловка из салона включается кнопкой).
Kirgudu, а как насчет второго глупого вопроса по-поводу проверки наличия искры? Подскажи недалекому, плиз...
Shish
На форуме 19 лет
Evgen 043
На форуме 19 лет
Shish, большое пасибо!!!
Очень полезная сцылка, буду смотреть на выходных бензонасос.
Похоже, все-таки, он (вернее шток привода, я его не мерял при замене насоса, но выработка на нем есть это точно).
Еще на такие мысли наводит то, что при замене свечей заметил сегодня, что они белого цвета (ц.электрод), а не оранжеватые. Т.е., как я полагаю, смесь слишком обедненная.
А пока, до выходных буду возить бутылку с холодной водой. 8-)
Kirgudu
На форуме 20 лет
Evgen 043 писал(а):ХЗ ваще, чо такое...
Грешу, конечно, на карб (старый уже) и одно ушко поплавка отломано.
Клапана регулировал 2 тыщи назад (правда щупом). Двигло не перегреваю в пробках (принудиловка из салона включается кнопкой).
Kirgudu, а как насчет второго глупого вопроса по-поводу проверки наличия искры? Подскажи недалекому, плиз...
Ну с таким карбом удивительно что вообще ездиет. Если КСЗ стоит, то на землю машины край свечи приложи и погоняй. Может даже катушка при перегреве так себя ведет.
Evgen 043
На форуме 19 лет
Kirgudu писал(а):
Ну с таким карбом удивительно что вообще ездиет. Если КСЗ стоит, то на землю машины край свечи приложи и погоняй. Может даже катушка при перегреве так себя ведет.
Катушку менял недавно, с новой такая же хрень случается.
Короче, решил, сначала бензонасос проверю. Если повторится - карб меняю (давно уже в магазе смотрю на новый)...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
в общем таже муйня.......вот думаю, то ли игла на солексе западает..то ли тоже бензонасос сцука глючит.....агрх....
моторесурс вроде 110тык...а мой уже минимум 93 прошёл...не уж то пора....
Вованыч
На форуме 18 лет
возмите карб у друзей на проверку прежде чем бабло отваливать
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
ага...карб с собой возить...нуну...... Если у автора классический карб, то там игла не залипает, т.к. там поплавки более тяжёлые (не помню какие) чем в солексе, в солексе пластмассовые
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Там всего ОДИН поплавок, по крайней мере у меня там был один бочонок! Сейчас на Солексе 2 пластиковых.
Evgen 043
На форуме 19 лет
Отчет, ежели кому интересно.
Снял свой "пекар", проверил. Оказалось, лопнула пополам возвратная пружинка (которая рычаг обратно возвращает). Была заменена на пружинку от старого бензонасоса (что порадовало - не понадобилось разбирать сам бензонасос).
Вытащил толкатель, померил длину, сравнил с длиной нового толкателя (купил заранее с прокладочками). У нового - 83.2 (как в статье, см. сцылку выше). Мой толкатель был на миллиметр короче.
Был заменен на новый.
Попутно заменил бензофильтр на новый.
Хрен знает, может - кажется, но машина стала резвее ехать.
В этом ли была проблема - время покажет (в пробке пока не стоял). 8-)
Evgen 043
На форуме 19 лет
Evgen 043 писал(а):
В этом ли была проблема - время покажет (в пробке пока не стоял). 8-)
Вчера ехал с работы - опять заглох. Уже не в пробке а, на ходу.
Та же хрень, те же симптомы. Нажимаю на рычажок бензонасоса - по фильтру вижу, что уровень бенза уменьшается. Отпускаю рычажок - опять увеличивается.
Плюнул, пошел в автомагазин, купил новый бензонасос (ДААЗ - 230р.)
Пекар брать не стал теперь принципиально, несмотря на то, что его все хвалят. Поставил - доехал до дома. Сегодня на работу доехал - полет нормальный.
Разборка "Пекара" показала, что пружинка выпускного клапана раскрутилась и вылезла наполовину в камеру бензонасоса. Из-за этого он херово и работал. При всем этом мембрана в идеальном состоянии.
Пекар прошел 30 тыс, вывод: 2 пружинки в одном бензонасосе - полное гуано. Возможно, мне достался брак.
DION
На форуме 19 лет
жесть,такаяже фигня была......Я ее в сервис на диагностику отгнал и сделали за мега бабки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ