Страница 1 из 1
Tipus
вобщем поставив фронт была задумка после этого добывить саб в багажник, но пару дней назад послушал 9ку с блинами сзади без саба. звук понравился. тем более по моим подсчетам получаеться немного дешевле.
теперь не могу выбрать из этих 2-х вариантов.

1) саб, 4-х канальный усилок (фрон+саб), в будущем еще подзвучку назад, для этого еще один 2-х канальный усилок, который пойдет на саб, а уже имеющийся 4-х канальный на колонки.

2) новая задняя полка, блины, 4-х канальный усилок.

ЗЫ: думаю это уже не раз обсуждалось, поэтому сильно не пинайте Smile
если есть ссылки на инфу просьба поделиться.

ЗЫЫ: что можете посоветовать из девайсов по первому и второму пунктам?
Маринер
Первый, без всяких сомнений.
ЗЫ. Что-бы советовать надо знать твой бюджет
FoundData4
не хотел плодить еще тему поэтому задаю вопрос здесь...

Мафынка 2115

0. Free-Air саб+усил 4 канала(2- перед+2 саб). Вперед подиумы и 13-16'' компонентки.
1. Или все таки назад ставить "блины", брать отдельно усил для саба? Но ведь тогда саб будет мешать работать "блинам" и получится каша?

Будет ли при 1-м варианте слышно что-нить кроме саба на заднем сидении.
Маринер
Morph_2114 писал(а):

не хотел плодить еще тему поэтому задаю вопрос здесь...

Мафынка 2115

0. Free-Air саб+усил 4 канала(2- перед+2 саб). Вперед подиумы и 13-16'' компонентки.
1. Или все таки назад ставить "блины", брать отдельно усил для саба? Но ведь тогда саб будет мешать работать "блинам" и получится каша?

Будет ли при 1-м варианте слышно что-нить кроме саба на заднем сидении.

Как-то сумбурно написано, не совсем понял..
Короче я бы так сделал: фронт компонентный 16см, саб в ЗЯ (илиФИ) в багажник и на все это 4 канальник (лучше два 2-канал). Если и задним пассажирам что-то слышать хочется, то можно сделать закрытый объем с стандартный 13 см местах в задней полке и запитать это с головы.(конечно свой усь правильнее будет).
С Фри в заднюю полку 15-ки я бы не заморачивался...
FoundData4
ну в принципе вопрос в том ставить ли назад блинцы или ограничиться сабом. А вот закрытый объем как его можно сделать? Есть уже готовые решения или самому что-то выдумывать придется? Насчет полки и саба я тоже пока в думах... Smile
Tipus
бюджет 8000-10000 рубляторов
CTPAHHuK
скрестить блины с сабом довольно проблематично.
Блины не отыграют так, как отыграет саб.
Посему компанентный фронт+саб лучший выбор.
Если всетаки хочется сделать подзвучку назад, то лучше в двери тогда делать, а не в полку.
2. Morph_2114
А почему на заднем сидении должно быть слышно саб? Саб вообще не должно быть слышно.
Саб не должен выдавать свое присутствие звуком именно как отджельностоящий девайс. Т.е. басы должны быть глубокими, но при этом не должно быть слышно, что это саб из багажника играет.
Сзади делают подзвучку, а не звук для сидящих на заднем диване. Т.е. динамики установленные сзади должны создавать эфект отраженных от стен театра волн, какбы эхо. Ну не эхо естественно, должно быть, а вышеописаный эфект.
Ввиду того, что часть волн поглащается стенами, задние дины нужно орезать сверху по частоте. Иначе будет "музыкальная шкатулка". Впринципе, звук в авто строиться как правило для впередисидящих, но при этом, едущие на заднем диванчике тоже слышат все. Не с таким качеством, как передние, но они и не на концерт пришли Smile
Если слушать мп3, то можно забить на все вышесказанное и натыкать компоненты так, как приснилось во сне Smile
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

скрестить блины с сабом довольно проблематично.
Блины не отыграют так, как отыграет саб.
Посему компанентный фронт+саб лучший выбор.
Если всетаки хочется сделать подзвучку назад, то лучше в двери тогда делать, а не в полку.
2. Morph_2114
А почему на заднем сидении должно быть слышно саб? Саб вообще не должно быть слышно.
Саб не должен выдавать свое присутствие звуком именно как отджельностоящий девайс. Т.е. басы должны быть глубокими, но при этом не должно быть слышно, что это саб из багажника играет.
Сзади делают подзвучку, а не звук для сидящих на заднем диване. Т.е. динамики установленные сзади должны создавать эфект отраженных от стен театра волн, какбы эхо. Ну не эхо естественно, должно быть, а вышеописаный эфект.
Ввиду того, что часть волн поглащается стенами, задние дины нужно орезать сверху по частоте. Иначе будет "музыкальная шкатулка". Впринципе, звук в авто строиться как правило для впередисидящих, но при этом, едущие на заднем диванчике тоже слышат все. Не с таким качеством, как передние, но они и не на концерт пришли Smile
Если слушать мп3, то можно забить на все вышесказанное и натыкать компоненты так, как приснилось во сне Smile

Слышно,слышно его сзади..у меня так как будто по спине кто-то лупит Smile и если спереди это воспринимается нормально, то сзади очень дискомфортно, это следствие того, что он высоко порезан спец. для рок музыки...правда подзвучка тут уже не поможет.
2Tipus
На эту сумму посоветую что-то типа http://www.techhome.ru/catalog/auto/0F10025C_00000000_2.htm (просто тащусь от этой серии сабов) и усь http://www.techhome.ru/catalog/auto/85D001CB_9.htm, правда он повыше классном нежели саб, но и саб оочень неплох...Поле для роста наблюдается Smile
Tipus
спасибо. я подумаю.
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

Слышно,слышно его сзади..у меня так как будто по спине кто-то лупит Smile

Ну так это не слышно, а чувствительно Smile У меня таже хрень. В принципе, при хорошей атаке даже на передних чувствуется пихание в спину.
tdv
CTPAHHuK писал(а):

Маринер писал(а):

Слышно,слышно его сзади..у меня так как будто по спине кто-то лупит Smile

Ну так это не слышно, а чувствительно Smile У меня таже хрень. В принципе, при хорошей атаке даже на передних чувствуется пихание в спину.

а у меня на передних и в спину и под зад дубасит Smile
Tipus
реально ли уложить в 10т.р. следующее: саб + усилок 4 канала + коробка под саб в крыло + провода + установка?

и какой усь и саб выбрать исходя из вышеназваной суммы?
CTPAHHuK
Tipus писал(а):

реально ли уложить в 10т.р. следующее: саб + усилок 4 канала + коробка под саб в крыло + провода + установка?

и какой усь и саб выбрать исходя из вышеназваной суммы?

Более чем реально, если у тебя руки из нужного места растут, потому как найти готовый корпус в крыло весьма проблематично.
http://www.magnitola.ru/product_info.php/manufacturers_id/18/products_id/2686
http://www.magnitola.ru/product_info.php/products_id/3411 или
http://www.magnitola.ru/product_info.php/manufacturers_id/18/products_id/5309
Провода
http://www.alteam.ru/car_audio__SoundQuest_SQ1200__771.html
и еще один межблочник http://www.alteam.ru/car_audio__SoundQuest_CRCA17__1136.html
Всего около 8 тыр.
За установку берут минимум половну стоимости комплектующих, так что дешевле самому или копи деньги или ищи друзей, кто за пиво поможет.

Последний раз редактировалось: CTPAHHuK (20 Февраля 2006 22:37), всего редактировалось 1 раз
Сергей 22
Если самому делать, то реально. Если в сервисе то надо больше $$$ 8-)
Tipus
коробку сделают за 1500р. + еще не знаю скока за установку возьмут.. буду думать. всем спасибо.
Форумян
ИМХО, блины сзади здорово подходят для пацаномобилей, ибо хорошо играют не инфраниз, а нижнюю середину - то самое "мясо", благодаря которому "бум-бум" слышно за два квартала от машины. Правильно сделанный саб (например 12" ЗЯ обрезанный сверху до 50Гц) даст весьма приличный бас внутри (вполне музыкальный, кстати) и тишину снаружи.
"Думайте сами,решайте сами" - как поёт мой однофамилец...
ALIGAN
Форумян писал(а):

ИМХО, блины сзади здорово подходят для пацаномобилей, ибо хорошо играют не инфраниз, а нижнюю середину - то самое "мясо", благодаря которому "бум-бум" слышно за два квартала от машины. Правильно сделанный саб (например 12" ЗЯ обрезанный сверху до 50Гц) даст весьма приличный бас внутри (вполне музыкальный, кстати) и тишину снаружи.
"Думайте сами,решайте сами" - как поёт мой однофамилец...

А от 50гц, какие дальше компоненты отыгрывают?
Fre@k uZer
ну не знаю, дома долго эксперементировал с настройками саба, и выделил для себя максимум в 80Гц, а вообще это ещё зависит от самого саба, но оптимал 1-100Гц...только у меня на 100 в нем возникают лишние звуки...
проделывал все на раздельном домашнем кинотеатре, аудиокарта Creative X-Fi Platinum, ресивер Yamaha, саб JBL...
tdv
50 это слишком низко..хотя бы 80
Форумян
ALIBABA писал(а):

6,5" компонентный фронт, подключенный через усилок и поставленный в обработанные шумкой двери... Не забудте жестко закрепить динамики Very Happy
CTPAHHuK
Форумян писал(а):

ALIBABA писал(а):

6,5" компонентный фронт, подключенный через усилок и поставленный в обработанные шумкой двери... Не забудте жестко закрепить динамики Very Happy

Да не отыграет любой компанет от 50 Гц.
Единственное, что мне попадалось реально могущее играть так низко, это Ураловские боеголовки и то, не в дверях, а в ящиках.
Но один фиг, саб лучше отыграет.
А тыл ставят не только в пацаномобили, но и в качественные установки, для подзвучки.
Тыл должен эмулировать отраженные от стен зала волны.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ