Страница 1 из 6
Avantime
Добрый день! Хочу услышать ваше мнение по поводу этого авто.
Знаю что двигатель 1.6 жрет масло, поэтому присматриваюсь к 1.8-2л
Говорят у них кузов не стойкий к корозии.
Что можете сказать?
Ромчик25
Цитата:

Знаю что двигатель 1.6 жрет масло

А какой именно??8 или 16кл двиг??Чё то не замечал я етого!
Passat
То, что мотор 1,6 сопливится маслом по свечным колодцам - факт признаный. Моторы 1,8 или 2,0 надежнее да и ресурс больше т.к. редко используются на 100% мощности.
Кузова начиная с Вектры Б отлично защищены от корозии, гниют только те, что были востановлены с нарушением технологии покраски, т.е. так как красят ТАЗики в азерсервисах
Объектив
Опеля начали цинковать с 99 года,информация достоверная.Про жор масла на 1.6 никогда не слышал.Машина отличная,супер ремонтопригодность,дешёвые запчасти,мало теряет в цене при последующей продаже,но 96 год я-бы не посоветовал,могут возникнуть проблемы с кузовом(корозия),да и во всё остальное придётся вложиться.
Passat
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

Знаю что двигатель 1.6 жрет масло

А какой именно??8 или 16кл двиг??Чё то не замечал я етого!

16 клапанный, но это не значит, что каждый 2-й с такими проблемами, да и на Вектра Б 8-и клапанный не ставился, по-моему
Avantime
К небольшим вложениям я готов. Только в последнее время читая форумы опель слишком многие пишут о проблемах с движком - переборки - капиталки. Что-то нехочется покупать машину и сразу двигатель перебирать. Может есть какая информация о пробегах опелевских 1.8 и 2л?
А в остальном машина очень нравится. Особенно комплектация - 2 подушки+кондёр.
Avantime
На сколько я знаю, на Vectra B 8ми клапанник был только 1.6л
Passat
Avantime писал(а):

К небольшим вложениям я готов. Только в последнее время читая форумы опель слишком многие пишут о проблемах с движком - переборки - капиталки. Что-то нехочется покупать машину и сразу двигатель перебирать. Может есть какая информация о пробегах опелевских 1.8 и 2л?
А в остальном машина очень нравится. Особенно комплектация - 2 подушки+кондёр.

Ресурс как считается 300-350 т.км по показаниям одиомерта, но при этом учти, что когда-то машина была пригнана с якобы пробегом 80 т.км после 5-6 лет эксплуатации в якобы Германии и ездил там дедушка по выходным до церкови в соседнюю деревню и в магазин.
По жизни либо 200-300 т.км в Германии, либо Литовский конструктор 1 из 5 сварена. Ну а одиометр... так тут любые цифры могут быть выставлены. Так, что считай: 250т.км(Европа)+250т.км(Россия)-80т.км(после скрутки счётчика)=420т.км т.е 400-500 т.км - по честному
Ромчик25
Цитата:

8-и клапанный не ставился, по-моему

Ставился,он еще моновпрыск был!!
Avantime
Да на счёт пробега я в курсе. У 10ти летней машины пробег в среднем 200-300 тысяч. Вот я и думаю тысяч 80-100 она ещё походит. Хотя конечно смотря какая попадётся.
А вообще как с запчастями? Сильно ли сыпится?
Avantime
Может у кого есть опыт эксплуатации? ОТПИШИТЕСЬ пожалста!
Какие плюсы и минусы?
ChiToK
ну у меня есть )))
1.6 не бери. т.к. берешь бу старайся найти максимальную комплектацию там разница в цене очень мала , а такие вещи как климат и круиз жизненно необходимы.
автомат тоже не бери таких годов.если будешь брать то особое внимание удели мкпп , очень много убитых f18.
в общем смотри 3 вещи:кузов,двиг и КПП.все остальное ремонтируемо в пределах разумных сумм.
в 96 году оцинковывалась только нижняя часть кузова, та что более всего подвержена к ржавчине.
и насчет пробега, не обязательно он скрученный.у меня машине 7 лет и пробег 93 тыс., и он 100% реальный.

из плюсов очень комфортно, удобно, салон глаз радует ))
из минусов не могу ничего сказать , все устраивает.

бери ее только если в будущем будет на что ремонтировать.
цены на з.ч здесь: elcats.ru
форум: vectra-club.ru

с двигателем все впроядке бывает , а то что пишут на форумах так это в основном те у кого вкладыши провернуло когда заводили при -35, или с лампочкой давления масла катались.
Ромчик25
Цитата:

старайся найти максимальную комплектацию там разница в цене очень мала , а такие вещи как климат и круиз жизненно необходимы.
автомат тоже не бери таких годов.если будешь брать то особое внимание удели мкпп , очень много убитых f18.

Ну может ты и прав!!На 1.6 их комплектации не очень были, а 2.0 говорят офигенно ездит,но разница в цене есть и порядка 1000 уе!Машинка вообщем хорошая и недорогая но 96г я бы брать не стал!Уж очень старая!Вообщем если у тебя руки есть то особых хлопот и денежных затрат авто не доставит,тока выбрать тяжело и варианты за 7500-8500 сразу отметай,я ничего хорошего не нашёл за эти деньги(если тока у знакомых,я отцу за 8000 взял,но это правда 1.6(101лс)-ему не надо ни кондея ни всего остального,он и так был рад поуши,да еще когда я ему колодки поменял он вообще радовался дешевизне самих колодок и простоте их замены.)К слову если на 99й менять колодки по кругу то по нормальным колодкам получиться та же сумма 1500руб,при менее комфортном авто!Можно еще нарваться на юбилейный выпуск,т.е. на 100ку,так те еще и по дизайну красивее!!!
Avantime
ChiToK
ChiToK писал(а):

если будешь брать то особое внимание удели мкпп , очень много убитых f18.

Можно по-подробнее про коробку. Какие бывают, как узнать модель, какая лучше. Хочу МКПП
ChiToK
на 1.6 ставились f15 (никаких нареканий не слышно)
на 1.8 и 2.0 до 99 года ставлись исключително f18 ,у них проблема с дифферинциалом, он рассыпается.но этот момент выскакивает в среднем к 150-180 тыс. , т.е. стоит поинтерисоваться при покупке что делалось с коробкой. в случае же если она сломается то бу будет стоить от 500$-700$ +200$ установка.
с 99 года на 2.0 ставились единично f23(как у меня) , спортивная коробка , самая надежная , и многие при кончине f18 ставят f23 , но это выходит подороже раза в 2 , т.к. надо новый выжимной, сцепление, и внутрениие шрусы под эту коробку.

зайдите на vectra-club.ru и начинайте листать страницы форума , я так и делал перед покупкой.
Avantime
Да я там уже почти всё пролистал. Написано много всего, хорошего и плохого. Голова уже кругом идёт. Как раз там и про двигатели перебранные много написано.
Bladik874
Avantime писал(а):

Да я там уже почти всё пролистал. Написано много всего, хорошего и плохого. Голова уже кругом идёт. Как раз там и про двигатели перебранные много написано.

А если не секрет в какую сумму хотите уложиться?
ChiToK
вот вот и у меня кругом шла.опять же повторю про двигатели , при нормальном уходе с ними ничего не случается.
Avantime
Сумма 7500-8000. Небольшая часть из них "долгосрочный кредит"
Ромчик25
Цитата:

7500-8000

Маловато конечно!Это максимум 98г и двигатель 1.6 без особых наворотов,ну или навороченная и убитая!Надо смотреть хотябы за 9000 там авто попреличнее,хотя может и попадёться сарай за 8000 приличный,они почемуто менее убиты чем седаны и хетчи,не пойму правда почему?Но факт есть факт!!
Avantime
Я же писал что 96-97 года, на 98 не расчитываю. Хотя конечно надо ездить искать, может чего и попадётся.
Ромчик25
Это да надо ездить искать!Но 500 надо чтоб осталось на замену всех расходников сразу!Не верить росказням предыдущего хозяина и махнуть ГРМ,ролики,помпу,масло,фильтр это тот минимум что делается сразу при покупке БУ авто с работой и зч потянет на 10-11 тык в нормальном сервисе.Ну и на обмыв чуток!
Ромчик25
http://www.cars.auto.ru/sale/JH02770/ Вот кстати глянь и авто куплено в россии было![/quote]
Avantime
Ромчик25 писал(а):

Ну и на обмыв чуток!

Ну это само собой:)

А про ремень и помпу я уже начитан. Менять конечно надо сразу, да и масло наверное тоже.
Avantime
Ромчик25 писал(а):

http://www.cars.auto.ru/sale/JH02770/ Вот кстати глянь и авто куплено в россии было!

Это объявление висит уже более месяца. Цена уже на 1000 упала. Что-то в ней не то!
А вообще лучше наверно из Европы пригнанную покупать. Или не так?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ