Johnson_2003
На форуме 19 лет
Добрый день,
Думаю на что менять свои жигули. Бюджет - 5-6 тысяч (с учетом моей текущей машины). Основной критерий новой машины - относительно недорогое обслуживание.
Думаю брать Опель Вектру А последних годов (94, 95).
Ваши мнения? Может какие альтернативы?
PS: Другой кандидат - Королла примерно того же года. Но ее найти труднее - предложений в моем городе (СПб) гораздо меньше
Sipe
На форуме 21 лет
гниют задние арки
в СПб наверняка уже сгнили
Johnson_2003
На форуме 19 лет
Senna писал(а):гниют задние арки
в СПб наверняка уже сгнили
Об этом слышал. Я так понимаю коррозия арок на все остальное быстро не распространяется а косметически сделать не проблема.
Какие альтернативы за эти деньги?
Kanzler
На форуме 19 лет
Johnson_2003
как альтернативу можно посмотреть бумер в 36 кузове, года 90-92го, или нексию года 98-2000.
Johnson_2003
На форуме 19 лет
Бумер не вариант. Это во-первых неслабо дорогая в обслуге машина, во-вторых он с гораздо большей вероятностью ушатан в мясо любителями погонять. Плюс будет и меня провоцировать
Нексия ? а она будет лучше опеля (кроме того, что свежее)?
OlAlG
На форуме 19 лет
Или Ауди80 года 93-94 - вот они то уж точно не гниют, тк кузов в отличие от ВектрыА оцинкованый
Johnson_2003
На форуме 19 лет
OlAlG писал(а):Или Ауди80 года 93-94 - вот они то уж точно не гниют, тк кузов в отличие от ВектрыА оцинкованый
Она будет старше - года 90-91го. Плюс слышал нарекания на маленький багажник, неудобный салон и большую прожорливость. Последнее более-менее актуально.
Хотя буду рад услышать конкретные плюсы (и минусы). Не гниет - это один
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Kanzler писал(а):Johnson_2003
как альтернативу можно посмотреть бумер в 36 кузове, года 90-92го, или нексию года 98-2000.
36 выпускается с 91 года и стоит минимум 7. Думаю, бочка за эти деньги действительно лучший вариант.
Johnson_2003
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а):Kanzler писал(а):Johnson_2003
36 выпускается с 91 года и стоит минимум 7. Думаю, бочка за эти деньги действительно лучший вариант.
Почему бочка? Оцинкованный кузов?
Ромчик25
На форуме 19 лет
Если выбрал верку А, то поездий поищи варианты.Бочку брать не советую,машины как правило сильно ушатанные и сменили не один десяток хозяев,про оцинковку кузова можешь забыть,т.к. машина уже битая и крашенная в 99% случаев(откуда там цинк?? после нашей гаражной покраски). Миф о неубиваемости ауди реально-миф. Единственный вариант это еще В4 с 2.0 мотором,но он далеко за 6тык(7-8тык) у.е да и год 93-94,зачем переплачивать. Ну и быть властелином колец конечно чуток подороже чем Опеля. За 6тык можно взять очень приличную верку А, с неплохим фаршем, АУДИ будет пустая как барабан и дороже. А вообще на
www.vectra-club.ru почитай отзывы о машинке,там может и продается что нибудь из клубных авто.Тока не бери 16кл моторы они подороже в обслуге и более часто требуют к себе внимания. Ксюха машина чуток попроще,но гниет посильнее и менее ликвидна. У опеля смотри низ порогов и арки(на последних моделях гниет посильнее из-за измененной аэродинамики после рестайлинга).Поищи машинку с уже установленными подкрылками и проантикоренными арками(фиг сгниет если будешь антикорить раз в 2 года).Вообщем я полностью за Опеля.
Johnson_2003
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):Если выбрал верку А, то поездий поищи варианты.Бочку брать не советую,машины как правило сильно ушатанные и сменили не один десяток хозяев,про оцинковку кузова можешь забыть,т.к. машина уже битая и крашенная в 99% случаев(откуда там цинк?? после нашей гаражной покраски). Миф о неубиваемости ауди реально-миф. Единственный вариант это еще В4 с 2.0 мотором,но он далеко за 6тык(7-8тык) у.е да и год 93-94,зачем переплачивать. Ну и быть властелином колец конечно чуток подороже чем Опеля. За 6тык можно взять очень приличную верку А, с неплохим фаршем, АУДИ будет пустая как барабан и дороже. А вообще на www.vectra-club.ru почитай отзывы о машинке,там может и продается что нибудь из клубных авто.Тока не бери 16кл моторы они подороже в обслуге и более часто требуют к себе внимания. Ксюха машина чуток попроще,но гниет посильнее и менее ликвидна. У опеля смотри низ порогов и арки(на последних моделях гниет посильнее из-за измененной аэродинамики после рестайлинга).Поищи машинку с уже установленными подкрылками и проантикоренными арками(фиг сгниет если будешь антикорить раз в 2 года).Вообщем я полностью за Опеля.
Спасибо. Может еще варианты дашь? Я пожалуй на вектре немного зациклился
.
Смотрю еще на Короллу, но в моем городе например на настоящий момент предложений 93-94года года просто нет. Т.е. искать ее буду намнооого дольше.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Смотрю еще на Короллу,
Сядь в короллу,потом в верку и сразу поймешь что королла не твоё, а вообще тебе решать, а мож ПР но посвежее??(хотя я бы не купил бы ПР,но это личное дело каждого). Поищи верку все таки, достойный авто,не одного раза не пожалел когда на ней ездил,машина супер,у меня их было 2 одна у отца и одна у меня и никто не жаловался, а ездили и налаждались жизнью, но искать замучались хорошие, да и бюджет был многим меньше. Еще как вариант пассат В3,но их тоже проблематично найти достойные.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Можно посмотреть еще сивик 94-96 гг, но там по обслуге дороговато, хотя, что щас жешево?
Будет дохлый мотор(1.4) и пустая как барабан, с плохой шумкой и дорогими ЗЧ(да все еще дорогие на нее ЗЧ).
Johnson_2003
На форуме 19 лет
Ромчик25,
ПР не хочу
B3 - слышал нарекания впечатление более ушатанное (плюс на VW ценник повыше. Сначала думал Гольф3 брать, но отказался от этой идеи). Хотя пожалуй B3 посмотрю. Кстати ты ездил на более свежих Вектрах.
PS: Интересно - а почему ты на зубилу вернулся? Расскажи, интересно.
Последний раз редактировалось: Johnson_2003 (08 Августа 2006 12:25), всего редактировалось 1 раз
Ромчик25
На форуме 19 лет
Мазду,форд,сеат,рено и этот опель ф топку!Не варианты.(если интересно аргументирую почему ни один из этих вариантов не катит,но в Личку)
Эти варианты и врагу не пожелаю.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Ромчик25, тут либо "ехать" либо "шашечки" - если челу нужна нормальная авта, то тут один вариант для меня по крайней мере был бы самым приемлемым - МБ в 124 кузове.
З.Ы. А то что я привел как варианты - это всего лишь варианты - вдруг чел не знает эти марки - так сказать для разнообразия...
З.Ы.Ы. Я бы тоже ни одной из них не взял, окромя Эскорта, но в варианте Косворт РС 4х4...
Johnson_2003
На форуме 19 лет
S.V.A.T. писал(а):Ромчик25, тут либо "ехать" либо "шашечки" - если челу нужна нормальная авта, то тут один вариант для меня по крайней мере был бы самым приемлемым - МБ в 124 кузове.
З.Ы. А то что я привел как варианты - это всего лишь варианты - вдруг чел не знает эти марки - так сказать для разнообразия...
З.Ы.Ы. Я бы тоже ни одной из них не взял, окромя Эскорта, но в варианте Косворт РС 4х4...
Мне нужно достаточно дешевое средство передвижение, которое будет лучше моего тазика.
Экскорт я так понимаю довольно ломучий (нет?)
Французы - подозрительны + кузовней может быть вопрос (?), хотя может и стоит рискнуть на какой-нибудь Меган 96года (хотя знакомый знакомых обплевался).
Johann Halter
На форуме 19 лет
если просто ездить, то я бы смотрел гольф2, за эту сумму будет в очень приличном состоянии, такие еще есть..
VVVVVV
На форуме 21 лет
Вектра А 95 года не обязательно будет с гнилыми арками. Но и "фарша", к сожалению, тоже не будет. Ну нет у них ни фига, в А. Разве что АБС и все. А Гольф и подавно пустой. Второй Гольф, на мой взгляд, совсем старенький, субъективно, Вектра поинтереснее. Тогда уж третий Гольф, можно и с дизельком 1,9 TDI. Вектру с дизелем не бери, неудачный, говорят, мотор.
Дешевле Вектры и Гольфа в обслуге не найдешь. Они даже дешевле чем 10-ки, это стопудов.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Но и "фарша", к сожалению, тоже не будет
Ну это смотря с каким мотором, а так все электро и кондей обеспечены в ГЛС комплектации.
Цитата:Дешевле Вектры и Гольфа в обслуге не найдешь. Они даже дешевле чем 10-ки, это стопудов
С этим согласен на 100%.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ