Страница 1 из 1
RJordan
Добрый день, всем!
Решил, наконец-то, заняться озвучиванием автомобиля и в связи с этим решил обратиться к собранию за помощью. Что лучше установить в автомобиль и по какой схеме.
Бюджет: около 1000 в условных единицах включая шумоизоляцию
Основные приоритеты для прослушивания: легкий рок, попса (радио и CD).
Требования к звуку: средняя громкость(делать бумбокс на колесах не собираюсь), возможность создать музыкальную сцену как для водителя и переднего пассажира так и для четверых пассажиров (понятно, что в ущерб качеству, но все же).

Мое представление системы: голова порядка 4000-6000 рублей (кто что может сказать о блаупункте?)

Фронт: 16 см компонентные АС (скорее всего DLS B6/C6) в подиумах (так как сам делать подиумы не буду, то есть ли какие покупные нормального качества?)

Сабвуфер: не определился нужен ли он мне? Но в общем-то на данный момент склоняюсь к 10 дюймовому сабу в багажник. Есть ли в продаже нормальные ящики для саба? Или все в индивидуальном порядке делается? Если у кого есть схема ящика в заднюю арку девятки буду очень признателен. Laughing

Тыл: если будет установлен саб, то скорее всего либо тыловых не будет вовсе, либо поставлю что-нибудь типа 13 см коаксильных динамиков. Марку саба и тыловых АС даже не представляю!

Усилитель: 1 четырехканальный для фронта и саба (если он будет), либо для фронта и тыла, какой не знаю.

Буду очень признателен, если кто просветит меня по подключению по схеме Хефлера (услышал звон, да не знаю о чем он Smile )
CTPAHHuK
www.autoladamsk.ru/2108
Там все есть. В том числе и неплохие и довольно недорогие компаненты.
Подиумов нормальных для евросалона нет. Посмотреть можно тут http://www.atlantics.ru/index.html
Блай, впринципе ничего. Но уж если брать, то брать Бремен, но он тянет чуть меньше половины твоего бюджета.
За такие деньги яб рекомендовал к дживисам присмотреться.
Ни о какой нормальной сцене с головой за такие деньгт речи идти не может, темболее для четырех седоков.
В бюджет, можно впринципе и назад поставить компанентку, а не коаксиалы.
Если саб ставить в нишу, то в полку динамики ставить нельзя, иначе ерунда получиться. Саб будет дуть в спину динамикам и из них кроме каши ничего идти не будет.
Если саб не ставить, то 6х9 блины. Баса конечно хорошего не будет, но низы боле-менее будут.
Вобщем проходи "Мастер-класс", потом более конкретные вопросы задашь, что еще останеться.
RJordan
"Мастер-класс" прошел. Возникли вопросы:
1 насколько я понял, оклеивали только двери, потолок и стенки багажника? Пол багажника не оклеивался? Сколько на это понадобилось материала и какого? Думаю, если не париться с полом салона и моторным щитом, то сделаю сам.
2 По поводу головы: а почему, если брать блау, то Бремен? Разные Сиэтлы, Барселоны намного хуже? На какие модели дживиса следует обратить внимание в первую очередь (начиная с 617 или раньше)? Какие еще брэнды имеет смысл рассматривать (альпины, пионеры и пр.)?
3 Если поставить сабвуфер в багажник задние пассажиры не оглохнут? Я тут прокатился на авто с блинами сзади - удовольствие малоприятное, поэтому хотелось бы немного позаботиться о сзадисидящих, как это можно сделать?
4 Какого объема ящик нужен для 10-и дюймового саба?
BoTar
Если машина новая, то можно проклеить для начала только двери.
По поводу Блаупункта лучше всего наверно СТРАННиК расскажет Smile
У меня JVC-G807 достаточно приятная голова, и приятная на вид и настройкам и 3 пары линейных выходов есть. В дорогих магнитолах присутствует процессор временных задержек, кроссовер (делитель частот). Если тебе наворотов не надо бери JVC любой начиная с 617. Мне 807 понравилась - и наклон панели разный выставить можно и частоту среза саба выставить и громкость сабвуфера, пока мне больше ничего не надо.... А вот возможность регулировки громкости сабового канала дас тебе возможность убрать звук саба, чтобы задние пассажиры не оглохли Smile
ALIGAN
Если хочешь угодить задним пассажирам(с каким то намеком на сцену),делай по принципу как и передним,т.е.компонентная аккустика в задние двери,хотя 14ая коротковатая машина может не совсем то что ожидаешь получится,но будет лучше чем коаксилы в задней полке.
RJordan
Ну, вообще-то, сцену задним пассажирам я делать не хочу (не такие уж аудиофилы собираются у меня на заднем сиденье и не так часто :-D ), сцену хочу для себя любимого или для себя и переднего пассажира, а при задних пассажирах я хочу, чтобы была либо настройка в магнитоле приглушающая тыл и создающая как бы широкую зону комфортного прослушивания, либо схема распределения акустических систем, при которой задним пассажирам было бы комфортно ехать и просто слушать музыкальный фон (чтоб не било по ушам, как при блинах в задней полке).
CTPAHHuK
Саб в багажнике эмклирует питье пива (долбит по почкам), но ни как не глушит.
ПО повобу Блау. Обычные модели не оправдывают соотношения цена/качество. Ну вернее качество то у них на высоте, но вот функционала мало. За тежи деньги можно взять дживис с темже качеством, но с гараздо большими возможностями по настройке.
Шумкой по хорошему нужно оклеивать все.
Минимум двери и арки.
Кстсти, крышу тоже не помешает. В дождик гораздо приятнее ездить, ничего не долбит о крышу Smile Ну вернее долбит, но не звенит. Слышны удары капель если очень сильно прислушиваться и то глухие.
Объем ящика зависит не от диаметра саба, а от конкретной модели.
Так для 12 дюймов ящик может быть как 28 литров, так и 96.
Некоторые сабы вообще не требуют ящиков. Такое акустическое оформление называется FreeAir. ПРосто в заднюю полку врезаешь и все. Получается, саб играет какбы во внутренний объем багажника.
Вообще, ящик для саба нужен для того, чтобы при обратном ходе мембраны катушка не встретилась с магнитом. Воздух в ящике выполняет роль демпфера, т.е. не дает мембране слишком далеко втянуться.
Фриэйрные сабы расчитаны на большой ход мембраны (дифузора), у них даже чисто теоретически катушка не может достать до магнита.
RJordan
Посмотрел Дживисы - как я понял 807 найти затруднительно, а что можно вместо него? Имеет смысл смотреть на альпайн 9843, 9846 или Кларион 655, 658 или может пионер какой-нибудь 5700 - 6800? Или 807 их кладет на лопатки?
Усилитель надо брать четырехканальный или можно тремя каналами обойтись? Один на фронт и два на саб. И какие лучше по маркам, по моделям?
Фриэйрные сабы мне не пойдут, у меня хэтчбек.
В чем будет разница между 10-и и 12-и дюймовыми сабами? Только мощность или есть существенные отличия? Стоит ли брать 12 дюймов или можно обойтись 10-ю?
И про шумоизоляцию: сколько листов вибропласта и битопласта нужно для обработки дверей, потолка и багажника?
Solver
Когда выбирал "голову", то рассматривал 2 варианта- JVC 807 и Pioneer 6700, 7700. Остановил свой выбор на Pioneer 6700. Чем то он мне больше приглянулся, хотя не спою- дживик- достойный аппарат, но насколько я знаю снят с производства еще в прошлом году осенью. У Pioneer 6700 есть настройка среза, 2 лин. выхода, регулировка громкости сабового канала и конечно для меня было важно устойчивость работы CD при езде по нашим родным просторам. При этом ест-но присутствует уйма всяческих настроек, сперва кажущихся немного замудреными, но потом привыкаешь и кажется, что вроде все так и должно быть.
Цитата:

В чем будет разница между 10-и и 12-и дюймовыми сабами? Только мощность или есть существенные отличия? Стоит ли брать 12 дюймов или можно обойтись 10-ю?

Насколько я понял, бумбокс тебе не нужен и у тебя хэч? тогда 10 дюймов тебе вполне достаточно (у самого такая же ситуация). По качеству звучания и громкости все опять же зависит от модели.Встречал ситуации, когда 10 дюймов слихвой перекрывала 12. Что касается шумки, то тут уже можно мемуары издавать, сколько всего написано, юзай поиск.
tdv
недавно покупал знакомому дживис 807 на горбушке
если не ошибаюсь 5200 отдал.
http://www.elson.ru/8000/item7674.html
ALIGAN
RJordan писал(а):

Посмотрел Дживисы - как я понял 807 найти затруднительно, а что можно вместо него? Имеет смысл смотреть на альпайн 9843, 9846 или Кларион 655, 658 или может пионер какой-нибудь 5700 - 6800? Или 807 их кладет на лопатки?
Усилитель надо брать четырехканальный или можно тремя каналами обойтись? Один на фронт и два на саб. И какие лучше по маркам, по моделям?
Фриэйрные сабы мне не пойдут, у меня хэтчбек.
И про шумоизоляцию: сколько листов вибропласта и битопласта нужно для обработки дверей, потолка и багажника?

Альп 45,47-не плохие головы за свою цену-звук типично Альповский с хорошей прозрачность,(у 45 один линейный выход)Клары тоже достойно поют(звук мягкий),не знаю что все к дживикам привязались(не особо они хороши-бюджетные модели,да и про высокий эшелон можно поспорить)По поводу фри эйера спорный вопрос-ставят люди в хэтчи сабы и играет,нормально играет.(еще не известно как объем расчитаешь,соберешь(ут),играть будет или нет,готовый саб в корпусе-далеко не лучшее решение;а так поставил "без донный"в полку да слушай и картошку можно положитьSmile,как вариант возьми универсальный саб,который может работать и там,и там-не понравилось аккустическое оформление,можно переделать).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ