Vitali_est
На форуме 18 лет
С недавних пор стала загораться CE. Ситуация в которой она может загорется совершенно разнобразные, т.е. неважно какая скорость, прогрет не прогрет. Но есть одно но! После того как звёлся (не важно холодный двигатель или горячий) и после непродолжительной поездки 2-5 минут загорается CE и горит при этом не более 2-3 минут, потом можно хоть час ехать и уже гореть не будет. Если при горящей CE выключить зажигание и включить снова она не горит какое то время потом опять всё повторяется, но не всегда...
БК нет. Диагностику сделал через диагностический разъём просто замкнув контакты A и В (GM позволяет делать такую самодиагностику без БК) показала ошибку 13, неисправность ДК, но при этой неисправности я накопал в интернете, что есть ещё и условия определения этой ошибки... там их целый перечень.
Из вышеперечисленного в поведении машины ровным счётом ничего не изменилось (расход, динамика и т.д.)
Вопрос: что действительно ДК умирает или что-то другое надо посмотреть... или может глюк мозгов?
Прошу помощи так как у нас дагностику в сервисе можно сделать только в Столице, местные сервисмены не берутся.
Огорчу Вас, но без нормальной диагностики здесь не обойтись. (Кстати, Вы можете себе сваять диагностический комп, точнее ваять придется только адаптер K-Line). Ибо надо смотреть значения АЦП по датчикам (пример - может парить мозги ДМРВ, а ошибка по ДК - очень редко, но бывает).
Если интересно, я Вам на мыло кину все, что нужно для самостоятельной диагностики. Самая расходная часть - старенький комп с исправным СОМ портом (у меня для этих целей Пентиум 166 ММХ
).
При этом сами потом можете диагностировать любые авто, только найдите в инете нужную прогу. (Их море!!!!).
ИМХО, судя по возрасту авто (GM уже тысячу лет не ставят), все-таки умирает ДК.
Вот...
Vitali_est
На форуме 18 лет
Купил таки себе БК АСКАН-М. Какие параметры нужно посмотреть по нему чтобы понять сие причину, может где это необходимо замерить напряжение или ещё что...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ