А может здесь надо выложить основные приемы по снеголедовой погоде???
А может здесь надо выложить основные приемы по снеголедовой погоде???
Неужели все себя считают такими экономными, но асами, что зимнюю резину одевают только после первого ДТП
ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА.
Вот, народ, может мне Вы объясните - какого х@я лезть на дорогу???
3) в поворотах улетают нах на встречку или крутятся спиралью, НИ ОДНОГО не увидел входящим в поворот с разгоном и включенными стопами
4) тормозят, как баб е@ут - долго и скользко: ни одного не увидел с прерывистым торможением (по стопам)...включат стопы и летят качаясь и вращаясь по всей дороге...
Блин,и как я езжу без торможения левой?
Прерывисто тормозил только в первую зиму,потом начинаешь чувствовать грань блокировки и тормозишь на грани,это эффективней.
Умение прогнозировать ситуацию + нормальная зимняя резина,достаточно,чтоб не знать все,описанное выше. 
3. Я, конечно, попробую (интересно), но манипуляции левой ногой на тормозе имНхо мне кажутся анекдотом про комсомольца, косящего траву в противогазе - "а я без трудностей не могу".
Blair_VSS
ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА.
Blair_VSS - красотень :cool: , но... и вправду, зачем это все в 21 веке?
Blair_VSS
Кстати, у Цыганкова написано, что для торможения левой ногой необходим ооочень большой опыт вождения и долгие годы тренировки причем не на дороге, а на треке. Я не много знаю народу, причем водителей даже с 20-30 летнем стажем, могущих исполнить такое. Так, что смирись и наблюдай как ездит среднестатистический российский водитель.
Кроме того по ESP:
Во-первых, в режиме разгона на скользком покрытии, при пробуксовке одного из ведущих колес, интенсивное вмешательство ESP приводит к тому, что автомобиль шарахается в сторону.
Во-вторых, если спровоцировать занос и некоторое время ничего не предпринимать, то электроника будет молчать, а занос будет развиваться сколь угодно долго ? вплоть до разворота.
3. Я, конечно, попробую (интересно), но манипуляции левой ногой на тормозе имНхо мне кажутся анекдотом про комсомольца, косящего траву в противогазе - "а я без трудностей не могу".
Доказательство тривиально простое:
когда вы отпускаете газ и тормозите правой (независимо от усилия), то машина получает загрузку передней оси, т.е. "клевок вперед". Если в этот момент сцепление всех 2-х колес с дорогой неравномерное (а так всегда, ибо дорога у нас - вовсе не крэш-линия в лаборатории), то ваша машина получает вращательный момент вокруг "максимально сцепленного" колеса. А с учетом того, что остаточное прямолинейное движение - есть движение по инерции, то если в этот момент сцепление задних достаточно слабо, то вы получаете занос, что особенно часто происходит на спусках.
Когда же вы тормозите левой, стабилизированно удерживая или увеличивая газ, то вы кроме инерционного движения имеете и движение "от двигателя".
При ПРАВИЛЬНОМ использовании торможения левой, вы фактически можете добиться от пепелаца торможения ЗАДНИМИ колесами с тягой на передних - считайте что выбросили якорь или открыли тормозной парашют. Подобное торможение исключит как занос, так и снос.
Кроме того оно позволяет не терять несколько секунд на переход с торможения на разгон, что критично, в случае необходимости не торможения а внезапного маневра (объезда).
И это не доли секунд, а секунды! - перенос ног, нажатие на газ, выход двигателя на мощностной режим, в то время как при "левом" торможении вам достаточно для рывка просто отпустить левой ногой тормоз, т.е. доля секунды.