Страница 1 из 1
bam2004
Вообщем поставил себе назад 2-х полосные блины (Pioneer 6901), спереди в дверях стоят 10 см Pioneer 1048, в результате блины утягивают весь звук назад, передних колонок практически не слышно, да и звук сзади - это не очень.Приходится выправлять магнитолой, практически 80% звука пускать на перед и только 20% назад. Но с убавлением звука сзади, становится меньше и басов.
Какой может быть выход из этой ситуации?
Обрезать пищалки у блинов? (жалко, да и звук для задних пассажиров тоже нужен)
Т.к. передние колонки в ногах, а когда еще спереди кто-то сидит, то звук тоже глушится, может стоит тогда переставить передние колонки в штатные места (ВАЗ 21074), но будет ли лучше звук, вроде говорят, что это место не совсем подходит для колонок?
Или можно поставить отдельно пищалки (твитеры) на стойки, есть Урал по 200-300 руб., будет ли с ними лучше?
Или этим ничего не добиться и нужно ставить хорошую компонентную акустику вперед?

Я в приципе не меломан, поэтому хочется обойтись минимальными затратами.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации с минимальными затратами?
vitalik-b
поможет только полноценный фронт + обрезание пищялок с тыла 8-)
bam2004
А если все-таки поставить отдельно пищалки на стойки, поможет ли это, ведь они будут спереди вверху, да и на прямой видимости?

А если все-таки менять, то какую недорогую акустику посоветуете поставить вперед?
vitalik-b
недорогую - это сколько?
CTPAHHuK
Если блины ставить с расчетом на то, что будут слушать задние пассажиры, тогда ни как ты не вытянешь сцену вперед.
Для басов ставят саб, а не блины.
Блины, как правило, используют для подзвучки (эмуляция отраженных волн от стен концертного зала). Если они у тебя полноценно играют, считай что ты сидишь в зале посередине оркестра. О какой сцене спереди может идти речь?
bam2004
Я наверно не правильно сформулировал вопрос, правильней наверно было сказать сбалансировать звук.
Я их в принципе и брал только для подзвучки, для наполненности звука. Просто если не корректировать уровень перед/зад (оставить по умолчанию), то я слышу только задние колонки, как будто сидишь задом наперед. Разница просто оказалась слишком ощутима между передними и задними колонками.

Ладно, а если все-таки вернуться к пищалкам (у нас в магазине видел только Урал), улучшиться ли звук от их установки, я надеюсь что можно с их помощью сбалансировать звук, просто отзывов по ним я не нашел, хотелось бы услышать мнение по их поводу.
CTPAHHuK
От установки пищалок, звук не измениться. Нужно компанентный фронт брать.
Блины нужно резать сверху на 3500-5000 Гц, чтоб они только подзвучку давали. Ну и по уровню естественно тоже резать нужно.
bam2004
CTPAHHuK писал(а):

Блины нужно резать сверху на 3500-5000 Гц, чтоб они только подзвучку давали.

Насколько понимаю, для этого нужно ставить конденсатор, для пищалок вроде ставят на 4,7 мкФ, а для такого среза частоты какой конденсатор нужно будет ставить?
bam2004
И еще, посмотрел на сайте местного магазина, есть Pioneer A131C 1930 руб. (что наверно дороговато для меня), есть Ural AS-P1326K 1150 руб., что более приемлимо, есть еще Prology CS-6.2C 1090 руб., но они 16 см и без подиумов поставить будет проблематично. Что можете сказать про такой Ural, будет ли он лучше 10 см Пионеров?
Какой компонентый фронт тогда можете посоветовать до 1-1,5 тыс.руб.?
CTPAHHuK
Кондер, это ФВЧ первого порядка. А тебе ФНЧ нужен. ФНЧ первого порядка, это катушка. Лучше всего взять усь с развитыми кроссами, который сможет срезать это.
К Уралам стоит присматриваться только к Вархедам. Но они дорогие и к томуже ящичные. От головы можно и в двери поставить, а вот если от уся качать, то только в ящике.
Самый дешевый фронт и при этом нормальный, Орис АМ-16.2. Есди ты 13 см хочешь, то Орис АМ 13.2
bam2004
Ладно, спасибо огромное за консультацию, но Орис стоит около 2 т.р., что немного дороговато для меня. Все-таки наверно попробую поставить как-нибудь пищалки (нашел все-таки один отзыв, вроде как звук улучшился писали), попробую, если лучше не будет, то может буду думать в сторону Ориса.

Еще раз спасибо.
CTPAHHuK
bam2004 писал(а):

Ладно, спасибо огромное за консультацию, но Орис стоит около 2 т.р., что немного дороговато для меня. Все-таки наверно попробую поставить как-нибудь пищалки (нашел все-таки один отзыв, вроде как звук улучшился писали), попробую, если лучше не будет, то может буду думать в сторону Ориса.

Еще раз спасибо.

Это называется, зря выкинутые деньги. Не будут нормально стыковаться какосы с твиттерами.
Параллельно их подключать нельзя, кроссов у тебя нет. Как ты их подключать то собрался?
bam2004
CTPAHHuK писал(а):

Это называется, зря выкинутые деньги. Не будут нормально стыковаться какосы с твиттерами.
Параллельно их подключать нельзя, кроссов у тебя нет. Как ты их подключать то собрался?

А почему нельзя параллельно подключать? Насколько слышал подключают именно параллельно и конденсатор на каждую пищалку на 4,7 мкФ для среза низких частот. Или я ошибаюсь?
CTPAHHuK
Так тебе еще и миды нужно сверху подрезать, чтоб они ВЧ не играли.
Иначе каша вообще будет.
И что тв привязался к кондеру на 4,7?
4,7 это ФВЧ с частотой среза около 4500 Гц.
Реально он резать начинает с 1500 Гц. Т.е. до 1500 вообще все срезает, от 1500 до 4500 начинает потихоньку пропускать, чем выше частота, тем больше пропускает, а от 4500 Гц пропускает вообще все.
На миды нужно мотать катушку с частотой среза 1500 Гц.
Она какраз от 1500 до 4500 будет частично пропускать. Чем выше частота, тем меньше, а после 4500 вообще ничего не пропустит.
Если ты просто подключишь к мидам (а темболее коаксиалам) твиттеры, то ничего кроме каши ты не получишь. Эфект будет такойже как от наушников-бананов за 15 руб. ВЧ будет лезть отовсюду, а низов слышно толком не будет.
Плюс ко всему, глубоко сомневаюсь, что у Уралов кондер на 4,7 стоит, у них заявленный диапазон от 3500 Гц.
ЗЫ. А вообще, купи-поставь, только потом не говори, что тебя не предупреждали.
bam2004
Ладно, убедили, раз говорят знатоки что ничего хорошего не будет от установки дополнительно пищялок, значит пока попробую привыкнуть так, а потом ориентироваться на Орис.
Можно еще вопрос по поводу среза верхних частот на блинах: есть какая-нибудь простая альтернатива кросса? Ну например, насколько понял можно поставить катушку индуктивности, есть какая нибудь стандартная? Если есть, то какую надо, на сколько?
Просто хочется немного поэскпериментировать и если не понравиться то вернуть назад как было, а покупать кроссы это слишком дорого, есть вариант отрезать пищалки в блинах, но потом если не понравиться нужно будет ставить обратно. Поэтому если есть вариант установить катушку, то он кажется более простым.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ