салон разбирать ненадо ИМХО!!!
у меня первые пол года авто было достаточно тихо в салоне. А сейчас весь пластик, торпедо, задняя дверь, задние сиденья, в дверях что-то хором на мелких кочка гремит. Лечится в принципе не очень сложно, я у себя не хитрыми процедурами справился с 100% шума уменьшил наверное до 40-50% больше не получается пока...
У меня 21124, гремела полка акустическая, и задние кресла. Я купил "герлен" (вроде так назывется, это фтгня с мягким пенопластом и слоем для самоклейки) 0.5 метра и наклеил в местах соприкосновения полки с пластиковыми держателями, и задние сидалища, шум разительно изменился, теперь не по всему периметру брякание, а только по бокам, сам толком еще незнаю где, но двери я проклеил, там вроде нечему. Мое подозрение на замки дверей, двери гуляют и от этого посторонний шум. Двери я обклеил виброй STP, провода и коннекторы пластиковые я все намертво приклеил 2-х сторонним скотчем (раньше все это болталось и брякало об стенки дверей). Сейчас в салоне стало более приятно ездить, и музыку можно по тише поставить.
советую в свободное время, съездить и купить скотч двусторонний, изоленту, если есть желание то STP, и одноразовые заклепки на каторых висят панели дверей (8шт) на дверь, мягкий самоклеющийся паралон (вроде герлен назывется не помню точно) . Про пластиковые клипсы могут посоветовать, мол ненадо старые згодятся, не стоит, те уже деформированные частично, панель будет люфтить, да и цена вопроса 1 руб за шт, че мелочиться на качестве.
Проклеить все провода намертво, если есть вибра то пришпандорить вибру, звук очень сильно меняется когда по двери стучишь, без вибры звонкий кансервный звон, с виброй, глухой стук, как по толстому куску дерева ИМХО.
Самое главное, чтоб определить шумы, выложи все из багажника, т.к. в 12-ых все што в багажнике лежит, все гремит.
На чем задняя полка расположена по краям приклей чтонить типа мягкой пористой ху...ни, полка будет лежать на мягком и не будет громыхать на кочках.
И покрайней мере у меня еще был шум с зади, но я не мог найти, в местах где защелкиваются задние седалища приклеил герлен, шум пропал.
удачи в начинаниях, одно из двух, либо ты ленив и при деньгах и отдашь в сто шумку делать, либо WELCOME и в перед.