У меня ВАЗ 2114 2004 г.в, у моего друга такая же модель но только 2005 года, мы парни молодые и иногда бывает соревнуемся, до недавнего времени наши машины ехали абсолютно одинаково, вмести стартуем - вмести едем, даже моя немножко по быстрей была. Свою машину я ставлю на улице, завадилась да при температуре -35 градусов, а когда у нас было -42 она отказалась завезти, а ехать прям очень надо, я снимаю аккумулятор, занашу его домой, грею, набираю кипятка и с этим набором обратно к машине. Ставлю аккумулятор, поливаю двигатель кипятком, поварачиваю ключ стартера и она завелась. Где то через полчаса моей езды подьежаю к перекрестку - выжамаю сцепление - она глохнет. Завожу, немножко на газ - работает, но холостые не держит. Вобщем проехал киллометров 10, остановился холостые сначало то 500, то заглохнет, то работает - на газ нажмёшь глохнет. Потом всё нормально стало - холостые работают работают. НО отсюда и начинается моя проблема, прям очень заметно потерялсь мощь, тяга двигателя, после 4000 обротов, обороты набираются очень очень вяло, больше 120 км/ч практически не набирает. Я сразу в этот же день еду ЗАО "Новосибирск Лада" говорю мол так машина не едет, там мастер отвечает "му хрю, щас холодно на улице (- 42) кислорода мало мол по етому плохо едет". Я ему говорю дану не может быть таково давайте сделаем диогностику. Делаем диогностику, работники говорят всё нормально работает, ещё сдирают с меня 800 рублей, заодно сразу поменял свечи. Я думаю но блин мож действительно из холода не едет. Проходит дней 5 я встречаюсь со своим другом на такой же машине как у меня, везем друзей у него в машине 5 человек, у меня двое, стартуем, на первой идем вмести, включаем вторую и он ушел, прям сразу видно. Я очень расстроеный на следующий день еду на сто меряем компресию, в двух 15, в двух 14,5. Кстате забыл сказать что ещё появилась и вибрация у двигателя, какбудто "подраивает". Еду опять на "Новосибирск Лада" говорю мастреру типа вы с меня деньги взяли, а машина не едет, да и на улице уже тепло стало (-15), он меня опять на диагностику, по компьютере смотрят двигатель работает нормально, давление в бензонасосе 3,5-4, меняем датчик расхода воздуха, вроде бы по лучше стало. Проверяю - не едет. Кароче поменяли свечи, провода, сцепление (мастер на ладе сказал что может быть из-за него), ставили другое зажигание, пробывали три разных компьютера (бош январь), а она все равно не едет. Есть версия что от того кипятка появилась трещина в коллкторе, но мастер на ладе сказал что он изготовлен из такого материала который не может лопнуть, и в магазине говорят что не кто их не спрашивает. Пожалуйста, подскажите в чом может быть дело?