Страница 1 из 9
GEN?
Поздравляю!
Родственная модель, если бы я сделал выбор в пользу новой ? взял бы именно Лачетти седан (жаль, нет пока 1,8 с АКПП?)
Совок, конечно, с салоном, но все ж компенсировали как-то?
Насчет стекла ? заполировать спецпастой вряд ли получится если царапина глубокая ? менять придется, ну или забить?
А цвет какой?
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:16), всего редактировалось 1 раз
GEN?
leXX писал(а):

Почему же неудасться то... заливают мпецклеем и заполировывают. Не видно. Они чуть ли не сквозные иной раз дырки заделывают... а тут царапина...

Ну тогда удачи, расскажи потом что и как, интересно...
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:16), всего редактировалось 1 раз
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:17), всего редактировалось 1 раз
xpo
leXX писал(а):

По себе скажу - что как пересел, так сразу почему то отпало желание рвать с перекрестка.
Просто Лача располагает к спокойной езде.

Поначалу у всех так, но после первых нескольких тысяч любовь к скорости возвращается (если, конечно, подвеска не совсем табуреточная). Помянете потом мое слово.

Кстати, встречал сообщение, что "Укравто" решил-таки поставлять в РФ хетчи ЗАЗовской сборки (обещают 30.000 машин в год ориентировочно по 10.000 уе), а там глядишь и узбеки надумают.
Не смущает, что покупка обесценится?
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:18), всего редактировалось 1 раз
Sergey 21122
xpo писал(а):

leXX писал(а):

По себе скажу - что как пересел, так сразу почему то отпало желание рвать с перекрестка.
Просто Лача располагает к спокойной езде.

Поначалу у всех так, но после первых нескольких тысяч любовь к скорости возвращается (если, конечно, подвеска не совсем табуреточная). Помянете потом мое слово.

Кстати, встречал сообщение, что "Укравто" решил-таки поставлять в РФ хетчи ЗАЗовской сборки (обещают 30.000 машин в год ориентировочно по 10.000 уе), а там глядишь и узбеки надумают.
Не смущает, что покупка обесценится?

Lacetti поставлять не будут, т.к. нет 50% локализации производства.
Поставляться будут SENS с 1.3 мотром Мелитопольским и LANOS ZAZ с 1.6 мотором (кстати неплохая машинка).
Sergey 21122
leXX писал(а):

Это что то..... Забирал машину в субботу. ПРиехал смотерть как ее подготовили.... Подготовили мля... На левом крыле царапины, на стекле водительской двери глубокая царапина!!!! Мля.... И это при том что когда ее осматривал чтобы зарезервировать то царапины на стекле водительской двери не было.... паразиты подготовщики... Машина стояла на стоянке у них вся в антикоре и песке и видимо кто-то нажал на стекло подъемника и испортил стекло..... Ну что за люди у нас... не свое и хрен с ним... Потом ругани было на пол дня... Говорю - давайте скидки за дефекты - говорят фигу вам.... не можем - решайте с начальством. начальства нет... суббота...И машин по этой цене нет... Их вообще у них нет.... а новая партия придет на 1000 зелени дороже...

В общем разрулились так - забрал машину as is, но в книжке отметили что такие вот есть дефекты. бесплатно установили тут же мои привезенные брызговики (Польша, универсальные, Elegance -очень хорошо встали), и защиту картера Шериф. Плюс записали что первое ТО бесплатно + расходники по сниженной цене+ бесплатная полировка крыла на устранения царапин+если придет новое стекло то его замена бесплатна но стекло видимо придется оплатить...

В общем все равно осталось впечатление что НАЕ.........ЛИ...
Крыло заполировал немного сам (паста для тонкой полировки царапин на ЛКП фирмы HighGear) - стало практически не видно -только если очень сильно присматриваться вплотную.

А так вроде мотор зашибись... На холостых не слышно, когда раскручиваешь до 3000-3500 (боле низзя -обкатка) то он тихо и мягко урчит и тянет ОЧЕНЬ хорошо... Я уже накатал 200 км. Нигде ничего не бренчит, по трассе идет как влитая, ГУР на парковке - просто песня.
Самое главное - на ней рысачить не хочется. И тебя - никто не подрезает и фарами не моргает нифига... Единственно что пока немного жестковата подвеска, но думаю что у еще раскатается...
Вот такие вот длеа... А стекло наверно попробую заполировать где нить в Еврогласе.... Менять не хочу... ну их нахрен - залезут если в дверь -все испоганят...

Поздравляю коллега.
С салоном правда не подфартило, но машинка хорошая.
У меня тоже Lacetti только Hatchback 1.6
leXX
тем закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:18), всего редактировалось 1 раз
xpo
А насколько вообще хорошо/плохо с гарантийным сервисом этой марки дела обстоят?
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:19), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Перенес сообщения из соседней темы...

Вопрос Rivet
Rivet писал(а):

Нравится Лача - он купил, замечательно, мне Элка нравиться я ее купил и мне замечательно.
Сомневаюсь что перед тем как отдать деньги человек не думал и не прикидывал другие варианты!
Дальнейшее покажет время, ведь никто из купивших Элку или Лачу сегодня не знает какой из автомобилей через год признают самым надежным.

LexX если можно по подробнее, что идет вместе с машиной, какой инструмент, есть ли описание по ручкам и кнопочкам, давались ли какие рекомендации выпускающим в автосалоне. Какая штатная резитна идет с авто и насколько она хороша на разных покрытиях.
Сколько человек/груза везли одновременно, как меняется поведение авто. Есть ли на данный момент какие либо замечания, может что то в эксплуатации показалось не удобным или нашли какую-либо интересную и полезную функцию/опцию?
Штатная акустика я так понял компонентный фронт и блины в тылу, как играют? Хороша ли оптика?

Ответ LexX
Отвечаю по пунктам.

1. Правильно Ривет. Мне понравилось, прикинул комплектацию + стоимость, сравнил с другими авто, поездил на тестах и купил. И заметьте, я на Элки не нападаю. Это тут Хро усирается пытаясь чего-то кому то доказать... Но это его проблемы...

2.Далее. Отвечаю по тому что идет.

2.1 По комплектации. С машиной идет полноразмерная запаска. Резина 19555R15 Kumho Powerful 769. (кстати резина не очень - шумливая, хотя, может еще просто не прикаталась....) Какая она - летняя или всесезонка - не ясно - маркировки нет. Но протектор не направленный и не сильно зубастый.. Про хорошесть или плохость на разных покрытиях еще сказать не могу ничего, так как наездил всего 200 км на машине и преимущественно на трассе. Обкатка.

2.2 Из инструмента дают: домкрат ромбический (очень хорошего качества), балонник, отвертка аля ВАЗ (двусторонняя - шлиц+крест), ключик рожковый 7 на 10. Это все. НАСОСА НЕТ.

2.2 Максимально пока в машине ехало трое включая меня. Да никак поведение не меняется - прет как танк и все тут. Дорогу держит очень хорошо, цепко. По мере увеличения скорости руль тяжелеть начинает - ГУР с обратной связью есть хорошо! Аэродинамика на высоте. Накат афигительный.

2.3. Дали очень толстую книжку по описанию всех оснвных функций авто, его тех характеристик , заправочных объемов и т.д. и т.п. Талмуд на 300 с лишним страниц. Впрочем она особо и не понадобилась, ибо все интуитивно ясно из пиктограм на ручках.

2.4 Музыка. Штатная СД-МР3 магнитола Blaupunkt с защитой от вора. Т.е. кодированная панель и магнитола, которая работает тока когда снимаешь авто с охраны ключом-брелком. Внешне конечно не особо модерново выглядит, но по функциям почти не уступает моему Пионеру который был установлен в проданной 21074. Из преимуществ над Пионером - офигительная чувствительность и уверенный прием радиостанций там, где Пионер уже ничего не ловил. Из недостатков - несколько более скудный набор функций по настройке звука. Акустика. Штатно установлена в двери - твиттеры возле рукояток открывания дверей, а низко- и средне-частотники внизу дверей. Акустика таким образом стоит и в передних и в задних дверях. На задней полке ничего нет. Это типчиная штатная Оппелевская схема размещения акустики. Звучит ОЧЕНЬ НЕПЛОХО. Так что планирую ничего не менять. Когда даешь басы по максимуму - ничего не дребезжит нигде и достаточно прилично низы воспроизводятся. Понятно конечно, что не Hi END звук, но нормально. Управление всеми режимами музыки ШТАТНО с руля. Очень удобно. Наверно точно ничего менять не буду так как неохота курочить заводскую проводку.

2.5 Оптика очень хороша. Свет офигительный.

2.6 Двигатель очень эластичный. Тянет прекрасно на всех передачах и не шумный. На ХХ вообще практически не слышно.... Двигатель Опель Е-Тесн II DOНC 16 клапанный 109 лошадей Евро 3 заточенный под 92 бензин. Его и заливаю.

2.7 КПП. Типичная Оппелевая коробка со стопорным блокировочным кольцом которое надо поднять к набалдашнику чтобы включить задний ход. Мне нравиться. Работает и включается очень мягко. Единственно что напрягает - несколько в сторону отнесена 3 передача поэтому не всегда попадал в нее по первости. счас уже привык.

2.8. Тормоза - ЗВЕРСКИЕ!!! Надо очень плавно и легонько давить на педаль а то машина встает колом. Убийственные тормоза. Это гут!

2.9 Шумоизоляция очень неплоха. Но могла бы быть и получше.

2.10 Антикорить машину не надо. Стоят заводские подкрылки - спереди достаточно хорошие а вот сзади могли бы быть и получше. Арки и днище обработаны с завода резинистой черной мастикой.
Обработано хорошо. Если посмотреть картцу оцинковки кузова то можно верить что кузов 8 лет гарантии точно выдержит без проблем.
Кстати на нашем форуме один крендель уже разбил свою Лачу и документально подтвердил что оцинковка есть. Нецинкована тока крыша.

2.11 По поводу сервисов. Мне оффициально объявили что могу обслуживаться у ЛЮБОГО АВТОРИЗИРОВАННОГО ДИЛЕРА Шевроле или Оппель (лишний раз подтверждает оппелевские корни двигателя и подвески)

2.12 А да, забыл... Пока подвеска кажется немного жестковатой, но думаю что раскатается... Кстати забыл сдуть с 2.5 до 2.2 давление в шинах (мне сказали транспортная накачка шин). вот еще почему может быть несколько жесковатой. Говорю почему может раскатается - когда кактался на раскатанной Лаче в салоне на тест драйве - она помягче показалась...

2.13 И еще. Не удержусь. Салон сразу отделан под алюминий матовый (вставки на дверях и приборной панели). А элантроводам приходится понимашь, красить самим....Читал на их форуме... Там даже фотки выложены...

2.14 Климат и кондей. Кондей песня конечно. Особенно в городе. Совсем не чувствуется потеря мощности. На ХХ при включении кондея машину не трясет и не колбасит. Очень хорошо охлаждает. Бардачок-холодильник это песня. Положил туда теплую бутылку минералки и ... Потом наслаждался охлажденной водичкой. Печка не шумная. Реально звук выдуваемого воздуха становиться слушен тока на максимальной скорости работы вентилятора.

Вот, пожалуй, и все. Замечаний к авто нет. Удивительно, но пока ВСЕ УСТРАИВАЕТ (несмотря на то что я по сути вредный и придирчивый).

Если что интересно - спрашивайте. расскажу подробно. Считаю что за эти деньги авто ПОЛНОСТЬЮ соответвует. Особливо фарш.

Если автор темы быдет настаивать на закрытии темы - так тому и быть! ИМХО пока не стоит!

ЗЫ Уважаемый Хро, может хотя бы будем уважать чужой выбор???
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:19), всего редактировалось 1 раз
Rivet
leXX писал(а):

Ривету.

Почему убрали мой ответ где я четко доказывал что Хро говорит неправду по поводу комплектаций? Я не сторонник ругани и свары но когда человек лжет... таких надо публично уличать... Ибо такие НАМЕРЕННО из своих меркантильных соображений вводят форумчан в заблуждение.
Я там даже номера варинатов исполнений выкладывал... если он опять пургу придет гнать то мне уе второй раз искать в списке неохота будет... Если вы модератор то рассудите нас. Посмотрите сами ссылки. Как то этот вопрос надо решить. Ибо как я уже писал дело не в Элатнра Vs Лачетти а именно во вранье Хро.

Я возвращяю Вашу ссылку на комплектацию и от себя могу заметить
что 5 столбиков комплектаций на 5 страницах это на много больше чем 6 строчек у Элки, видимо Хро не увидел этого.
Если бы Hyundai предложила такой же выбор комплектаций я бы предпочел двигатель 2 литра с меньшим числом опций!
http://www.glazurit.ru/har.php?har=1&c=21&marka=1
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:20), всего редактировалось 1 раз
xpo
Имхо, проще было сохранить те три поста, чем разворачивать десять вокруг их удаления.

Для тех, кто перестал понимать, о чем речь, объясняю. Моими требованиями к машине были седан+климат+литье+кожа+попогрей. Получились варианты:
Elantra L103 - 16.5 туе, все есть, металлик бесплатно;
Lacetti XS57J - 16.5 туе, нет литья и попогрея, металлик еще 200 баксов;
Lacetti СS57S - 17.5 туе, нет попогрея, металлик 200 еще баксов.

Те, кому не понравился результат, могут сами проверить.

Почему leXX решил вымещать злобу на мне, а не на производителе, я не понял.
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:20), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Хро... Сами наверно заметили.... ВАШИМ ТРЕБОВАНИЕМ!
Так чего Ваши требования прикладывать к состоявшемуся владельцу Лачи с выяснением качества, производителя и тд?

LexX
Я хотел сказать что если бы у Элки было бы такое же богатое кол во комплектаций, то взял бы ее с 2-х литровым двигателем в более простой комплектации, меня вполне устроит кондей а не климат да и родные литые диски мне не интересны...
GEN?
xpo писал(а):

...Моими требованиями к машине были седан+климат+литье+кожа+попогрей. Получились варианты:
Elantra L103 - 16.5 туе, все есть, металлик бесплатно;
Lacetti XS57J - 16.5 туе, нет литья и попогрея, металлик еще 200 баксов;
Lacetti СS57S - 17.5 туе, нет попогрея, металлик 200 еще баксов.

Уж очень формально ИМХО.
А как же хоть и субъективные, но важные моменты - современный экстерьер и интерьер...

Климат - да, вещь хорошая и очень желательная.
Литье - ну не знаю, можно докупить на свой вкус, а штамповку на зиму, возможно проще и дешевле выйдет.
Кожа - уж не кожаный ли салон? Однако вещь хорошая и практичная.
Попогрей - не знаю, у меня его нет (хотя есть все и даже больше, чем нужно), видимо корейцам он ни к чему. Посмотрим зимой нужен ли он вообще, если да - можно и поставить, опция-то копеечная.

Надеюсь, АБС и ПБ есть само собой.

У меня требования были - АКПП обязательно, к ней достаточно мощный движок, кожаный салон и остальное по максимуму, с Лачетти не получилось...
xpo
Rivet писал(а):

Хро... Сами наверно заметили.... ВАШИМ ТРЕБОВАНИЕМ!
Так чего Ваши требования прикладывать к состоявшемуся владельцу Лачи с выяснением качества, производителя и тд?

Ну так ведь и сказано это было именно потому, что данный владелец лачи на основании столь же субъективных требований пытался делать глобальные выводы, не понимая, что "хорошесть" комлектации дело очень индивидуальное и относительное.
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:21), всего редактировалось 1 раз
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:21), всего редактировалось 1 раз
xpo
Ого! Не предполагал, что у Вас общие со Шнивой сервисы. А нормочас одинаков?
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:22), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ