Kirgudu писал(а):Там или чурбаны или полные отморозки ездиют. Остальные нормальные 10% - вечно уставшие.
У нас исключительно чурбаны... Вечно без поворотников перестраиваются, останавливаются, на красный проехать - запросто, встать посреди дороги, чтоб пассажира взять - легко! И пофиг, что все в салоне от резкого торможения головами в сиденья впереди врезаются... С месяц назад жизнь заставила воспользоваться услугами маршрутки - сидела впереди рядом с водилой, нервов хватило на километр от силы. Во-первых, довольно быстро поняла, что с тормозами проблема у него - он тормоз жмет, а машина скрипит, визжит, свистит, но не приторможивает с первого раза. Во-вторых, поняла, что поворотники он не включает в принципе. На мой вопрос, почему без поворотников, джигит искренне удивился: зачем, я же прямо еду! И ничего, что из ряда в ряд скачет, что останавливается людей взять... Последней каплей стал проезд (даже нет, не проехали, пролетели) на красный - чудом впереди и сзади машины успели проехать, ножницы такие сделали... Ты что, спрашиваю, творишь?! А, извини, музыку заслушался!..
Не подумайте, что я просто категорически отказываюсь признавать, что в чем-то, конечно, сама виновата, поэтому маршрутчиков так грязью поливаю... Просто действительно у нас очень много аварий из-за них происходит. На том же участке, где я со столбом встретилась, точно так же ни одна машина пострадала...
Из-за того, что часто там врезаются люди из-за маршруток, им категорически запретили останавливаться где попало - только на автобусных остановках. И какое-то время действительно можно было спокойно ездить, когда знаешь, что нигде, кроме остановки маршрутка не встанет... Ну да, мой косяк - надо быть в курсе, что правила у них поменялись, и опять можно останавливаться везде
Цитата:вот маршуточник и не выдержал и обогнал,а потом пассажир попросил остановится...
Я, конечно, еще многих водительских тонкостей не знаю или не понимаю, но, имхо, когда ты везешь людей, отвечаешь за их жизни и здоровье, не должно быть места всяким там "не выдержал". Практика, увы, показывает, что все не так...
Но, к слову, все-таки не думаю, что я отчаянно тупила - район этот знаю прекрасно, каждую кочку и ямку там знаю - чего тупить-то?..
Цитата:Не надо было пускать маршрутку вперед. По газам на 3 передачи и 80-100 уходишь вперед.
Тут согласна, я несколько раз (кстати, один - почти на этом же месте) так от маршруток уходила, но тогда они поворотники включали, ясно было, что хочет обогнать... А в этот раз не было поворотника, точно не было...
Цитата:80% на встречку, 15% на пешеходку (мимо столба, попрыгав по бардюрам)
На встречку, по-моему, все-таки опасней было... А на пешеходку мимо столба - если б там не было толпы людей, я бы так и сделала, но... Выбирая между врезаться в столб или в людей, наверное, безальтернативно надо выбирать столб.
Цитата:Но произошло то, что произошло.
Да, теперь-то уж чего думать, а что было бы, если бы... Могла бы другой дорогой вообще поехать, могла бы людей на переходе пропустить (всегда ведь пропускаю, а тут почему-то не пропустила!) и не было бы тогда передо мной этих маршруток... Да много чего могло быть иначе... Но, все-таки, что ни делается - все к лучшему, даже в таких ситуациях. Если что-то случилось, значит, это для чего-то нужно...
Цитата:Главное все живы и здоровы
Точно! Ну, пусть даже не совсем здоровы, но намного сильнее можно было пострадать.
Цитата:
И совсем не понятно, как маршрутка смогла остановиться, а классика нет, что момент снижения скорости был прохлопан или маршрутка с пассажирами ЮЗОМ встала?
Очевидно, все-таки далеко не последнюю роль в этой ситуации сыграл мокрый асфальт и шипы - зимой на льду мы из намного более сложных дорожных ситуаций выходили без проблем.
Цитата:Оно, конечно, по запчастям правильно будет. Но... Это если есть место, время, инструмент и навыки для разборки и хранения разобранного. А так - искать кому на запчасти, но, конечно, не за 5круб. На эту сумму одно железо и цветмет потянет.
Места нет, да и... С одной стороны, понимаю, что надо с машиной расставаться и лучше по частям - дороже получится... А с другой... Психологически очень сложно, если хоть как-то я могу допустить мысль, что придется продать, то продать по частям... У нее ж душа есть! Как я свою девочку по частям могу продавать??? Наверное, это не правильно - так привязываться к машинам, пытаюсь себя убедить, что лучше расстаться сейчас, потому что все-таки как ни крути, а когда-нибудь расстаться все равно придется... К тому же нет гарантии, что, допустим, найду мастера, вложусь в ремонт, и смогу сесть в ней за руль - все-таки психика человека - штука загадочная, по-всякому может переклинить... Как со всем этим справиться - вообще не понятно
А, если все-таки чинить - примерно в какую сумму может обойтись?.. В среднем... Вот думаю, может, в автошколу какую ее предложить - наверняка у инструкторов полно мастеров знакомых, кто подешевле сделает, вторые педали без проблем ей можно поставить, да и руль, она ж праворукая была... Года два назад одна автошкола за нее 3 штуки баксов давала...