Страница 1 из 1
alxlada
Перенесу новый вопрос в новую ветку. Старая здесь: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85740&postdays=0&postorder=asc&start=0

Машина собрана где-то в декабре 2005 - январе 2006г.

Купил 2 чистых черных ключа. Обучил. В точности повторилась ситуация о которой я писал в старой ветке.

Первый ключ обучался, как и в предыдущий раз, очень долго, около 2-х минут, второй-без задержки, завершение обучения красным ключом около минуты - раза в два дольше, чем в первый раз. В остальном все соответствует инструкции. Опять один из ключей не снимает с охраны.

Т.к. это уже второе повторение одной и той же последовательности событий, то вероятность неисправности 1-го ключа из двух невелика. Т.е. или я что-то делаю не так, или какая-то неисправность, или что-то изменилось в алгоритме работы АПС4.

Столь длительное обучение ключа это нормально или нет?

Почему ключ обучается, т.е. с него информация считывается и в него информация пишется, но с охраны он не снимает?

Может нужно дольше удерживать "нерабочий" ключ у глазка - как при обучении, может это задержка чтения? Но ведь "исправный" ключ читается без задержки.

Переобучать еще раз ключи я не пробовал, скорее всего это не поможет. Хотелось бы иметь два рабочих ключа, т.к. читал про случаи выхода из строя ключа во время эксплуатации.
DinYa
еще раз и поподробнее - как проводится процесс обучения?
alxlada
1.Включаю зажигание, жду секунд 5, глазок мигает (первый раз горел постоянно)
2.подношу красный ключ и выключаю зажигание, раздется короткий писк и секунды через 3 глазок начинает быстро мигать.
3.Подношу первый черный ключ, жду пока не раздастся писк - очень долго - раздается писк, убираю ключ, глазок снова начинает часто мигать
4.подношу второй черный ключ, писк раздается без задержки, убираю ключ, глазок снова начинает часто мигать
5.подношу красный ключ, жду пока не раздастся писк, тоже большая задержка, пищит, глазок загорается постоянным светом, ключ убираю
6.включаю зажигание, раздается короткий писк, глазок где-то секунду не горит, потом начинает редко помигивать
7.выключаю зажигание.

Проберяю работу ключей - один работает, второй нет. Какой не работает в зависимости от порядка обучения, сказать не могу. Первый раз пробовал переобучать ключи еще 2 раза - результат тотже. Интересно, что задержек при переобучении небыло. Потом переобучил только один неработающий ключ - он не заработал. Работающий ключ перестал обучатся. Со вторым комплектом ключей больше никаких экспериментов не проводил.
DinYa
все вроде бы правильно.
надеюсь в п.5-7 правильные временные интервалы.
попробуй подносить черные ключи сначала вплотную, а потом чуть удаляя от антенны.
лично я купил доп. комплект красный+2 черных и обучил на 1 красный 4 черных. на случай глючности черных.
советую найти чистые черные+красный. последний выкинуть, а черные обучить своим красным.
думаю, что именно ключ глючный.
alxlada
После того как все в точности повторилось на 2-м комплекте черных ключей, как-то не верится, что это проблема в неисправном ключе. Ключи покупал на СТО, у электрика целый пакет и черные и красные. Один ключ - 5 баксов. Первый комплект шел с машиной. Ну и вероятность того, что в двух комплектах будет неисправным один ключ, мне кажется невелика.

Меня смущают эти задержки при обучении первого ключа из комплекта и завершении обучения красным ключом, это нормально или нет?
vitalyP
alxlada писал(а):

Первый ключ обучался, как и в предыдущий раз, очень долго, около 2-х минут, второй-без задержки, завершение обучения красным ключом около минуты - раза в два дольше, чем в первый раз. В остальном все соответствует инструкции. Опять один из ключей не снимает с охраны.

Т.к. это уже второе повторение одной и той же последовательности событий, то вероятность неисправности 1-го ключа из двух невелика. Т.е. или я что-то делаю не так, или какая-то неисправность, или что-то изменилось в алгоритме работы АПС4.

Столь длительное обучение ключа это нормально или нет?

Нет. Это не нормально. Ключ должен обучаться практически моментально при поднесении - не больше секунды- двух.

Более того, т.к. при проведении процедуры обучения происходит запись паролей в ключи, есть опасность "повредить" информацию в ключах при неправильном ходе процедуры обучения.
Поэтому, чтобы не происходило ничего необратимого, рекомендуется сразу же прекращать выполнение процедуры обучения, если что-то пошлО "не так". Например, если ключ сразу (быстро) не обучился, то лучше сразу убрать его от антенны и дождаться выхода АПС из процедуры обучения.

Цитата:

Почему ключ обучается, т.е. с него информация считывается и в него информация пишется, но с охраны он не снимает?

Может нужно дольше удерживать "нерабочий" ключ у глазка - как при обучении, может это задержка чтения? Но ведь "исправный" ключ читается без задержки.

Скорее всего, в Вашем конкретном случае все-таки присутсвует какая-то проблема с чтением ключей. Скорее всего, неточно настроена антенна. НИВА в этом смысле самый капризный автомобиль т.к на антенну сильное влияние оказывают окружающие железки.
Можете попробовать вынуть антенну из панели (она держится в панели на "елочке" и ее можно вытянуть на себя) и спопытаься снять с охраны в таком сосотянии. Если это проблема именно во влиянии окружения, то это может помочь

Цитата:

Переобучать еще раз ключи я не пробовал, скорее всего это не поможет.

Опять же, можете попробовать обучить ключи с вынутой из панели антенной.

Цитата:

Хотелось бы иметь два рабочих ключа, т.к. читал про случаи выхода из строя ключа во время эксплуатации.

При первом снятии с охраны ключ блокируется на запись, поэтому вероятность выхода из строя ключа после этого практически нулевая.
Информация в ключе может быть испрочена только при каких-то проблемах во время процедуры обучения или во время первого снятия с охраны.

Но, если Вы проводите последующие процедуры обучения и хотите, чтобы уже обученный и заблокированный ключ работал и дальше, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обучайте его в этих процедурах обучения. Потому, что если Вы успешно выполните процедуру обучения с другими ключами (ключом), то потом ключ, который не был обучен в последней процедуре, уже не обучится.

Виталий
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ