Devol
На форуме 19 лет
Итак предыстория:
машина периодически глохла или не заводилась. Методом поиска пришел к выводу что бензонасос не качает (считай не гудит), далее дошел до блока реле который слева под торпедой. Вот собственно сним и засада. когда до него добрался данная конструкция (3 реле и 3 предохранителя) просто лежала никчему не привинченная.
После того как сей девайс был привинчен вертикально к раме на которой контроллер стоит глюк пропал и появился год спустя.
Собственно на раме винты крепежа расположены не под колодку похоже(разные расстояния между винтами).
Собственно вопрос:
если кому не сложно и есть возможность скажите как правильно эта конструкция должна быть собрана. Если кто фотку сделает, вообще будет здорово.
city12
На форуме 18 лет
знаешь, Devol, как ты свою конструкцию не ставь, легче тебе от этого не будет. Если клеммы на реле и предохранителях нормально поджаты, то работать она должна хоть раком, хоть боком хоть с прискоком. Благо падать ей невысоко там сантиметров 4,5 да на мягкое! лучше проверь надежность соединений и сам разъем МОЗГА
-=Alexander=-
На форуме 19 лет
Таже фигня и у меня, т.е. иногда зажигание включаю, реле вроде слышу что срабатывает а бенз-с не качает.
Решил поменять, купил новое за 32 руб, загнал машину к родителям во двор, нашел эти три реле и понял что я нихера там с отверткой не сделаю
Кстати, а кто подскажет, какое из трех - это реле бензонасоса? А то никакой марикировки я там не нашел (или не увидел)
Mar22
На форуме 19 лет
Цитата:Кстати, а кто подскажет, какое из трех - это реле бензонасоса?
среднее!
-=Alexander=-
На форуме 19 лет
пасиб, попытаюсь поменять
Щас нашел люди писали:
1) главное
2) бензонасос
3) еще что-то (не запомнил)
Так вот, а что значит Главное?
И еще, я так понял что эту колодку, на которой стоят эти релюхи, можно открутить а потом уже менять реле? Так ли это?
nick
На форуме 18 лет
то что не запомнил - это реле вентилятора радиатора
а беда видимо в опрессовке клемм на колодках реле или на колодках предохранителей(они там же расположены)
-=Alexander=-
На форуме 19 лет
Даже не думал, что так быстро ответят =) Спасибо всем.
2nick
а релеху смысла тогда нет менять, можно просто разогнуть сильнее ножки и воткнуть опять? (даа, интересно чтобы старик Фрейд по поводу этой фразы сказал? :-D )
или же поменять, деньги то не великие?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ