flatline1
На форуме 18 лет
Такая трабла. Машина постоит (2111) ночь, утром выхожу. Пытаюсь завести, поворачиваю ключ на старт - ноль эфекта - тишина. Так подёргаю несколько раз, а потом заводит прекрастно, и в течении езды если где останавливаюсь, выключаю двигло, потом прекрасно заводится. Из-за чего это может быть?
Кир-кук
На форуме 20 лет
flatline1
На форуме 18 лет
Ну я как бы не очень в это понимаю :-( можно немного раскрыть темы втягивающего? Ну вообще объяснить мне что произошло и чё делать надо ? (дорого это стоит?)
Кир-кук
На форуме 20 лет
По какой-то причине во втягивающем реле стартера не смыкаются контакты - стартер не реагирует на ключ.
Возможно, проблема из-за реле защиты стартера. Оно ставится дополнительно.
Самому это будет сложно, лучше к электрику.
Но на замену стартера целиком не поддаваться
.
Тимоха 90rus
На форуме 19 лет
Была точно такая же фигня, по гарантии сделали сказали рэле-стартера.
Удачи!!!
Filin-2006
На форуме 19 лет
тоже склоняюсь к реле. У меня так же. Попробуй во время пуска отключить ВСЕ электроприборы (Печку, габариты/ближний, музыку с усилителем, обогр. задн. стекла) После отключения заводится с 1 раза.
Filin-2006
На форуме 19 лет
Кир-кук писал(а):Втягивающее.
втягивающее вообще в тот момент не реагирует
Serggo
На форуме 20 лет
Кстати, а кто скажет, насколько это безопасно- замыкать отверткой или еще чем контакты стартера, чтобы завестись? Для него самого и другого электрооборудования автомобиля?
Актуальный для меня сейчас вопрос, надо ремонтировать/менять замок зажигания (проверял - не подает напругу на втягивающее), а времени доехать до сервиса не будет пару дней, так вот не будет ли хреново стартеру, если его эти пару дней заставлять работать таким образом ?
диверсия
На форуме 19 лет
MR
На форуме 18 лет
отверткой замкнуть можно, а не заведешь-т.к. бендикс на месте останется
Serggo
На форуме 20 лет
MR писал(а):отверткой замкнуть можно, а не заведешь-т.к. бендикс на месте останется
Почему на месте останется?
Ведь замыкая верхний силовой контакт и тонкий провод, идущий на втягивающее, как раз и подаем на него напряжение, т.е. все равно что ключ повернуть в замке зажигания. Разве не так?
Вот безопасность такого способа меня интересует, ведь пишут, что при этом все жутко искрит, не сгорит ли что-нибудь в стартере или еще где? Реально ни у кого такого не было?
Serggo
На форуме 20 лет
Ну народ! Неужели никто ничего толком сказать не может? :-(
Вжик
На форуме 19 лет
У меня такое бывает при плохо прикрученных клеммах аккумулятора, зажигание работает, а стартер не крутит, затянешь клеммы - все становится ништяк.
Smirnow.I
На форуме 21 лет
Проверь контакт на тонком проводе который подходит к втягивающему реле там иногда окисляются контакты.Достаточно снять и одеть и заработает.
Игорь.
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Serggo писал(а):Ну народ! Неужели никто ничего толком сказать не может? :-(
Не бойся, ничего не случится. Сам не один месяц так заводился. Посуди сам, что может случиться, если плюс на втягивающее подается не с замка, а напрямую с АКБ?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Прошлую зиму один раз так было и вчера повторилось.
Оба раза машина днем постояла на морозе после поездки.
А никто не думал, что проблема может быть в замке зажигания?
А вернее в его контактной группе.
AnZh
На форуме 18 лет
У меня было такое. Собрался уж стартер разбирать и смотреть втягивающее реле. Но оказалось все значительно проще - клемма провода реле закислилась и ослабла. Заменил и проблема исчезла.
Serge A
На форуме 20 лет
Угу, у меня после январских морозов случилась проблема один в один как у топикстартера.
Через некоторое время стала заводиться не с первого раза не только с утра, но и на прогретой машинке. Потом отказалась заводиться совсем - и дело оказалось в контактной группе замка зажигания, старого образца, с кольцевой подсветкой.
poltus1
На форуме 18 лет
Smirnow.I писал(а):Проверь контакт на тонком проводе который подходит к втягивающему реле там иногда окисляются контакты.Достаточно снять и одеть и заработает.
Игорь.
Согласен на 100%, недавно сам столкнулся с этим, вылечил зачисткой контакта.
Serggo
На форуме 20 лет
leon112 писал(а):
А никто не думал, что проблема может быть в замке зажигания?
А вернее в его контактной группе.
Да я уже знаю, что проблема как раз в этом - "прозванивал". Нигде не найти в магазинах этой контактной группы, только замки в сборе :-(
А ездить надо, поэтому и спрашивал, не опасно ли заводить напрямую.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ