Выезжаю сегодня из Люблинского парка: Волгоградка в центр забита до самой Люблинской, решаю через МКАД крутануться до Рязанки или Энтузиастов. К тому же уже давно бензин мигает...На МКАДе первая же заправка зелененькая с логотипом опальной нефтяной компании, ну чтож поддержим рублем политзаключенных. Как всегда останавливаю заправщика, бросающегося на горловину бензобака, как на амбразуру. В павильоне-магазине две заправщицы: седая пожилая женщина и молодая девчонка, кладу стольник "92-й на 2-ю" и ухожу, как всегда, не взяв чека. кручусь вокруг машины, ожидая окончания вливания...чето долго, видать колонка дохлая, смотрю на табло: ЁЁЁЁ, ужо показывает под 600 рупий и под сорокет литров. Но может ошибка,..щёлк-отсечка "пистолета". Смотрю не выбегает ли кто из павильона- неа. Вешаю "пистолет" на колонку и решаю сматывать, ГЫЫЫ. А может всё же ошибка? Трогаюсь и чувствую потяжелевшую корму и стрелка на приборке уверенно уперлась в "1", так и есть, полный бак! Выезжаю на МКАД, вроде никто не гонится, ГЫЫ. Сами виноваты, нефиг варежкой щелкать...Въезжаю в Москву по Рязанке, в душе мерзкий лохматый чертенок в ейфории: "Молодец, ты здорово ублажил свою Мамонну, они же всех вечно обманывают-недоливают, так их..." Но в другом уголке души что-то зашевелилось и возникла мысль: может вернуться? Но чертенок захихикал: "тебя на смех поднимут, им твои 500 рупий как комару подтяжки" Да к тому же у меня ведь их может и не быть вовсе, так ведь? "Но ведь есть!"-, какая-то незнакомая фигура в глубине души обернулась и показался светлый чистый ее лик. Всё верно, есть. Чертенок не унимался: "не дуркуй, они же и не заметят не то что твои 500 рупий, а и 500 вечнозеленых, сами же на тебе наживаются". Светлый лик на мгновение проявился и произнес: "Решай.." Так-с, мнения расходятся, воспользуемся опцией "Звонок другу"...Набираю шефа, как-ни-как за одной партой штаны протирали. В кратце рассказываю, слышу в трубке хохот:"да этим бензиновым королям мля...твои 500...к тому же ты туда больше просто не приедешь..", ок, спасибо, я и не ожидал честно говоря иного ответа. Конечно от них то я убежал, да вот от себя не убегу никуда. Чертенок глумиться: "Хы, говорят тебе люди, радуйся и лови кайф от такого случая, ведь ты же никого не обманул, ведь ты всего лишь воспользовался чей-то ошибкой, это не грешно, даже и в законах у кого-то такое есть, что если увидишь чью-то ошибку в свою пользу то можно этим воспользоваться..." Э, нет, брат, я ведь не из этих, про кого ты тут заговорил. К тому же что для меня значат эти 500? Ровным счетом ничего, не стану я с ними не беднее, не богаче, не счастливее. "Но ведь у тебя такое уже было...и ты воспользовался этим", - ехидничает чертенок. Да, верно, было много лет назад, и не прибавило это мне счастья или удачи, а вот горестей и страданий было немало. Да ну тебя нах, пост позади, вот последняя возможность для разворота, дальше долго не будет, успеваю под мигающий и жму обратно к МКАДу. Четренок рассвирепел: "Ну ты идиот в натуре, про тебя уже забыли давно, еще много дел сегодня, и так времени впритык". А ничего, работа не волк, для меня ведь ничего не значат эти 500, а вот для тех операторов, может если б знал что это я возьму из кармана владельца компании, может и не стал бы возвращаться, а они может и не могут воровать, может они на окладе, да и женщина седая, не думаю что от хорошей жизни пошла за заправку работать...там Люберцы недалеко, Реутов, другие города-спутники, мало там возможностей для заработка вот люди и ищут там где работа. А может сейчас на заправку проверка нагрянет, снимут кассу а там недосдача, штрафы недецкие, никого за это не похвалят уж точно. Чертенок забился в истерике и стал когтями шкрябать по живому: "Нет, ты не сделаешь этого, сейчас на такие мелочи никто внимания не обращает, нет"...а вот и сделаю..Въезжаю на заправку, захожу. Жду двоих покупателей, вижу погрустневшие глаза операторов..."Девушка, я тут заправлялся минут 20 назад, и похоже мне лишнего налили". "Да, мы тут чек искали, всю корзину переворошили, вы его не забрали?".."Нет, я никогда не беру. А с кого у вас спросят недосдачу?"-задаю не знамо зачем свой глупый вопрос..."С нас конечно"...Показывают мне на мониторе зафиксированное количество денег и литров, при этом оплачивать не просят, снова пытаются найти чек. "Не надо искать, я оплачу". Отдаю 500 и ухожу..."Спасибо вам большое", - слышу в след...Светлый лик появляется на мгновение и еле заметно улыбнувшись, исчезает в глубине души...
Почему же так много оправданий и причин находит для себя Зло и гораздо меньше - Добро в душе человека?
ЗЫ. Коматоз, это не литературное произведение, поэтому не надо его в прилепленную тему..Это я смотря на других решил тоже попробовать 8-)
2Юрий Деточкин
Можно спрошу?
Я не в качестве подколоть или еще чего - а зачем цитатой вставлять всё сообщение автора, к которому вы просто обращаетесь? Читать не очень удобно
2Юрий Деточкин
Можно спрошу?
Я не в качестве подколоть или еще чего - а зачем цитатой вставлять всё сообщение автора, к которому вы просто обращаетесь? Читать не очень удобно
Мыша, а зачем читать всю цитату?
Я бы так не смог, ибо больше всего в людях бесит НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, а за него надо платить.
Я бы так не смог, ибо больше всего в людях бесит НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, а за него надо платить.
а зачем читать всю цитату?
Восьмеркин,ты это к чему?На комплименты напроситься?