Однажды мы с мужем и нашим средним сыном, когда он был ещё совсем маленький, поехали на отдохнуть на Оку. У нас тогда была машина Опель-Вектра.
Когда съехали с трассы и поехали по утоптанной грунтовке, я попросила у мужа порулить. Он немного подумал и разрешил. Я уселась на водительское сидение, выжала сцепление, воткнула передачу, отпустила сцепление и покатилась, радуясь, как легко включаются передачи, крутится руль. Пока дорога была ровная, я ехала, как мне кажется, просто отлично. Муж перестал дрожжать, начал курить и смотреть в окошко. Когда стали ехать вдоль берега, на дороге появилась колея. Ехать стало труднее, приходилось чаще обычного отвлекаться от салонного зеркала. Самое интересное началось, когда я нашла в 30-градусную жару в чистом поле небольшую лужу, которая как раз была в самой этой колее. Почему-то мне захотелось остановиться, невзирая на предложение мужа проехать лужу не останавливаясь ... Птички, рыбки, листики, цветочки... красота! Но надо ехать дальше. Газ нажимаю, а машина не едет, только буксует.... Муж предложил поменяться местами, но я очень хотела ехать дальше сама и поэтому нажала на газ изо всех своих дамских сил и - о, чудо! - машинка поехала очень быстро на глиняный бортик вдоль обочины... Муж сделал вид, что не испугался, даже когда я посадила машину на раму, и начал пытаться вылезти из машины, чтобы оценить ситуацию. Я не растерялась, воткнула первую передачу и топнула на газ ещё разик, после чего рычаг КПП начал свободно болтаться в любых направлениях, т.к. муж слишком поздно прыгнул обратно в машину, заглушил мотор и отобрал у меня ключи. Уже потом он мне объяснил, что когда хотя бы одно ведущее колесо болтается в воздухе, нельзя играть в гонщиков ... В итоге нас вытаскивали с обочины с помощью какой-то красивой японской машины. Выяснилось, что коробку заклинило на третьей передаче.
В тот день мы отлично позагарали, накупались, только муж был все это время какой-то задумчивый ... Когда поехали домой, машину вел он. Оказывается, можно спокойно ездить, не используя никаких передач, кроме третьей, как мне и говорила лучшая подруга ... Единственное неудобство было в необходимости отталкиваться ногой от асфальта, когда выезжали с парковки у магазина, в который мы заехали по пути домой.
Жена
-Димона-
))) Димон, респект...... Кто ногой отталкивался? Жена или ты? (Сергий)