я думаю что п.1 ст.12.2 на него не рапространяется, т.к. машина у него не зарегистрированна в установленном порядке (она снята с регистрационного учета и выданы знаки "ТРАНЗИТ").
Основные положения
по допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)
1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
в гаи права невернули и дело направили в суд, который состоится за 4 дня до конца срока годности временного разрешения (я так понял оно месяц действует? ) . В суде я так понял назначат штраф 2500,
если я несоглашусь с решением судьи а следущий суд будет после
того как закончится временное , машиной управлять я не смогу?
или может можно заплатить 2500 чтоб вернули права, но с решением при этом несогласится и подать опеляцию чтоб вернули эти деньги?
спасибо за ответы
к сожалению пассажира взять с собой немогу и в протоколе с дури написал что передний транзит был в положенном месте а задний лежал в пакетеке на передней панели, самое главное чтоб временное
действовало пока я буду судится так как работаю водилой и без
прав никак нельзя , еще есть огромное желание доказать свою
невиновность и не только из за денег , готов потратить на это любое колличество времени
а про апеляцию мировому судье нужно на словах сказать или какое то заявление написать?
Статья 22.1. Судьи и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса:
1) судьями (мировыми судьями);
2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;
3) федеральными органами исполнительной власти, их учреждениями, структурными подразделениями и территориальными органами, а также иными государственными органами, уполномоченными на то исходя из задач и функций, возложенных на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, рассматриваются в пределах полномочий, установленных этими законами:
1) мировыми судьями;
2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;
3) уполномоченными органами и учреждениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
4) административными комиссиями, иными коллегиальными органами, создаваемыми в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.
Значит и меня тоже самое ожидает,отвалился задний транзит,тормознули,я сказал,что исправлю причину на месте,но животное сказало,что сорвет его,я ему про частную собственность,в общем статья 12.2 езда без номеров,хотел спросить,я читал новые изменения и там сказано почему-то,что если номера лежат на задней полке(транзитные),то это 12.2,а самое интересное то,что отняв у меня права,я могу дальше свободно разъезжать без номеров и совершать преступления,помойму машину без номеров должны на штрафстоянку ставить и подскажите пожалуйста точно это неправильно установленный госномер?