v99 писал(а):Про коммерческие МРЭО первый раз слышу, но даже если такие и есть, то на данном этапе это никак не радует, т.к. документов на машину нет вообще! Никаких! Даже Осага закончилась в конце декабря.
Слушай, ну а чего тут думать то? Необходимо определить на каком уровне "зависли" документы, т.е. у кого они сейчас лежат, а дальше все зависит от того как быстро и дешево ты хочешь решить вопрос:
1) Максимальная скорость - идешь на уровень выше, просишь помочь решить проблему, которая в общем-то проблемой изначально не была, но теперь уже затянулась и ... , башляешь денег, можно в виде хорошего коньяка. В результате и вопрос решится, и нагоняй устроит тем кто тебя хотел вжухать - как правило самый дорогой, но достойный способ.
2) Идешь к тем у кого документы, вскользь задаешь вопрос, а сколько вообще стоит решить траблу? Они намекают, ты торгуешься. Вот тут как раз процентов на 25-30 "отъехать" впролне реально, если не больше - уговоры всяческие, мол вот я болею, бабушке операцию сделали, вообще просто денег нет. Главное не говорить что тебе нужна машина - типа зимой на ней ты вообще не ездишь, да и продавать ты ее если собираешься, то только потому что у тебя огромный долг за квартиру, и т.д. и т.п.
Здесь конечно придется просить - не самое достойное дело, зато можно реально сэкономить и удовольствие получить исключительно от того что ты их "сбил" с требуемого ими "стольника" на "полтинник" - удовольствие косвенное и доступно в основном торгашам
3) Телефон доверия, суды - тут "искать правду" можно долго. Результат 50 на 50. В конце концов тебе нужно чтобы машину осмотрел эксперт того-же ГИБДД, но под присмотром "внутреннего отдела" - тогда, коль ты говоришь что действительно проблема яйца выеденного не стоит, ты окажешься на коне
![Wink](images/smiles/wink.gif)
Хотя вполне могут и прилюдно "опустить", найдя какие-то микротрещины и всячески доказав что стакан действительно ОЧЧЧЕНЬ ВОЗМОЖНО ЧТО МЕНЯЛСЯ, а ты вот панику развел и слюни распустил и т.д. и т.п.
Лично я бы пошел по 2-му пути
![Wink](images/smiles/wink.gif)
Нет, не потому что я тащусь от "экономии", а просто на мой взгляд для простого человекаэто наиболее доступный и быстрый способ решить вопрос безо всякого удовольствия.