Lednik писал(а):надо будет перевернуть в сторону лобовухи...
Ага, как на ЗИЛах грузовых...
Не, как ни крути, а с воздухозаборниками при стоянке все-таки меньше снега и воды скапливается под капотом.
R1 писал(а):А на счет запотевания стекол, так я поборол эту проблему путем замены радиатора отопителя. Вяснилось, что в нем появилась микротрещина, которая "открывалась" когда радиатор нагревался. Получалось, что когда пользуешся печкой - через трешину сочится и испаряется ОЖ, в результате в салоне сауна.
А вот это уже крайний случай и запотеванием стекол его не назовешь... Когда подтекает и испаряется ОЖ, стекла сразу покрываются масляной пленкой и ее, в отличие от запотевания, даже тряпкой не сотрешь, все стекло как-будто маслом намазано. Это я к тому, чтобы люди не кинулись у себя радиаторы менять...
Я 3 недели назад поменял себе вентилятор печки на восьмерочный (как написано в декабрьском ЗР). Впечатления в основном хорошие. Главное, что я хотел от него - чтобы стекла быстрее высыхали - с этим он справляется в 2 раза быстрее родного. Поток воздуха очень сильный. Особенно хорошо в дождливую погоду (нынешней зимой это актуально
): включил вентилятор на полную, и буквально меньше минуты лобовое и боковые стекла уже высыхают. Отрицательный момент - на полной мощности много шума от него.