с
На форуме 19 лет
вчера хотел съездить по делам, завел все нормально.Начал трогаться проехал два десятка метров и тут неожиданно заднее правое колесо заклинило?!вообще не крутиться...подскажите что это может быть и как исправить эту поломку....заранее спасибо.
Akor
На форуме 19 лет
Вариантов много. Наиболее часто встречающиеся:
- отрываются накладки на тормозных колодках
- слетает какая-либо деталька и встает в расклин
- примерзли барабаны на правом заднем колесе (первые 20 м. ехал по ледку, потому и не сразу обратил внимание)
Роман_099карб
На форуме 19 лет
А оно точно крутилось самого начала???
если машинка стояла на ручнике то могли колодки к барабану прилипнуть!
У знакомой такое было, летом машина неделю простояла на ручнике на даче (а сейчас могло и примерзнуть), а потом по траве ехала безо всяких намеков на заклиневшее колесо, обнаружилось тока когда на дорогу выехали!!! колодка отлипла когда барабан стали снимать, после легкого постукивания молотком!
badboy2115
На форуме 19 лет
Очевидно заклинил подшипник.
с
На форуме 19 лет
да сначала крутилась,след был нормальный очень отчетливо виден...
на ручнике не стояла...то есть я так понимаю,надо снять барабан и попытаться отлипить колодки?
Akor
На форуме 19 лет
Цитата:то есть я так понимаю,надо снять барабан и попытаться отлипить колодки?
Как снимешь барабан, так колодки сами и отлипнут. Наверное. Барабан снимать в любом случае.
Цитата:Очевидно заклинил подшипник.
Это врят-ли. Клинит обычно на большой скорости, да и гудит перед клином как самолет.
с
На форуме 19 лет
спасибо,за советы...сегодня вечером попробую все исправить
а не может эта поломка вылится очень серьезным ремонтом?
Роман_099карб
На форуме 19 лет
с писал(а):да сначала крутилась,след был нормальный очень отчетливо виден...
на ручнике не стояла...то есть я так понимаю,надо снять барабан и попытаться отлипить колодки?
Барабан снимать однозначно! если сразу не снимется, а только на сантиметр сдвинется, а дальше будет как будто пружинить, то это колодки держат! попробуй постучать (несильно!) молотком в перпендикулярной оси колеса плоскости! Иначе колодки не дадут снять барабан!
Akor
На форуме 19 лет
Цитата:а не может эта поломка вылится очень серьезным ремонтом?
Не думаю. Скорость небольшая была.
Роман_099карб
На форуме 19 лет
с писал(а):спасибо,за советы...сегодня вечером попробую все исправить
а не может эта поломка вылится очень серьезным ремонтом?
А чему там ломаться??? если не будешь применять излишне грубую силу, то самое страшное это будет замена подшипника!
AleJar
На форуме 19 лет
с писал(а):а не может эта поломка вылится очень серьезным ремонтом?
Если кувалдометром не стучать, то не выльется. А так - замена задних тормозных колодок, возможно пружинок и как самое страшное - замена барабана.
с
На форуме 19 лет
колодки кстати не так давно менял.Еще вопрос возник - если на месте все не получится починить,то придется эвакуатор до сервиса заказывать или можно как-то обойтись другими способами?
Akor
На форуме 19 лет
Получится. Тебе главное удалить причину клина. А потом на пердячем паре до сервиса. И специально обращаю твое внимание:
В каком-бы состоянии ни были колодки ИХ НЕ СНИМАЙ. Иначе при первом же торможении выдавит задний тормозной цилиндр и ...
AleJar
На форуме 19 лет
с писал(а):эвакуатор до сервиса заказывать или можно как-то обойтись другими способами?
Как-то по ТВ показывали - тазик подсовывал мужик и ехал (но по снегу дело было).
А тормозуха нормальная? Педаль тормоза не меняет жесткость? А то у меня с передними такая хрень была - встают колом вместе с педалью и пока штуцер не приоткроешь (при этом тормозуха струей вылетала) не ехали. Тормозуху сменил - вылечилось.
с
На форуме 19 лет
вот сниму я барабан,колодки допустим отойдут,все будет нормально...
поеду я куда-нубудь...а не повториться это снова?как этого больше не допустить?может быть и в правду заменить всю тормозную жидкость?
Akor
На форуме 19 лет
Цитата:поеду я куда-нубудь...а не повториться это снова?
Вот это сложно сказать. Как сделаешь.
Роман_099карб
На форуме 19 лет
с писал(а):вот сниму я барабан,колодки допустим отойдут,все будет нормально...
поеду я куда-нубудь...а не повториться это снова?как этого больше не допустить?может быть и в правду заменить всю тормозную жидкость?
Ты подожди паниковать!!! сначала определись что и чем у тебя заклинило!
кстати говорят тормозуху рекомендуется менять раз в три года, вроде как влагу она в себя хорошо впитывает!
кстати у тебя после торможения заклинило??? может поршень в цилиндре???
с
На форуме 19 лет
да получается что заклинило после торможения.
если поршень в цилиндре, то цилиндр поменять надо и все в порядке будет :grin:
Jar
На форуме 19 лет
Если бы поршень вышел из цилиндра, была бы утечка тормозухи, провал педали и лужа под колесом. Да и не может он выйти при установленном барабане даже на сношенных до металла колодках - запас хода огромный. Как уже сказали, могла отпасть накладка колодки или одна из пружин. Ничего страшного в этом нет. Снять барабан (в мануале написано, как) и посмотреть, в чем проблема. Если пружина - вытащить ее и аккуратно ехать на сервис. если колодка развалилась - накладку достать, а саму колодку оставить (!) и также аккуратно на сервис. При желании все можно сделать самому, ничего сложного там нет. Единственная проблема - при замене колодок придется лезть под днище с двумя ключами на 13, чтобы отпустить трос ручника.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ